KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Поломался радиатор отопителя ОПЯТЬ! и история про претензию в "СОКИА"

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 11 Ответы | 1 Follower

KoNst
Не Оцениваемые

Екатеринбург базовая, Алмазное серебро, с февраля 07
KoNst Написано: 12-07-2008 13:09 | PostID= 93 298

Super Angry за год и 3 мес (на 45-ой тыщще) уже второй раз ломается радиатор отопителя (первый раз тоже поменяли по гарантии на 18600км)

при этом попортилась обувь - тосол выплеснулся и облил мне ботинки.

Обратился со звонком в СОКИА: они советовали написать претензию с фотографиями желательно.

Желал компенсацию вреда имущественного и морального - решили возместить только стоимость ботинок.

Кстати поменяют не только радиатор но и залитое покрытие пола, компенсацию за ботинки должен буду получить у дилера.

Посмотрим что будет, когдана ремонт приеду к дилеру, который должен быть в курсе.Hmm

Жена недавно сказала что я РАЗЪЕЗДЯЙ. В чем-то она права
 |  |  Íàâåðõ
NEKTO_L
Не Оцениваемые

Москва,ЮЗАО Kia Spectra,12.2007,НЕ,алмазное серебро,Элекс-Полюс на Севастопольском
Знакомый рассказывал,что менял по гарантии несколько раз,пока за свои деньги не купил нормальный...
Вообщем пишите,звоните,будут деньги - высылайте... _____________ [url=http://www.gde-kia.ru][img]
 |  |  Íàâåðõ
alwo
Top 200 Contributor

Москва 2006 г комплектация самая простая алмазное серебро
Брат по несчастью, у меня таже беда (хотя серьезной поломкой я это не считаю), залил герметик хай гир, штука проверенная, уже тфу тьфу тьфу не течет, что тебе и советиую, хуже не сделаешь, отвечаю

Всем по чарке!!! Йо-хо!!!

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

А куда его заливать при течи антифриза из печки?

У меня в салоне запах этого самого антифриза и один раз была лужица слева, в ногах пассажира. Вчера из воздуховодов шел не то пар, не то дым, но запаза антифриза при этом не было.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006
KoNst:

Обратился со звонком в СОКИА: они советовали написать претензию с фотографиями желательно.

Кстати поменяют не только радиатор но и залитое покрытие пола, компенсацию за ботинки должен буду получить у дилера.

образец притензии в студию!

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

alwo:
Брат по несчастью, у меня таже беда (хотя серьезной поломкой я это не считаю), залил герметик хай гир, штука проверенная, уже тфу тьфу тьфу не течет, что тебе и советиую, хуже не сделаешь, отвечаю

Сегодня залил герметик, но не Хай Гир, а сказали,что эта марка новее и является дочерней фирмой этой Хай Гир (забыл название - банка в гараже осталась), посмотрю что получится.

|  |  Íàâåðõ
alwo
Top 200 Contributor

Москва 2006 г комплектация самая простая алмазное серебро

...обязательно напиши банку, чтоб все знали

...мой стал действовать примерно дня через три, видимо так как заливал в бачек, в систему поступал постепенно

а то что на поту...постепенно газеты кладу и потом мокрые убираю, но ковролин еще сопливый..., но уже не так

Всем по чарке!!! Йо-хо!!!

|  |  Íàâåðõ
KoNst
Не Оцениваемые

Екатеринбург базовая, Алмазное серебро, с февраля 07

Радиатор поменяли кое-как (часы не работают)

Спустя пару-тройку недель получил деньгу за ботинки

Блин насчет замены ковра до сих пор рулюсь (при том что вопрос принципиально решен с Д.Федосовым - нач.отд. гарантии "СОКИА")

Жена недавно сказала что я РАЗЪЕЗДЯЙ. В чем-то она права
 |  |  Íàâåðõ
Misha Sol
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург Kia Spectra, 2008 г., комплектация RS, черная, салон Элекс-полюс
Когда заезжал в рем. зону по делам в "Элекс-Полюс" , разговорился с мастером по поводу болезни спектр с печкой радиатора. Так он привел пример клиента, которому по гарантии ВОСЕМЬ раз меняли печь радиатора. Вот так вот.
 |  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

alwo:

...обязательно напиши банку, чтоб все знали

...мой стал действовать примерно дня через три, видимо так как заливал в бачек, в систему поступал постепенно

а то что на поту...постепенно газеты кладу и потом мокрые убираю, но ковролин еще сопливый..., но уже не так

Название герметика: "STEP UP", банка выглядит и открывается так же как банка с пивом. Залил в радиатор, действовал все как описано в инструкции по применению. Фантастика, через 15 минут сел в машину и поехал. Нет ни запаха, ни течи антифриза. Надеюсь, что проблемма решена.

Еще хочу высказать свои предположения по течи радиатора печки: У меня радиатор потек после того, как мне на СТО долили антифриз до среднего уровня по щупу в расширительном бачке. До этого год ездил с уровнем близким к низкому (антифриз не пропадал, уровень был постоянным). Тут был разговор о том, что давление в системе высокое и поэтому "где тонко там и рвется" и лучше сменить пробку на радиаторе на другую, с более низким давлением. А может просто не стоит доливать антифриз до среднего уровня, тем более, что он постоянен, хоть и низкий, и двигун то при этом ведь не перегревается.

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный
А где взять пробку с низким давлением? Чтоб уменьшить давление я с пробки убрал резиновую прокладку. На пробке есть надпись 1.1 , что это означает? Давление?

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

1.1 на пробке и есть давление, мне кажется, снятием резинки давление не уменьшить. Пробку на 0.9 можно взять в магазиназ запчастей для иномарок, мне так кажется.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS