клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Уважаемые коллеги, хотелось бы найти среди вас единомышленников, которые поделились бы опытом...
На мой взгляд ручка КПП крайне не удобна, т.к. очень длинная. Есть ли такие, кто ее укорачивал? и соответственно как вы это делали?
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
а у меня тогда по 12-ке...
Но помоему намного увереннее переключать если она была бы покороче
Когда сел первый раз - показалась длинной, ходы большие, не так фиксируется на передачах. А потом через день-два привык и все стало хорошо. Сейчас одинаково комфортно сажусь на ручку классики, Хюндайки, свою. Просто дело привычки. Как и способ трогания с места на разных моделях. Так что стит ли пилить?
Пересел с Нексии на Спектру и вспомнил по ручке КПП свою первую шестерку:)
Да ни чего пилить не надо!Кто то из наших сторожил уже показывал,как решить эту проблему.Надо заменить саму ручку(пластиковую),на декоротивную из кожи,которая вроде к 8-ке подходит,правда по резьбе уже не пойдёт,а просто надевается и пару сантиметров долой!!!
Мне тоже не понравилась очень длинная ручка, както взял и собрался её немного укоротить! для этого потребовалось лерка на 10 с шагом 1,5 нажовка по металлу и пара газет
1. снимаем пластиковую ручку и просовываем через отверстие в декоративном кожухе, оголяя тем самым металлический стержень переключения передач.
2. дыравим газету путем одевания её на эту металлическую лабуду
3. нарезаем резьбу до расширения металлического стержня
4. Отпиливаем лишнюю часть (скока вам ненадо)
5. я сделал увеличение внутреннего диаметра в пластиковом набалдажнике и слегка её укаротил т.к. расширение на мет. рекояти мешало сесть ниже.
6. ставим все наместо и радуемся
ПЫСЫ все смотрица как будто так и было . никаких усили в плане переключения не прибавилось. всея затрачено 20-30 мин
У меня рукоятка в положении второй передачи часть пластмасового кожуха стерла, а так же кожаную защиту самой рукоятки протерла до дыр.
Мля жуть!