KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Стандартная акустика в Спектруше!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 3 (Всего 34 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 33 Ответы | 3 Followers

Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг
Помогает, но наполовину. Если в звучащей музыкальной композиции есть места где воспроизводятся низкие частоты, то дребезжать будет все, включая стекла соседних домов!!! Но если слушать на умеренной громкости, то все О.К., т.е. в шумоизоляции, толк безусловно есть! Кстати, в машине с полной шумо/ звукоизоляцией салона, акустика будет выдавать более густой и басовитый звук. Звук, это своего рода тепло, а звукоизоляция, сравнима с теплоизоляцией, т.е. чем она лучше, тем меньше будут потери.

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
согласен с предыдущим оратором. если часть звука идет наружу, то, соответственно, меньше звука попадает внутрь, а отраженный от внешней поверхности двери звук возвращаясь вносит искажения в звук идущий внутрь салона.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
makar-glumakov
Top 100 Contributor

Тюмень уже продал,но был черный такой авто

Если уж совсем бюджет поджимает , то сделать вибро-шумо на передние двери, звук реально и на штатных лучше...пол дня делов максимум...дальше вариант замена фронтальной аккустики , потому как катушка действительно на штатных смешная(кстати вроде они пионеровские ,бюджетные ! )) и 4-канальный усь . Вот самый дешевый вариант мне кажеться.

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Можно обойтись и следующим "бюджетным" вариантом, если конечно, в будущем, не будете ставить усилитель и саб. Для улучшения звучания штатной акустики Спектры, можно дополнительно поставить в салон, комплект из 2-х ВЧ динамиков и оклеить шумо-виброизоляционным материалом (Вибром, Вибропласт и т.п.), заднюю металлическую полку, к которой крепится задняя штатная акустика (колонки). Сложностей, никаких нет. Работу по устройству виброизоляции, можно проделать и самому за 30-40 мин. Виброизоляция, клеится на низ задней металлической полки. Работа проводится при открытой крышке багажника, для удобства, можно сложить и заднии сиденья. После проделанной работы, качество штатного звука, заметно улучшится!

|  |  Íàâåðõ
Favor
Top 75 Contributor

Ульяновск золотисто-бежевый
Знакомый из Авенсиса присел, когда послушал, удивленно сказал :"Да у тебя звук лучше, чем у моей стандартной тойотовской магнитолы." Так что согласен со Славой, акустика Спектры даст фору многим именитым соперникам. Меломанам конечно всегда найдется поле для деятельности.
 |  |  Íàâåðõ
sergey(сергей)
Top 150 Contributor

М.О. Софрино-1 2006, RS, черный

В наших  ласточках окустика стоит в полне нормалная для среднестатистического уха, и на счет басов не соглашусь... Бабахают так, что все зеркала в машине прыгают и стекла дрожат... мне их постоянно занижать на магнитоле приходится.... И гдето раньше в другом посте я отписывал - Посмотрите что в ланосы штатно ставят... ваше афигете (ГДШ-если правильно помню) бумажные... Так-что - - - -  Если меломан и денег не жалко то меняй , если обыватель - - -  купи нормальную(среднестатистическую) моню так-за 2000-5000 тыков и слушай не парься...

|  |  Íàâåðõ
ignis
Top 75 Contributor

Москва, ЮБутово 2007, Темно-синяя, светодиоды собственного производства в: габариты, доп. стопарь, реснички над фарами, багажник, все плафоны в салоне. MTF Palladium в ПТФ... скоро будет еще.

а чтоб узнать какие колонки стоят - штатные или нет - надо куда лезть и что смотреть?

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

sergey(сергей):

В наших  ласточках окустика стоит в полне нормалная для среднестатистического уха, и на счет басов не соглашусь... Бабахают так, что все зеркала в машине прыгают и стекла дрожат... мне их постоянно занижать на магнитоле приходится.... И гдето раньше в другом посте я отписывал - Посмотрите что в ланосы штатно ставят... ваше афигете (ГДШ-если правильно помню) бумажные... Так-что - - - -  Если меломан и денег не жалко то меняй , если обыватель - - -  купи нормальную(среднестатистическую) моню так-за 2000-5000 тыков и слушай не парься...

для среднестатистического китайского уха штатная акустика пойдёт.  но для россиян, у которых дома есть бюджетный музыкальный центр, со штатной акустики может и стошнить. целиком и полностью согласен- купить другую акустику за указаные выше деньги и не париться. я штатные колонки выкинул и поставил kenwood сзади и спереди и очень доволен

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
miy
Top 500 Contributor

Москва 2006, HD, серебро, была

technokiller:
целиком и полностью согласен- купить другую акустику за указаные выше деньги и не париться.

Так же поддержу здравую мысль!Yes

Я, правда, добавил ещё шумку передних дверей.

Вот как-то так:

Штатная дырка под динамик в двери. Внутри проклеена шумкой.

Вот готово! Динамики на подиуме (10мм) двухполосные. Шумка.

Разница получилась ощутимая.

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Соглашусь, что для лучшего звукового эффекта, нужна шумо-виброизоляция и передних дверей, т.к. в них расположены динамики. Но повторюсь, если передние динамики остаются штатными (а они в общем-то маломощные), а в перспективе владелец машины не планирует ставить себе усилитель и саб, то шумо-вибро изоляцию передних дверей Спектры, можно не делать. Трудозатратыу  у неподготовленного к этой процедуре человека (устройства шумоизоляции передних дверей) будут несоизмеримо выше, чем устройство шумоизоляции, задней полки! Я так же рекомендовал бы сделать виброизоляцию и крышки багажника.

|  |  Íàâåðõ
acoustik
Top 50 Contributor

Казань 2007, НВ, золото-беж.

technokiller:

для среднестатистического китайского уха штатная акустика пойдёт.  но для россиян, у которых дома есть бюджетный музыкальный центр, со штатной акустики может и стошнить. целиком и полностью согласен- купить другую акустику за указаные выше деньги и не париться. я штатные колонки выкинул и поставил kenwood сзади и спереди и очень доволен

Полностью согласен, скажу как обладатель бюджетной стерео системы за 80 т.р., но думаю, что звучание можно значительно улучшить установкой дополнительных ВЧ динамиков. Кстати и обойдётся эдак около 1-1,5 т.р.

spot-svet.ru

|  |  Íàâåðõ
makar-glumakov
Top 100 Contributor

Тюмень уже продал,но был черный такой авто

Что толкого отыграют твитеры , если в штатных динамиках не хватает низов?(кстати низы чуток появляются при проклейке дверей толстым слоев вибры !!!)...еще и без толкого кроссовера...ИМХО , на 1-1,5т.русских юаней не купить толковых динамиков, так пусть будет шумка в дверях...а там глядишь еще за трешку мона будет и коаксилы поставить...

miy , а ты в дверь что клеил ? на фото не очень внятно ?

|  |  Íàâåðõ
acoustik
Top 50 Contributor

Казань 2007, НВ, золото-беж.

makar-glumakov:

Что толкого отыграют твитеры , если в штатных динамиках не хватает низов?(кстати низы чуток появляются при проклейке дверей толстым слоев вибры !!!)...еще и без толкого кроссовера...ИМХО , на 1-1,5т.русских юаней не купить толковых динамиков, так пусть будет шумка в дверях...а там глядишь еще за трешку мона будет и коаксилы поставить...

А вот твитеры могут добавить, то чего не хватает родным динам, воздуха, прозрачности, ощущения объёмности. Я имел ввиду твитеры с шёлковым куполом с установкой в верхнюю часть дверей или облицовку стоек. И кроссовер нужен обязательно. Коаксиалы в штатном месте, учитывая узкую диаграмму направленности ВЧ выше 2000-3000 кГц, будут не особенно эффективны, хотя это будет всё же лучше чем штатные. По низам, как-то сомнительно, что какие-нидудь дины будут играть ниже 50 Гц в дверях, да и какую музыку надо слушать с такими низкими частотами, наверное "1812" чайковского со знаменитым выстрелом из пушки.  В подавляющем музыкальном материале частот ниже 50-45 Гц не найдёшь.

spot-svet.ru

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
technokiller, вы уж таких как я, китайскими ушами не награждайте. 2000-5000 рублей найти, в принципе, не ахти какая проблема. Качественную музыку, я буду слушать дома, а в машине - лучше как-то за дорогой буду следить. Возможностей штатной акустики в Спектре, среднестатистическому человеку(каковыми мы все и являемся, без обид)вполне хватает для нормальных водительских потребностей, если головное устройство качественное, а не Пролежня или Мистери какой-нибудь. И еще, вы когда-нибудь слышали 6 заводских динамиков, ну, в Чери Амулете(которые были, между прочим, в самой дорогой комплектации, причем с СД/МРЗ магнитолой), например, даже после замены головы на кенвуд? Или в каком-нибудь очередном выкидыше Автоваза? Так вот сначала попробуйте сравнить и почувствуйте разницу, как говорится, а потом и возьмите на себя смелость утверждать, кого тошнит от штатной акустики. Штатные выкину сразу же, как только они начнут хрипеть - а пока, они неплохо отрабатывают свои денежки, заплаченные за покупку автомобиля, не лучше и не хуже многих других.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

я не в том плане, что все, у кого штатная акустика- китайцы)))) когда штатные колонки вытаскивал, то название ихнее не то "сунь-вынь", не то "херанука по роялю". у моего приятеля спектра с магнитолой "сони" и со штатной акустикой. прямо скажу- не фонтан.

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 3 (Всего 34 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS