клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
за год и 3 мес (на 45-ой тыщще) уже второй раз ломается радиатор отопителя (первый раз тоже поменяли по гарантии на 18600км)
при этом попортилась обувь - тосол выплеснулся и облил мне ботинки.
Обратился со звонком в СОКИА: они советовали написать претензию с фотографиями желательно.
Желал компенсацию вреда имущественного и морального - решили возместить только стоимость ботинок.
Кстати поменяют не только радиатор но и залитое покрытие пола, компенсацию за ботинки должен буду получить у дилера.
Посмотрим что будет, когдана ремонт приеду к дилеру, который должен быть в курсе.
Всем по чарке!!! Йо-хо!!!
А куда его заливать при течи антифриза из печки?
У меня в салоне запах этого самого антифриза и один раз была лужица слева, в ногах пассажира. Вчера из воздуховодов шел не то пар, не то дым, но запаза антифриза при этом не было.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
KoNst:Обратился со звонком в СОКИА: они советовали написать претензию с фотографиями желательно.Кстати поменяют не только радиатор но и залитое покрытие пола, компенсацию за ботинки должен буду получить у дилера.
образец притензии в студию!
у меня как обычно, все отлично
alwo:Брат по несчастью, у меня таже беда (хотя серьезной поломкой я это не считаю), залил герметик хай гир, штука проверенная, уже тфу тьфу тьфу не течет, что тебе и советиую, хуже не сделаешь, отвечаю
Сегодня залил герметик, но не Хай Гир, а сказали,что эта марка новее и является дочерней фирмой этой Хай Гир (забыл название - банка в гараже осталась), посмотрю что получится.
...обязательно напиши банку, чтоб все знали
...мой стал действовать примерно дня через три, видимо так как заливал в бачек, в систему поступал постепенно
а то что на поту...постепенно газеты кладу и потом мокрые убираю, но ковролин еще сопливый..., но уже не так
Радиатор поменяли кое-как (часы не работают)
Спустя пару-тройку недель получил деньгу за ботинки
Блин насчет замены ковра до сих пор рулюсь (при том что вопрос принципиально решен с Д.Федосовым - нач.отд. гарантии "СОКИА")
alwo: ...обязательно напиши банку, чтоб все знали...мой стал действовать примерно дня через три, видимо так как заливал в бачек, в систему поступал постепенноа то что на поту...постепенно газеты кладу и потом мокрые убираю, но ковролин еще сопливый..., но уже не так
Название герметика: "STEP UP", банка выглядит и открывается так же как банка с пивом. Залил в радиатор, действовал все как описано в инструкции по применению. Фантастика, через 15 минут сел в машину и поехал. Нет ни запаха, ни течи антифриза. Надеюсь, что проблемма решена.
Еще хочу высказать свои предположения по течи радиатора печки: У меня радиатор потек после того, как мне на СТО долили антифриз до среднего уровня по щупу в расширительном бачке. До этого год ездил с уровнем близким к низкому (антифриз не пропадал, уровень был постоянным). Тут был разговор о том, что давление в системе высокое и поэтому "где тонко там и рвется" и лучше сменить пробку на радиаторе на другую, с более низким давлением. А может просто не стоит доливать антифриз до среднего уровня, тем более, что он постоянен, хоть и низкий, и двигун то при этом ведь не перегревается.