KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Рывки при ускорении.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 13 Ответы | 1 Follower

Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год
Billy Написано: 22-09-2008 18:57 | PostID= 105 479

При нажатии педали газа в упор ("тапка в пол") происходят существенные рывки. Машина ускоряется, но рывки не дают ей это сделать равномерно и полностью.  Предполагаемая причина: свечи, провода, форсунки. Пробег 35 тыс, свечи и провода не менялись. Бензин заведомо хороший. Форсунки промывал на 30 тыс. Остаются свечи и провода. У кого то была подобная ситуация? Поделитесь.

Конечно, может отказать лямда-зонд или ДМРВ, но тогда загорится ошибка, как я понимаю? А вот если есть пропуски в зажигании - ошибка всегда горит или как?

|  |  Íàâåðõ
Lenin84
Top 100 Contributor

Калуга KIA Spectra 2005, серое олово
Я снимал провод с лямбда-зонда. ничего не загорается. Я в шоке!!!!!!!!

Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Лямда и ДМРВ отсекаем сразу.Сами собой с бухты-барахты они не мрут,всё происходит плавно и меденно с течением времени.Могут собственно или обогатить(что скорей всего) или обеднить смесь .И всё.Свечи дают такой эффект да и провода тоже.Крайне может ДПДЗ когда дорожки на нём раздолбаны. ДПДЗ внешне идентичен с ДПДЗ 406 двигателя ,желающие могут попробыватьSmile , у самого валяется в бардаке всё руки не доходят воткнуть проверить.Есле дёргает преимущественно на 3 ,4 ,5 й передаче и чем выше передача тембольше -засранная сетка БН. Неисправные форсунки в любом случае дадут неустойчевый ХХ.

|  |  Íàâåðõ
nikolya
Не Оцениваемые

Тула 2008 г.в., темно синий , базовая комплектация.
У меня такая же  ерунда  с "О"  ,  пытался  и  свечи  менять  и  провода  непомогло ,  заливал  промывки (  но  ведь  машинка  новая ) то же  непомогло ,  после  7 тыс  пробега  вроде  как то  немного разгон  рывками  сгладился .     А  ещё  как то  странно  может  разогнаться   нормально  ,  а может  с  рывками  непредскажеш .      Пробовал  на другой  спектре тоже  самое  но  менее  чувствительно .  
 |  |  Íàâåðõ
asus051086
Top 500 Contributor

г.Вологда Киа спектра 2006/06/02
спектра сама по себе на низах вялая,так что ни чего удивительного.

моей ласточке 3 года и 1 месяц

|  |  Íàâåðõ

У меня такая фигня сейчас только на непрогретом двигателе, через пару минут после пуска все проходит. Причина мне кажется с том, что в момент разгона много воздуха и мало топлива поступает в цилиндры. На ВАЗ-2112 тоже была подобная ерунда при разгоне. Оказалось - подсос воздуха в резиновую трубу после датчика массового рассхода воздуха. Поправил, затянул хомуты, все прошло.

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Был в Элекс-Полюс. Заменил свечи, провода ВВ. Рывки исчезли. Пробит провод 3-го цилиндра.

|  |  Íàâåðõ

Приветствую!!!

Проблема аналогичная: "При нажатии педали газа в упор ("тапка в пол") происходят существенные рывки. Машина ускоряется, но рывки не дают ей это сделать равномерно и полностью.", "...дёргает преимущественно на 3 ,4 ,5 й передаче и чем выше передача тембольше...", "...может  разогнаться   нормально  ,  а может  с  рывками  не предскажешь...".

Из предпринятых действий: сделал полную диагностику - проблем не выявлено, заменил воздушный фильтр - не помогло, промывка инжектора тоже результата не дала. Свечи менялись на ТО-2, сейчас пробег 42500.

Верю обоим вариантам: "Был в Элекс-Полюс. Заменил свечи, провода ВВ. Рывки исчезли. Пробит провод 3-го цилиндра." и "-засранная сетка БН", а также грешу на топливный фильтр. Но чтобы все это сделать выйдет не малая сумма, как я полагаю.

