KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Покраска суппортов

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 3 (Всего 31 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 30 Ответы | 3 Followers

faithless
Top 500 Contributor

Украина г.Мариуполь Kia Sephia 2 2003г.в. 1,6 мех. Серый металлик, велюр
faithless Написано: 10-09-2008 23:14 | PostID= 103 847

Здравствуйте.. хочу рассказать и показать как я красил суппорта,всё оказалось легко и просто чем думалось..

Насчет краски... я много облазил инет,и узнал что люди красили по разному,кто -то утверждает что нужно обязательно термостойкую краску, а кто то нет.Я конечно тоже подумал,что надо термостойкую краску ,вроде как тормоза нагреваются и т.п. ....но так как я не нашел увы такой,точнее я нашел но цвет который я хотел не было и не будет! после долгих поисков ,я купил обычную краску спрей для металла,пластика и т.д.               Вообщем езжу уже 1,5 месяца и всё в поряде!! Колодки кстати не нагреваются!!

Итак для работы нам потребуется: Перчатки,Щетка по металлу(или дрель с ёршиком),краска-спрей,кисть

|  |  Íàâåðõ
faithless
Top 500 Contributor

Спирт в данном случае водка!! пакеты салафановые штук 10!!!  ну и пива (себе) ,чтоб просто так не стоять пока краска засохнит

|  |  Íàâåðõ
faithless
Top 500 Contributor

Щеткой по металлу мы очищаем суппорт отгрязи и пыли ,а её там оё ёй.. чистим до тех пор пока не заблестит металл,потом водой моем суппорт и ждем пока обсохнет.Пока сохнет одеваем салафановые пакеты на тормозные диски ,чтобы защитить их от покраски.Одевал я в три слоя ,чтоб наверняка!

|  |  Íàâåðõ
faithless
Top 500 Contributor

вот так должен выглядить чистый суппорт!

|  |  Íàâåðõ
faithless
Top 500 Contributor

Потом начинается собственно сама покраска, с балончика на расстоянии 15-20 см расспыляем по всему суппорту.  Вы наверно спросите ,а зачем кисть если с балончика идет покраска?!!  отвечаю... есть маленькая проблема(по крайне мере у меня была),краска не везде садилась ровным слоем,а появлялись маленькие точки которые почему не окрашивались. Значит ждем пока краска чу-чуть начинает подсыхать,как бы чуть густее становиться,кисточкой промакиваем эти точки ,после чего наносим еще слой краски,при необходимости повторить (а это необходимость будет)  Вообщем у меня выходило в 4-5 слоёв

|  |  Íàâåðõ
faithless
Top 500 Contributor

и так на каждый суппорт

|  |  Íàâåðõ
faithless
Top 500 Contributor

ждем пока высохнет(попивая пивко) ,кстати эта краска быстросохнущая,но так как несколько слоев подождать надо будет минут 20 ,я лично пока сохло помыл колеса с дисками ))

|  |  Íàâåðõ
faithless
Top 500 Contributor

и всё!!! результат на лицо!!  как вам ??  в полном размере смотртие на моей галерее тут http://mykia.ru/photos/faithless/

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
А это зачем? Тем более светло зеленый? Вот если бы еще в цвет кузова, хотя все равно - зачем?

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
faithless
Top 500 Contributor

да честно говоря ,не зачем... так дополнение к дискам )) а в цвет кузова их не будет видно,не тот эффект ,допустим если черного цвета машина ,то отлично пойдет красные суппорта или желтые. А зеленые я выбрал,потому что увидел их на серебряном Porshe ,а красный цвет у нас в городе уже сильно банально.

|  |  Íàâåðõ
efrem
Не Оцениваемые

С-Петербург 2007 г.,синий, автомат, "Аврора" на Полюстровском
Столько возни для - "да честно говоря ,не зачем... так дополнение к дискам ))" ??????????????

|  |  Íàâåðõ
Igor2008
Не Оцениваемые

Pskov июль 2008, нет ABS, остальное присутствует, внутри велюр , красный перец.
На мой взгляд, желтые смотрелись бы лучше.
 |  |  Íàâåðõ
IRBIS
Top 150 Contributor

Spectra HD (Люкс), 2007, АКПП, Алмазное серебро, Элекс-Полюс
Автор молодец. ставлю 5 баллов за смекалку и желание повозиться с автомобилем. Получилось всё замечательно. И спасибо большое за качественное и подробное изложение материала. Побольше бы таких статей. И вообще может стоить сделать в форуме раздел "Своими руками"??? Себе бы покрасил в синий цвет, думаю на серебре синий смотрелся бы неплохо.

[url=http://www.gde-kia.ru][img]

|  |  Íàâåðõ
IRBIS
Top 150 Contributor

Spectra HD (Люкс), 2007, АКПП, Алмазное серебро, Элекс-Полюс
Для тех кто любит свою машинку любая возня с ней это удовольствие. И тем более много времени это не заняло, как я понял. Полностью поодерживаю автора! Зачёт!!! doubleup

[url=http://www.gde-kia.ru][img]

|  |  Íàâåðõ
Oleg72
Top 150 Contributor

г.Тюмень 2007.оптиум(НВ). серебро.
Молодец !!!!!!!!!!!!!!!!doubleup.Тоже собираюсь красить,только всё думаю в какой цвет покрасить?

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 3 (Всего 31 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS