клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет, у меня шиповка, ничего сказать не могу, сравнить просто не с чем :) но с нашей прошлой зимой можно было брать и нешипованую резину
так есть уже тема про зимнюю резину, там вроде народ отписывался по теме шипов и не шипов
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)
У меня шиповка. Хорошо дерет лед: хорошая управляемость, нет сноса, не буксует. Рыхлый снег гребет тоже здорово. А вот с чистым асфальтом или с очень тонкой корочкой льда - хуже. Скользит, тормозной путь значительно больше. Вот и выбирайте - шины должны соответствовать тому покрытию, по которому вы чаще всего ездите зимой.
Где взять подлокотник не знаю!
Отъездил сезон на KUMHO, на льду машину не тащит, курсовая усточивость нормальная, при резком торможении на обледенелой дороге помогает АБС, машина в занос не идет...Ездил по свежему снегу на дачу, снег до нижней кромки бампера, гребет будь здоров ни где не буксанул. Считаю вполне нормально поставить шиповку. Не пожалеешь
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
GeneREA:У меня шипованная Хака 4, нормально, но приноровиться все равно нужно.
я тоже на шипованной хаккапелите 4 езжу)
в 5ке шипы по моему лучше сидят-медвежий коготь вроде называется.
Для Москвы и Питера.Самая лучшая резина Континенталь Винтер Викинг.Так называемая Липучка.
Она без шипов,но буквально липнет к дороге.На льду конечно немного похуже чем шиповка,но совсем немного.Да и льда то у нас не найти.Отгонял две зимы на служебной машинена на Конте,пожалел что себе Гиславед НФ3 взял.
ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Тема уже обсуждалась, продолжаем разговор здесь: Выбираем зимнюю резину
эту тему закрываю