клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
что-то скрипит (звук как старая раскладушка на пружинах) при разгоне или торможении, т.е. когда кузов машины раскачивется, в районе переднего левого колеса
Вопрос такой: критично ли это? можно ли с этим ездить (хочу до ТО доятнуть, тыщи 2-2,5 осталось) или лучше как можно быстрей на сервис?
ну и что это может быть? Пружина, ШРУС, тыга мож?
думал на пружину.. ан месте покачал машину руками вроде не скрипит.. или мож не оч сильно расшатал прост
А у меня сзади что-то заскипело. Точно, похоже на раскладушку.
Мало того что спереди засвистело, так теперь еще и сзади скрипит. Это 800 км. Мне уже страшно стало. Ни фига себе машинка новая...
Kia Venga белая!
Забей и езди до ТО, там пожалуешься, я с таким скрипом периодическим в Челябинск и обратно съездил, щас тоже иногда скрипит, ну и х... с ним, ничё стрвшного! В октябре на ТО поеду, пожалуюсь.
из ВАЗОВ в SPECTRA
bla:А у меня заканчивается первый год эксплуатации. Скрипели только сверчки в салоне, а тут, с этих выходных начал раздаваться звук из под днища. Звук конкретный, поэтому в ближайшее время на эстакаду. Фото выложу позже
какой звук? Может резонатор прогорел.. или как у меня сейчас экран теплозащиты между выпуском и днищем с одной стороны болтается... и дребезжит...
Вообщем в субботу на сервис поеду... ибо подумал 2 тысячи ездить скрипеть не айс... Как бы чего не вышло, как говорится...
Скатался.. Как назло перестало скрипеть в последние дни, когда было влажно...
Уже после того как с сервиса сеня уезжал опять подскрипывать начало..
Сказали что пружина упирается в подшипник и когда аммортизатор работает или там повороты то типа трутся друг о друга.. НИчего критично.. смысла снимать работающий амморт нет.
Deutsche Welle:Я ж сразу говорил, что смысла нет дергаться
Ну я ничего и не потерял.. Зато на душе спокойнее... и коли че вдруг, то мол предупреждал :)
да и еще там оторвалось крепление термозащитной пластинки на выпускном тракте... начала звенеть, сняли ее.
Да плюс депфер резиновый подобрали для крышки багажника.. ну и заказал крепление для "палки-держалки" капота..
Так что не зря съездил :)
ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...