клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Считаете ли Вы необходимым отменить смертную казнь? Об этом можно высказаться и проголосовать здесь: Нужна ли смертная казнь в России? (голосование)
Чьи аргументы показались вам более убедительными в дуэли Klonn vs Bons. Нужен ли мораторий на смертную казнь?
Голосуйте. Высказывайтесь.
БРАВО МУЖЧИНЫ! не буду оценивать ваши доводы, просо МОДОДЦЫ!
Да, тема развилась наверное намного шире чем кто-либо предпологал.
Мой ответ будет коротким- смертная казнь может быть применена к лицам, КОТОРЫЕ УМЫШЛЕННО ИДУТ НА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, связанные со смертью или физическими\моральными увечьями других людей. Пьяный водитель, сбивший пять человек на автобусной остановке, делает это НЕУМЫШЛЕННО, аналогично он может пьяным врезаться в Камаз и погибнуть сам. ОТДЕЛЯЙТЕ ПОНЯТИЯ УМЫШЛЕННОГО ОТ НЕУМЫШЛЕННОГО, ВОТ И ВСЯ РАЗНИЦА. Алкоголь водитель принимает умышленно, но убивает людей в пьяном состоянии неумышленно. Да, есть психически неполноценные люди, которые могут совершать преступления неумышленно, но они изолированы от общества в "больницах" и права им не выдают(только не надо тут разговоров про коррупцию и т.д. и это обсуждать вообще).
УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО и НЕУМЫШЛЕННОЕ-вот и вся разница, употребление алкоголя водителем не является умыслом к убийству других людей если человек управляет средством повышенной опасности-автотранспортом.
Мое мнение - смертная казнь за пьянку за рулем НЕВОЗМОЖНА.
Повторюсь, что мое мнение относиться лишь к вопросу управления автотранспортом в пьяном виде и не имеет отношения к теме"Убил по пьяни топором" и т.д.....
atomic76:Да, тема развилась наверное намного шире чем кто-либо предпологал.Мой ответ будет коротким- смертная казнь может быть применена к лицам, КОТОРЫЕ УМЫШЛЕННО ИДУТ НА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, связанные со смертью или физическими\моральными увечьями других людей. Пьяный водитель, сбивший пять человек на автобусной остановке, делает это НЕУМЫШЛЕННО, аналогично он может пьяным врезаться в Камаз и погибнуть сам. ОТДЕЛЯЙТЕ ПОНЯТИЯ УМЫШЛЕННОГО ОТ НЕУМЫШЛЕННОГО, ВОТ И ВСЯ РАЗНИЦА. Алкоголь водитель принимает умышленно, но убивает людей в пьяном состоянии неумышленно. Да, есть психически неполноценные люди, которые могут совершать преступления неумышленно, но они изолированы от общества в "больницах" и права им не выдают(только не надо тут разговоров про коррупцию и т.д. и это обсуждать вообще). УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО и НЕУМЫШЛЕННОЕ-вот и вся разница, употребление алкоголя водителем не является умыслом к убийству других людей если человек управляет средством повышенной опасности-автотранспортом. Мое мнение - смертная казнь за пьянку за рулем НЕВОЗМОЖНА.Повторюсь, что мое мнение относиться лишь к вопросу управления автотранспортом в пьяном виде и не имеет отношения к теме"Убил по пьяни топором" и т.д.....
Не согласен!!!!!
Автомобиль повышенная опасность!!!!
Человек садится пьяным за руль- является умыслом(правила ПДД). Подвергает людей опасности-умысел, а значит убийство людей невинных- умысел. Пьяного не освобождает от ответственности. Вот если водитель трезвый и убил людей - вот это неумышленное убийство.
Александр Василич: Если водитель хочет убить гражданина путём наезда на него - это всего лишь один из способов убийства. Доказать это практически нереально, если не установлен мотив. Во всех остальных случаях - это преступления, совершаемые по неосторожности. Так я опять задаюсь вопросом: последствия ДТП это последствия от употребления алкоголя или нет? ДТП - это неосторожные преступления, и конечно же, ввести смертную казнь нереально.
Александр Василич, вот Вы сами и ответили на вопрос- ДТП-преступление по неосторожности, т.е. без умысла, независимо от того трезв водитель или пьян.
Согласен что пьянство за рулем усугубляет вину, но говорить о смертной казни за данный вид преступления нереально.
Александр Василич:А тема-то про мараторий на смертную казнь? Или я что-то путаю, мы как-то все сбились на ДТП.
Я честно говоря просто вообще об этом особо не задумывалась. Но меня эта дуэль заставила задуматься. Не знаю... с одной стороны я согласна, что алкоголь только усугубляет вину в преступлении. С другой стороны... вот например знаете историю Фёдора Чистякова, солиста группы "Ноль"? Попытка убийства женщины, которая случайно осталась жива - до этого довёл его алкоголь и наркотики. Сейчас он верующий, работает где-то на заводе... Не знаю...
БРАВО!!! но голосовать не могу, так как ,оба привели достаточно веские доводы в пользу своей позиции...просто приятно было почитать спор двух словесно-титанов
моё мнение сначала надо наводить порядок в органах, а потом уже идти на люд....т.к. в нашей стране действует правило "ворон,ворону...."....
а вообще я за смертную казнь для насильников и маньяков...но пугает приведённый пример про Чикотилу, не исключено что из-за судебной ошибки могут казнить не виновных...хотя, возможно, те дела были сфабрикованы для быстрейшего получения "звёздочки"
Водитель(пьяный) сбивший моего(например, тьфу,тьфу, тьфу) ребёнка не выйдет из тюрьмы на своих двоих. ЭТО Я ГАРАНТИРУЮ!!!
Не подумайте, что я злой. Это моя позиция.
Я согласен что за совершение ДТП при отягчающих обстоятельствах(пьянка или наркотики) при виновности пьяного водителя наказание должно быть очень строгое-вплоть до 10 лет лишения свободы. Но никак не смертная казнь.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Pas:Блин, я высказывался, но меня удалили, я не то что в шоке от проделанной со мной операции, но в недоумении: у нас появилась цензура?
А в дуэли по правилам самой решили, что только двое могут писать, на то она и дуэль.
atomic76: Да, тема развилась наверное намного шире чем кто-либо предпологал.Мой ответ будет коротким- смертная казнь может быть применена к лицам, КОТОРЫЕ УМЫШЛЕННО ИДУТ НА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, связанные со смертью или физическими\моральными увечьями других людей. Пьяный водитель, сбивший пять человек на автобусной остановке, делает это НЕУМЫШЛЕННО, аналогично он может пьяным врезаться в Камаз и погибнуть сам. ОТДЕЛЯЙТЕ ПОНЯТИЯ УМЫШЛЕННОГО ОТ НЕУМЫШЛЕННОГО, ВОТ И ВСЯ РАЗНИЦА. Алкоголь водитель принимает умышленно, но убивает людей в пьяном состоянии неумышленно. Да, есть психически неполноценные люди, которые могут совершать преступления неумышленно, но они изолированы от общества в "больницах" и права им не выдают(только не надо тут разговоров про коррупцию и т.д. и это обсуждать вообще). УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО и НЕУМЫШЛЕННОЕ-вот и вся разница, употребление алкоголя водителем не является умыслом к убийству других людей если человек управляет средством повышенной опасности-автотранспортом. Мое мнение - смертная казнь за пьянку за рулем НЕВОЗМОЖНА.Повторюсь, что мое мнение относиться лишь к вопросу управления автотранспортом в пьяном виде и не имеет отношения к теме"Убил по пьяни топором" и т.д.....
Во как круто Вы повернули (боюсь оборащаться на ТЫ, теперь на форуме это опасно): пьяный водитель убил 5 человек, и это совершенно случайно - видимо, его надо оправдать, т.к. когда он пил перед тем как сесть за руль, он не намеревался убить 5 человек, а, видимо, предполагал всего одного!
Мне опять хочется повториться: А если пьяный водитель собьет Ваших близких и, не дай Бог при этом кто нибудь погибнет, Вы так же будете говорить, что пусть его оправдают и пусть он ездит дальше, продолжая сбивать насмерть людей на перекрестке, врезаясь в другие авто и калеча при этом людей?