клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
летом кондей очень спасал от жары и дыма. про дым случайно выяснили. при включенной рециркуляции частицы угольной пыли практически полностью оседают на салонном фильтре. И в салоне легко дышется несмотря на дым. просто в +40 закрыть форточку силы воли не хватить, а с кондиционером эти две задачи решаются=)=)=)
Читал в одном из изданий про авто- ехали из москвы до черного моря, с кондеем расход увеличился гдето на на канистру бензина, те же самые деньги потратишь на хим чистку салона, если ехать с открытыми окнами и охлаждаться... так что выбор за Вами, ехать с комфортом или нет
я считаю кондей- эпросто необходиь!
Да не ужели лето 2010 года так никому и не доказало необходимость кондея не только дома но и в машине? Давным-давно люди так-же не могли понять зачем им нужен сотовый телефон и стиральная машина-автомат. А еще коробка автомат и интернет.
Если вы ездите на работу в трусах и тапочках на босу ногу, костюм и рубашка были на вас только на выпускном или на свадьбе последний раз...
Запах выхлопных газов помогает вам найти дорогу домой, а пыльный салон от открытых окон вы не замечаете в принципе...
Кондей не для вас. Не мучайте себя и окружающих.
Летом ездили в краснодарский край в отпуск, Только в одну сторону проехали 2800км, если бы не кондик то не доехали бы,Кондей нужен !!!!!
ищу с кондеем на 90% из-за того, что покупаю, надеюсь, не последнюю машину, когда то её придётся продавать. А спектры ( как и всякие акценты, меганы, и т.п.) без кондеев, по словам многих опытных перекупов "стоят на рынке колом". Ну и на оставшиеся 10 для себя любимого, чтоб не пропотеть сиденье насковозь))))
Наличие кондея в машин- обычная вещь в современном автомобиле, как наличие у любой современной хозяйки стиралки-автомата, можно и без автомата постирать, но всякие сраные ультрасовременные инновационные нанотехнологии развращают. Можно путешествовать по атласу дорог россии, ан нет все ставят навигаторы- лентяи одним словом, можно делать по утрам зарядку с гантелями и отказаться от ГУРов
Этим летом поняла, что кондей в салоне - обязательно должен быть, чтоб ехать с комфортом, а не жарится как в советских жигулях
coopet: Если есть климат-контроль, думаю нет необходимости покупать или ставить в машину себе кондиционер, думаю вообще бессмысленная вещь, потому что могут возникнуть дальнейшие сложности.
Если есть климат-контроль, думаю нет необходимости покупать или ставить в машину себе кондиционер, думаю вообще бессмысленная вещь, потому что могут возникнуть дальнейшие сложности.
сам-то понял, что написал и к чему?
Костя, такое ощущение, что пацану лет десяти от роду делать не фига, вот сообщухи клепает.
И забанить не за что - правил-то не нарушает...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
слушай, дебилоид! как у тебя будет работать климат-контроль без кондея???
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
major88:И забанить не за что - правил-то не нарушает...
есть закон РФ - "+12" называется в кратции
major88: Костя, такое ощущение, что пацану лет десяти от роду делать не фига, вот сообщухи клепает. И забанить не за что - правил-то не нарушает...
Подобные темы надо закрывать.Спор о том,что сначала-яйцо или курица!! Каждый решает для себя сам. И убеждать или переубеждать напрасная трата времени и места.Закрыть и всё!!!!
форум
Кондей был в Спектре - очень хорошая весчь - летом холодно, зимой сухо в салоне, особенно выручал осенью - стекла в машинке не запотевали вообще.
Теперь 2-х зонный климат контроль - еще круче - не надо заморачиваться на счет температуры и потоков воздуха.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Ramzes1971:слушай, дебилоид! как у тебя будет работать климат-контроль без кондея???
Вот я как холодильщик с опытом могу сказать, климат-контроль это кондей с датчиком температуры. И усё
Max_Simbir: климат-контроль это кондей с датчиком температуры
+100500!!! лучше не скажешь!
парни, да пофигу мне из чего это все состоит - лишь бы работало без сбоев!!!
Я ведь при покупке авто себе в салон машины холодильник с датчиком не воткну - особенно, если он двухкамерный и с морозилкой в три отделения!!!