KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Машина "тупит" при разгоне

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 3 (Всего 31 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 30 Ответы | 2 Followers

Rom777
Не Оцениваемые

Тольятти 2008, HB
Rom777 Написано: 03-07-2008 10:33 | PostID= 91 635

Приветствую уважаемых участников клуба!

В общем купил спектру...мелочей минусов много конечно но в целом все замечательно.

У меня следующая проблема: машина в буквальном смысле "тупит", набирает обороты очень медленно, с кондиционером можно сказать умирает.. но происходит это периодически, то есть иногда она едет нормально, взаимосвязь между чем либо не установлена..менялся бензин-не дало результата, единственное что на холодную буквально минут пять едет замечательно - разгон и тяга в норме..В сервисе меняли все: все датчики, топливный насос, дошли до "мозгов"-поменяли их - машина поехала-но продолжалось это счастье буквально дней 5-затем все вернулось в обычную фазу- что делать они не знают.

Просьба может кто встречался с таким синдромом-подскажите что делать?

P/S/ Катализаторы тоже оба снимали - они целые.

|  |  Íàâåðõ

автомат?
 |  |  Íàâåðõ
Asya
Top 50 Contributor

МОСКВА (ВАО) белый KIA танк 2009
если автомат, то понятно, у меня тоже тупит, мало ей, силенок не хватает, но и брал ты ее не за 1000000..
 |  |  Íàâåðõ
автомат всему вина
 |  |  Íàâåðõ
m-good
Не Оцениваемые

г.Озёрск 2008, красный перец, куплена "Автояльянс" г.Челябинск
У меня точно также. При разгоне тупит, при работающем кондее умирает. Моя предыдущая ТАЗ-2110 16кл. со светофора до сотни уходит от меня вперед, хотя после сотни - Спектра интереснее начинает разгоняться.
 |  |  Íàâåðõ
Rom777
Не Оцениваемые

Тольятти 2008, HB

Машина - механика. А разгоняется  вот именно как на автомате... в периоды вот этого самого тупления. Машина 2008 года. Насчет бензина то лью я 95, причем и заправки менял - разницы нет, только хуже бывает.

У меня 103 до этого была со спортивной трансмиссией и прошивкой уходила на раз- а это мучение и себя и двигателя раскручивая его чтобы машина ехала.

Да кстати, после перегазовки у всех двигатель подхватывает обороты? По тахометру видно после 3-4-х перегазовок стрелка опускается почти до минимума потом поднимается до 800 на горячую, а двигатель в этот момент "рыкает".

Может прошить ее - даст ли только это что нибудь?

|  |  Íàâåðõ
VEVcom
Не Оцениваемые

москва 2008,НВ3,чёрный жемчуг,
дело было не в бабине дело было в евро 3!!!Которое мотор душит так что если бы так душить нашего родного таза тоон ба умирал бы на 40 километров в час!!!

|  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

Екатеринбург 2007, черный
ребята-чипуйтесь и все пройдет!63
 |  |  Íàâåðõ
Antuan
Top 100 Contributor

г. Москва Спектра 2008г. Алмазное серебро
Нормальная у тебя машина Друг.Smile
Просто спектра сделана не для гонок в шашки по улицам города.
Я тоже долго к ней привыкал после ВАЗ-21093, всё ожидал от неё прыти, но теперь машиной доволен, привык к ней.
Да она не очень резва с места,но зато более вальяжна и на скорости едет как корабль, не шататет её из сторны в сторону.Держит дорогу отлично.
А что ещё надо в нашей жизни.Cool

Алмазное серебро.2008 г.

|  |  Íàâåðõ
ph0enix
Top 200 Contributor
PreBan2

Домодедово 2008, HB, темно-синий

а где прошивают мозги? поделитесь плз...

и можно ли убрать катализатор, т.е. как на тазе, старый(по году выпуска машины) резонатор поставить?

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
Вот здесь все есть, обратитесь к vitamin http://spectra-forum.ru/forums/thread/93864.aspx

-

|  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

Екатеринбург 2007, черный

витамин Вам все расскажет и объяснит ребята! К нему все вопросы! он этим занимается!

|  |  Íàâåðõ
ph0enix
Top 200 Contributor
PreBan2

Домодедово 2008, HB, темно-синий
а у кого прошита, реально вжигает теперь?
 |  |  Íàâåðõ
Deutsche Welle
Top 150 Contributor

Набережные Челны
Спектра - весьма шустрая машина, но видимо щас ей жарковато. Некоторая тупость заметна стала в изрядную жару, у нас пару недель 32-36 градусов стоит. С кондеем ездишь, кажется ништяк - прохладно, на улицу вылезешь и понимаешь, насколько сильна жара. Недавно решил посмотреть как вентиляторы радиатора работают - открыл капот - Ё! оттуда таким жаром обдало! В общем прихожк выводу - машина подтупливает в жару из-за: 1. Включеный кондей (известный пожиратель лошадиных сил) 2. Работающие вентиляторы радиатора (не менее известные пожиратели л.с., "оковский" ДВС вообще колбасит, когда вентилятор включается) 3. Перегретый бензин, который в топливной рампе даже может закипать, что конечно не есть гут, возникает своебразная недостаточная подача топлива. Кстати я заметил - в жару расход бензина резко упал, я аж офигел. Ничё, жара спадёт, будет машина опять ездить резко и хавать бензин как крокодил. Rom777, ты ведь из Тольятти, там жара еще похлеще должна быть.
КИА-Спектра
 |  |  Íàâåðõ
AMBRE
Не Оцениваемые

Тульская обл. г. Узловая 2008, НВ, черный жемчуг.
,'Тупит' она потому, что делают её в России.:-),Отправить
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 3 (Всего 31 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS