клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день!
Подскажите, такая проблема:
На новой машине, май 2008 года, АКПП машина расходует 15-20 литров на 100 км в городе. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным. Каков должен быть расход на самом деле. В чем причины. Интересно узнать у кого какой расход топлива на машинах с АКПП в городских условиях.
У меня на трассе с кондеем порядка 7 л, по городу опять же с кондеем 10,5-12л. Было так с самого начала, даже 6л/100км первые 700 км проехал по трассе, ибо обкатывал и больше 3000 оборотов не давал
У меня механика ест 11-12 литров на 100 км в городе. Пробег на данный момент 20500. Заливаю обычно 92 на ВР, а если приходиться заправляться на другой колонке, то 95. Но все зависит от стиля вождения. У меня не экономный стиль вождения. И если такой большой расход топлива надо задуматься.
интересное
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
igor+: Добрый день!Подскажите, такая проблема:На новой машине, май 2008 года, АКПП машина расходует 15-20 литров на 100 км в городе. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным. Каков должен быть расход на самом деле. В чем причины. Интересно узнать у кого какой расход топлива на машинах с АКПП в городских условиях.
Может ты не правильно определяешь показания прибора (типа одно деление 10литров)? По началу я тоже так же ужаснулся. Но на самом деле показания прибора оказались не линейными, все приблизительно и верить можно только расчету пробега от полного бака до мигания лампы.
Этот вопрос поднимался уже неоднократно. Когда начинали выяснять в чем дело, оказывалось, что люди пользуются неправильной методикой. Если измерять длину удава в попугаях, то это будет больше, чем в мартышках. Методика описана где то тут. Можно глянуть тут - приемы вождения с экономией горючего.