Вопрос: можно ли как то проверить провода ВВ, чтобы не менять (вдруг проблема не в них), все таки стоимость для меня значительная, если не будет результата? И каким образом и что самое главное сколько будет стоить прочистить сетку БН? с чего лучше начать?

|  |  Íàâåðõ

Приветствую всех!

Решил данную проблему заменой проводов ВВ, которые проверялись официалами, если мне не изменяет память, раза 3 по моей просьбе (ответ был, что провода в норме).

Хорошо, что нашлось до того как мне перебрали всю топливную систему... и то по всей видимости потому, что я сказал, что плачу только за результат... а за предположения платить не буду.

Так что сейчас все в норме... катаюсь и радуюсь... все таки тысяч 5 проездил с этими подергиваниями... достало в край.

Пробег сейчас у меня 43 000... по всей вероятности на ТО-3 не поеду... просто нет желания платить за такое обслуживание... когда даже элементарные вещи решаются с таким трудом.

PS: официал "Техномоторс" Челябинск, тот что на Братьев Кашириных 129д, вообще отказался решать данную проблему в лице их диагноста (похоже единственного), который пояснил - плати бабки, а я буду искать проблему, а найду или нет не обещаю... а то вдруг я ничего не найду, провожусь целый день и останусь без денег ....Zip it! Вот такие специалисты.

|  |  Íàâåðõ
DDmitriy
Top 150 Contributor

москва москвич-иж-спектра.2007 черный жемчуг акпп

немного дополню....дерганье на полном газе  90% перебои искры.

если при малом газе напряжение пробоя свечи 2-5 тысяч вольт то при полном газе за счет увеличения давления напряжение необходимо 20-30 тысяч вольт.

обычно диагностика такая....меняем свечи и провода на заведомо исправные...

если рывки сохранились то уменьшаем зазор в свечах зажигания до 0.3-0.4 мм.

если рывки уменьшились или пропали то надо менять "катушки зажигания" целиком блок.

если рывки не изменились то вы попали в 10% когда зажигание не причем!!!!!!!!!!!!

|  |  Íàâåðõ
oriental
Top 500 Contributor

Иваново KIA Spectra HA 2007 (М 490 КХ 37 RUS)

Возможно не совсем по теме, я ощущал нечто иное.

На не прогретом двигателе при ускорении, педаль газа, начиная с какого то момента, как бы резко меняет свою силу.......т.е. к примеру разгоняюсь уже перешел на 3 передачу, плавно нажимаю на газ и в какой то момент машина слегка дергается и обороты начинают рости ощутимо быстрей чем должно быть....при том происходит через раз и только в мороз -15 и ниже и только на не прогретом двигателе....Это нормально?

KIA Spectra HA 2007 (М 490 КХ 37 RUS)

|  |  Íàâåðõ

Столкнулся и я с такой проблемой. Но у меня было особенно чуствовались провалы при переходе на 2 передачу в зоне низких оборотов. Причем автомобиль работает как на газе (пропан) так и на бензине. Набензине провалы были гораздо меньшие. В сервисе умники кучу денег с меня слупили но причину так и не нашли. Оказалось очень все просто при смене свечей зажигания я не проверил в них зазор пока они были новыми все было хорошо а пробежав 20000 появились сперва маленькие провалы а затем и более глубокие провалы. Причем при начале движения на непрогретом двигателе провалы были как на жигулях. Просто купил свечи НЖК №28 выставил в них зазор 1-1.1 мм ( по сверлу диаметром 1мм.) и вся проблема решилась.

|  |  Íàâåðõ
nikolya
Не Оцениваемые

Тула 2008 г.в., темно синий , базовая комплектация.

Я решил  свою  проблему  прочиповал  у Paulus ,  теперь  все  отлично   !!!!!!!!!!!!!!!!! Smile

|  |  Íàâåðõ

на машине пробег 2800 км, где-то на 1500 км ездил к диллеру меняли шестеренку на 1ю передачу и еще помоему компенсатор в связи с тем что 1я передача сновья включалась с затруднением, после ремонта, передачи включаються четко без проблем, но при троганьи с места (причем как вперед так и назад) слышин какойто щелчок спереди гдето в ходовой и машина на 1ой передаче разгоняится рывками аж колеса свистят рывками, что может быть?

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS