клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Во время дождя или проехав по луже идет вибрация по кузову...
Как будто на класике подвесной подшибник..
Что эт может быть???
И я тоже заметил, как будто трясёт колесо. У меня особенно задняя правая сторона трясётся.
Алмазное серебро.2008 г.
С началом обильного таянья снега, на дорогах появилось много разных ручейков и луж. И вот однажды возвращаясь на Спектре с работы домой. День отстоял солнечный, много снега наплавил. И где то на скорости 60 км/ч я въезжаю в луужу. Лужа оказалась не столько глубокая 2-3 см, сколько продолжительная. Примерно 12-14 метров. Сразу после посещения лужи по всему кузову пошла вибрация (как на взлетающем ИЛ-86). Я немного струхнул, збавил до 30 км. Вибрация стала меньше. Останавливаться я не стал, поехал потихоньку дальше. Метров через 400 все эти фокусы прекратились. Вчера волей случая я опять влетел в длинную лужу. Результат тот же. Через 100 м после лужи был светофор. Постояв секунд 30-40 поехал. Ни какой вибрации не было. Результатом моего умозаключения стал вывод, что вода куда то попадает, и возникает вибрация. Посему вопрос: кто с этим сталкивался? Как лечить?
В голову приходит только версия из законов природы
Скорость большая - брызги вверх - низ машины слишком горячий - парообразование - оседание на высоковольтных(там похолоднее) - "пробой" высоковольтных - вибрация - там тоже не слишком холодно - испарение и улетучивание с высоковольтных - нормальная работа высоковольтных - нормальная работа двигателя - отсутствие вибраций
Хотя это только версия. Может кто и точнее знает.
хагакурэ
5715: С началом обильного таянья снега, на дорогах появилось много разных ручейков и луж. И вот однажды возвращаясь на Спектре с работы домой. День отстоял солнечный, много снега наплавил. И где то на скорости 60 км/ч я въезжаю в луужу. Лужа оказалась не столько глубокая 2-3 см, сколько продолжительная. Примерно 12-14 метров. Сразу после посещения лужи по всему кузову пошла вибрация (как на взлетающем ИЛ-86). Я немного струхнул, збавил до 30 км. Вибрация стала меньше. Останавливаться я не стал, поехал потихоньку дальше. Метров через 400 все эти фокусы прекратились. Вчера волей случая я опять влетел в длинную лужу. Результат тот же. Через 100 м после лужи был светофор. Постояв секунд 30-40 поехал. Ни какой вибрации не было. Результатом моего умозаключения стал вывод, что вода куда то попадает, и возникает вибрация. Посему вопрос: кто с этим сталкивался? Как лечить?
А вибрация от мотора была или от ходовой????
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
Защита двигателя стоит???
Защита установлена.
Пока не распробовал, как будто звук от мотора. Сегодня с работы поеду по лужам кататься, о результатах отпишусь.
Только помни что ты не на катере
Была такая же ситуация ехал правда по мокрому снегу, ну соответсвенно тоже всем днищем видно прошелся. Машина начала очень жестко вибрировать, через секунд 15 все закончилось. Дрожь кажется происходила все таки от мотора, но точно не уверен.
vovchik: Была такая же ситуация ехал правда по мокрому снегу, ну соответсвенно тоже всем днищем видно прошелся. Машина начала очень жестко вибрировать, через секунд 15 все закончилось. Дрожь кажется происходила все таки от мотора, но точно не уверен.
была такая же , а дрожь- это мотор отряхивается)))))))
2.3. Употреблять нецензурные выражения в любой форме, включая сокращения "известных" выражений. Исключением может являться изложение анекдота с обязательным изменением букв в нецензурщине символами @, # и др. (Из песни слов не выкинешь). (Spastel)
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Была подобная ситуация, правда, на другой машине. Суть проблемы: новые колодки, машина стояла в гараже, продувки нет, колодки чуть разбухли. Автоматика держит их чуть-чуть прижатыми. А тут - лужа. Колодки намокли практически сразу, но неравномерно. Машину стало трясти мелкой дрожью, как будто ехал по стиральной доске. Метров через 100..150 прошло - колодки от трения нагрелись и просохли. Потом колодки немного приработались и эффект исчез совсем. Сушил ручником.
5715пытаюсь избавится от этой проблемы с прошлого года
Bons:Суть проблемы: новые колодки, машина стояла в гараже, продувки нет, колодки чуть разбухли.
Вариант с колодками не подходит, пробег без малого 9000 км. Машина эксплуатируется каждый день.