клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Подскажите,подходят ли передние и задние(дисковые) колодки от Shuma 2?Хотел заказать в экзисте,а менеджер мне говорит что у них нет каталога на спектру и не будет заказывать детали с офиса т.к не гарантирует что подойдет на 100% и мол потом ему отвечать если что не так...говорит если только сам из дома закажешь на свой страх и риск
пробег 35000. иногда с утра бывает свист от тормозов. думал колодки истерлись. нифига подобного - в сервисе сказали их еще тысяч на 20 хватит.
Проехал на колодках " Сангсин" (примерно так пишется) около 7 тыс. км. Свистят конечно они отменно, но и торможение меня устраивает, на родных колодках хуже было торможение. Так что ездим-свистим и тормозим пока.
Алмазное серебро.2008 г.
У меня Спектре 2 года и пробег 75000 колодки еще родные..вот думаю скоро поменять...смотрел остаток накладки еще около 4-5 мм. Машина на ручке.
ты мега пенсионер =) я почти каждые 15к км меняю колодки =)
andrujke: ты мега пенсионер =) я почти каждые 15к км меняю колодки =)
с твоим пепелацем не грех и каждые 10000 колодки менять))))
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Apollo:У меня Спектре 2 года и пробег 75000 колодки еще родные..вот думаю скоро поменять...смотрел остаток накладки еще около 4-5 мм. Машина на ручке.
в одной теме прозвучало, что на оригинальных передних колодках есть липкая лента сзади, мне чёт интересно стало, когда менял на своих не заметил или просто не обратил внимания (но оригиналы точно не гремели), а сангшин сразу начали. Мне просто сразу представилось, что можно так на любую колодку скотч сзади приклеить, если конечно на оригинале точно он есть...
Спектраводы, поделитесь наблюдениями....
не помню кто.... там фотка была задней стороны оригинальных колодок, скинь сюда если можешь еще разок - позырить
Уже писал в какой то теме. Ставил передние себе Allied Nippon. Дешовые. Без всяких лент и прокладок. Всё нормально.
Victor_YLN: Ставил передние себе Allied Nippon. Дешовые. Без всяких лент и прокладок. Всё нормально.
не хочу нипоны никакие хочу чтоб кто-нибудь подтвердил или опроверг наличие липкой ленты на оригинале. мужики, есть такие кто видел её там?
Когда менял оригинальные колодки, на них с наружный стороны стороны была приклеена как бы слюденая тонкая пленочка. Которая спокойно отвалилась. А скотча, тем более двустороннего я не видел.
sparco: была приклеена как бы слюденая тонкая пленочка. Которая спокойно отвалилась. А скотча, тем более двустороннего я не видел.
пленочка значит только была это чтож делается - нас наё..ют? где этот специалист?
Leha290186: sparco: была приклеена как бы слюденая тонкая пленочка. Которая спокойно отвалилась. А скотча, тем более двустороннего я не видел. пленочка значит только была это чтож делается - нас наё..ют? где этот специалист?
Об этом и говорили в удаленном флуде:
Ромео: Norh: Ромео: Что за липкая лента??? Впервые слышу о подобном))) Всегда что-то бывает впервые :) Вот на обратной стороне видишь белую бумажку ? Её отрываешь и под ней липкий слой. Оно приклеивается к тормозному цилиндру , чтобы потом вся конструкция не дребезжала на кочках. Тут даже целая тема была, про дребезжание суппортов , народ извращается как может на не оригинальных колодках, чтобы не гремело. А всего-то нужно , поставить оригинал :) Что за фигня со скотчем??? Ни на одной на авто не видел, чтобы колодки со скотчем были!!!
Norh: Ромео: Что за липкая лента??? Впервые слышу о подобном))) Всегда что-то бывает впервые :) Вот на обратной стороне видишь белую бумажку ? Её отрываешь и под ней липкий слой. Оно приклеивается к тормозному цилиндру , чтобы потом вся конструкция не дребезжала на кочках. Тут даже целая тема была, про дребезжание суппортов , народ извращается как может на не оригинальных колодках, чтобы не гремело. А всего-то нужно , поставить оригинал :)
Ромео: Что за липкая лента??? Впервые слышу о подобном)))
Что за липкая лента??? Впервые слышу о подобном)))
Всегда что-то бывает впервые :)
Вот на обратной стороне видишь белую бумажку ? Её отрываешь и под ней липкий слой.
Оно приклеивается к тормозному цилиндру , чтобы потом вся конструкция не дребезжала на кочках.
Тут даже целая тема была, про дребезжание суппортов , народ извращается как может на не оригинальных колодках, чтобы не гремело.
А всего-то нужно , поставить оригинал :)
Что за фигня со скотчем???
Ни на одной на авто не видел, чтобы колодки со скотчем были!!!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Уважаемые форумчане!!!Появился свист тормозов при легком нажатии на педаль тормоза,а так же появилась сажа на дисках!подскажите что делать???2007 год мкпп,в базовой комплектации,без абс и кондея,пробег 114тыс.!тормозную жидкость менял не давно пару тысяч назад,и прокачивали в од,Диски оригинальное литье
а потом пропадает при большем нажатии на педаль тормоза