KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Свист (как буд-то неподтянут ремень ГРМ)

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 5 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 4 Ответы | - Followers

Oxotnik
Не Оцениваемые

Москва
Oxotnik Написано: 20-09-2008 22:28 | PostID= 105 237

Доброго времени суток всем форумчанам!

У меня такой вопрос, если кто поможет советом буду благодарен:

1) При нажатии на газ появляеся свист похожий на звук неподтянутого ремня ГРМ( уж не знаю с чем еще сравнить=))), причем он появляется только при прогретом двигателе.при прохождении ТО ничего толком не нашли, сказали, чо якобы подтянули ремень грм, но толку от этого никакого..свист по прежнему есть.

2)При включении скорости , также появляется свист, но с набором скорости он исчезает....Sad

Заранее спасибо!

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л
Скорее всего, свист похож на свист не ремня ГРМ, а ремня генератора. В реальности это болезнь Спектр - журчание ГУРа, ничего страшного. Попробуй покрути рулем во время свиста  в право-влево, свист будет меняться.

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Experience
Top 500 Contributor

Железногорск Курской области 2008 г.в., HB, серебристо-бежевая
 у меня то же есть похожее журчание где-то вроде в моторном отсеке, проявляется на горячий двигатель и счезает при оборотах выше 2500, на холостых не слышно, вроде не журчит.Что это может быть, есть повод обратиться в сервис? Машине месяц.

|  |  Íàâåðõ
ilyas
Top 100 Contributor

samara 2008 HB тёмно-синий 925
скорее всего это гур... звук ярче выражается при повороте руля...если то в сервис эта тема есть...журчание гура

|  |  Íàâåðõ
ilyas
Top 100 Contributor

samara 2008 HB тёмно-синий 925
может помпа ...у меня тоже с этого началось со свиста потом загремела ...это слабое место на выпуске 2008г.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 5 записей) | RSS