клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вот никто и не ответил. Потому что никто не менял наклон сиденья - и так устраивает. Может, попытаться отрегулировать еще раз? У меня рост 184 и ничего - удобно. Еще можно использовать под спину массажер или ортопедическую накладку. У нас так некоторые ездят. Так что тут с сиденьями никто не воевал..
Gebbels:А по мне весьма удобные сидения. Сидишь в них удобненько. И спина не затекает. 9 часов кряду ехал с одной остановкой для заправки и ничего. Может быть надо сходить к ортопеду или хирургу и проверить спину. Тогда в лечебных целях имеет смысл использовать какие либо массажеры или ортопедические подушки или проставки.
Считаю точно также. У меня рост 180 см никаких неудобств не испытываю.
И все- таки, выходить из машины неудобно, особенно пассажиру - ему ухватиться не за что, в отличии от водилы -я упираюсь в баранку.
У меня за рулем катался брат жены, у него самого Альмера. По его ощущениям посадка и высадка в Альмере удобнее, т.к. там нет заваленой задней части сидения.
Моя жена говорит, что ей из нашей ВАЗ-2110 было удобнее выходить.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Clon:Тема эта уже была, с фотозарисовкой, поищи повнимательней. Там ставили не шайбы а пластины с отверстиями и меняли угол наклона передних сиденьев по своему желанию.
А можно поподробнее, а то я уже почти неделю ищу такую тему и никак не могу найти. Дело в том, что ИЖ-авто маленькую свинью подложил ввиде отсутствия регулировки по высоте подушки сиденья(видимо, она ну ОЧЕНЬ ДОРОГО стоит, а резать поролон я очень сильно не хочу - в тоже время правая нога при езде сильно отекает, и варикозы мне не нужны в будущем...
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Pas:Попробуй поискать в статьях, а не на форуме. Это в журнале "За рулем" проводился тест Спектры и именно в статье описывалось как они вышли из положения при заваленных сидениях.
Так я и там искал, но ничего конкретного они не пишут. А именно, "эргономику водительского места удалось улучшить наклоном сиденья вперед (под задние крепления подложили 30-мм проставки)", но как - не пишут, ведь только одна из задних точек крепится к полу, а вторая вбок, к центральному тоннелю, т.е под него-то как раз ничего и не подложить...
slava-s:Шайбы надо подкладывать под болты,которые крепят седушку к салазкам,а не туда,где крепится сиденье к полу.
Уважаемый slava-s !
Вы мне страшно помогли
Большое вам человеческое С П А С И Б О !!!