клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет всем! Случайно достался комплект новой зимней резины Gislaved NF5, правда размерность 175/65/R14, этой зимой хочу поставить. Как скажется такое уменьшение размера и как поведет себя Спектра?
место работы :)
media_boy:будет нормально ездить, спидометр будет правильно показывать!
Неправда. Спидометр обязательно будет врать слегка.
Deutsche Welle: media_boy:будет нормально ездить, спидометр будет правильно показывать!Неправда. Спидометр обязательно будет врать слегка.
это мочему же он должен врать? внешний размер колеса осаётся прежним . а то,что колесо Уже ,так сцепление со скользкой дологой будет только лучше
пс тогда у меня на 195\55\15 вообще врёт безбожно
Ivan:Привет всем! Случайно достался комплект новой зимней резины Gislaved NF5, правда размерность 175/65/R14, этой зимой хочу поставить. Как скажется такое уменьшение размера и как поведет себя Спектра?
Для зимней - весьма неплохо: устойчивости в поворотах добавит, да и расход топлива слегка уменьшится
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Ivan: Привет всем! Случайно достался комплект новой зимней резины Gislaved NF5, правда размерность 175/65/R14, этой зимой хочу поставить. Как скажется такое уменьшение размера и как поведет себя Спектра?
Спидометр и одометр врать не будут. В данном случае есть только уменьшение ширины резины на 10мм относительно штатной, что не будет чувствоваться на дороге. У Ниссан альмера классик штатная 175 мм, а весит он даже чуть больше спектры.
Народ размерность вы хоть знаете как переводится ?
175*65/100+14*2,54 это радиус резины этой
185*65/100+14*2,54 радиус родной резины. посчитайте на калькуляторе.
Ребятки, учите материальную часть!!! Может тогда вы будете правильно понимать истинные размеры колес. Поймите, что узкое колесо при той же высоте профиля (весь прикол в том, что 65-это высота профиля в ПРОЦЕНТАХ по отношению к ширине) дает однозначно МЕНЬШИЙ диаметр колеса, и как следствие МЕНЬШУЮ окружность качения. И наоборот, широкое колесо с уменьшеной высотой профиля (типа 195/55Р15) дает нужный результат. Еще раз говорю, учите материальную часть и прежде чем что-то ляпнуть, возьмите хотя-бы калькулятор и посчитайте.
Deutsche Welle: Ребятки, учите материальную часть!!! Может тогда вы будете правильно понимать истинные размеры колес. Поймите, что узкое колесо при той же высоте профиля (весь прикол в том, что 65-это высота профиля в ПРОЦЕНТАХ по отношению к ширине) дает однозначно МЕНЬШИЙ диаметр колеса, и как следствие МЕНЬШУЮ окружность качения. И наоборот, широкое колесо с уменьшеной высотой профиля (типа 195/55Р15) дает нужный результат. Еще раз говорю, учите материальную часть и прежде чем что-то ляпнуть, возьмите хотя-бы калькулятор и посчитайте.
Че-то сомневаюсь....по моему 65-это высота профиля в ПРОЦЕНТАХ, т.е. отношение всей высоты покрышки к дырке под диск. Причем тут ширина???
Ещё раз повторяю - 65 - это высота профиля резины в процентах по отношеню к ширине профиля. Бляха-муха, ну чё спорить, а ???!!! Ну почитайте про маркировку леговых шин!!
делай все сам-гарантийщики все п.........сы!
У меня такая же проблема! Резина 175/65. Как она сядет на родные спектровские диски?