клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Наверное етот вопрос уже задавали :) но что я не нашёл нормального ответа
У меня не открывается багажник с ключа, прокручивается.....при нажатие на багажник несколько раз он окрывается....с салона отлично открывается :)
Что мне предпринять? хочется что бы всё работало ё маё
Язычок личинки не достает до тяги привода замка. Надо регулировать, либо менять личинку. Проблемы в этом нет. Можно сделать самому, можно в гарантийке. Там сделано так: когда цилиндрики совпали с ключом, вкладыш личинки вращается и вращает небольшой рычаг снаружи, который соединен с замком. Вот в месте соединения вкладыша с осью или в месте крепления рычага и закралась жоп неприятность.
Проверка: открываем багажник. Вставляем ключ. Вращаем. Если ось не реагирует - полетела личинка. Если что то другое - вы сами увидите неисправность.
Да кстати, у меня такая же засада появилась (после установки в него пружин, Немчик которые придумал).
Точно так, надавливаешь чуть на багажник и все открывается нормуль....
Я просто дунул в механизм WD-40, не в личинку а в механизм замка.
grayd: Я просто дунул в механизм WD-40.
Я просто дунул в механизм WD-40.
После ВДшки надо обязательно смазывать, т.к. она вымывает старую смазку и сама по себе очень гигроскопична. Поэтому если не смазать, через некоторое время будет ещё хуже.
Жизнь начинается после 200км/ч, примерно там же она и заканчивается...
Bons: Проверка: открываем багажник. Вставляем ключ. Вращаем. Если ось не реагирует - полетела личинка. Если что то другое - вы сами увидите неисправность.
Ось вращается отлично, но там соединение типо "заклёпки" шатается