клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
с меня тоже попросили 1500 рябчиков. купил совместимый за 280 рублёв и поставил сам. разница- 1200. с какой стати дарить бабки этим козлам?
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
на моей небыло купил неоригинал состоит из 2х частей и поролоновой полоски.на 2х частях фильтра имеются язычки чтоб легче было вытаскивать и типо полозьев в проеме для фильтра они тоже ест наклеил поролон на нижнюю часть в другое место даже и недумал так как в проёме под фильтр в незу дорожки нет поролон был чуть короче но в процессе наклейки подтянул-хвотило. на место фильтр вошол плотненько-как родной,главное попасть в дорожки
вчера купил фильтр 400 не оригинал , поставил, а старый решил замочить в тазике с порошком пару часиков полежал потом промыл душем и о чудо! стал как новый(не белый) высушил и усе)) экономия 400р
А как определить угольный фильтр или нет? У меня 2 валяются ,один белый (feby) а другой не помню чей серый как асфальт(не смейтесь,новый он новый) Первый за 400 а второй за 600 с чем то брал.Угольный черного цвета?
290 р + 1,5 минуты делать , хотя видел только на фото сам процесс
Так что сэкономил видимо немеренно ))
хагакурэ
Predator: А как определить угольный фильтр или нет? У меня 2 валяются ,один белый (feby) а другой не помню чей серый как асфальт(не смейтесь,новый он новый) Первый за 400 а второй за 600 с чем то брал.Угольный черного цвета?
у меня чисто белый был,думаю что серый это и есть угольный,я через 5т меняю, зато испаритель чистенький,да и салон не пыльный)
GeneREA:От кого-то слышал, что в фильтрах, где поролон приклеен на заводе, он приклеен именно снизу. У кого такое было отзовитесь. Кому ставили фильтр на ТО, как приклеен поролон. Ждем отзывов.
Покупал "родной",цена 960руб,сделанно в корее! Поролон уже приклеен снизу во всю длинну! Как ставить узнал здесь на форуме! Поставил-всё плотно и хорошо!!!
dimastiy: Predator: А как определить угольный фильтр или нет? У меня 2 валяются ,один белый (feby) а другой не помню чей серый как асфальт(не смейтесь,новый он новый) Первый за 400 а второй за 600 с чем то брал.Угольный черного цвета? у меня чисто белый был,думаю что серый это и есть угольный,я через 5т меняю, зато испаритель чистенький,да и салон не пыльный)
Нашел таки коробку от серого- KC-6103 от AMC filter написано для кларуса. Есле кому интересно.
вот кстати этикетка с невского фильтра
Везет вам - невские аналоги покупаете. )) Сам брал оригинал, но за 460р., как ни странно, хотя в других магазинах где фильтра были, но по счастливой случайности их не оказалось, они стоили 650. А кто-нибудь знает - невский фильтр по почте рассылает фильтры?
Ого. сейчас залез на екатирнбуржский сайт http://www.car-life.ru/index.php?gid=5
Так там ажно 1200 на спектру фильтр стоит. Или у них прайсы старые или...
Vek: вот кстати этикетка с невского фильтра
На Заозёрной ???
на экзисте 0K2A5 13 Z40 от 366 рублей, а аналоги японские от 155...
kdvas:на экзисте 0K2A5 13 Z40 от 366 рублей, а аналоги японские от 155...
Тут вроде про фильтр салона говорят. А это номер от воздушного фильтра двигателя.