KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Слишком высокий расход топлива (15-20 л. в городе)

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 11 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 10 Ответы | 5 Followers

igor+
Не Оцениваемые

Екатеринбург 2008, HD, темно-синий,
igor+ Написано: 23-06-2008 18:48 | PostID= 90 172

Добрый день!

Подскажите, такая проблема:

На новой машине, май 2008 года, АКПП машина расходует 15-20 литров на 100 км в городе. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным. Каков должен быть расход на самом деле. В чем причины. Интересно узнать у кого какой расход топлива  на машинах с АКПП в городских условиях.

|  |  Íàâåðõ
Gloom
Top 500 Contributor

Нижний Новгород Spectra 2007 HD АКПП "Алмазное Серебро" KIA на комсомольском
Прикатается еще, у меня по началу тоже ощутимо кушала. Сейчас кушает 10-11 литров на 100км. Пробег 6000км.
Каждый способен на что-то такое, на что способен далеко не каждый.
 |  |  Íàâåðõ
VSoft
Не Оцениваемые

Белгород HD, черный, АКП
Моей машине 6 дней, 650 км пробега, 300 по трассе, кондиционер включен был на трассе, заправил полный бак 50 литров, сейчас горит лампочка... Вот и считайте выходит порядка 8-9 литров на 100. У меня АКПП!
 |  |  Íàâåðõ
ivvas
Не Оцениваемые

Саранск, Мордовия 2006, серебро, АКПП

У меня на трассе с кондеем порядка 7 л, по городу опять же с кондеем 10,5-12л. Было так с самого начала, даже 6л/100км первые 700 км проехал по трассе, ибо обкатывал и больше 3000 оборотов не давал

|  |  Íàâåðõ

У меня механика ест 11-12 литров на 100 км в городе. Пробег на данный момент 20500. Заливаю обычно 92 на ВР, а если приходиться заправляться на другой колонке, то 95. Но все зависит от стиля вождения. У меня не экономный стиль вождения. И если такой большой расход топлива надо задуматься. Wink

|  |  Íàâåðõ
Maikl40
Top 500 Contributor

Moskva 2007, HD, черный графит, АКПП
у меня АКПП 11-13 по городу 95 пробег 17000 км
 |  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Челябинск Шкода Октавия А7
Эксплуатирую с 31 марта 2008 г. Механика.

Первые 500км был большой расход. Порядка 17 литров как мне показалось.
Сейчас 4200км. Расход 9-10 литров в смешаном режиме(с кондеем и без, по трассе и без Big Smile ). Считаю это нормально.
Вероятно, привыкаешь и меняешь стиль вождения.

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
vip
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург 2007,автомат, ПЕРЕЦ, АвтоМир Дунайский
igor+:

Добрый день!

Подскажите, такая проблема:

На новой машине, май 2008 года, АКПП машина расходует 15-20 литров на 100 км в городе. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным. Каков должен быть расход на самом деле. В чем причины. Интересно узнать у кого какой расход топлива  на машинах с АКПП в городских условиях.

Может ты не правильно определяешь  показания прибора (типа одно деление 10литров)? По началу я тоже так же ужаснулся. Но на самом деле показания прибора оказались не линейными, все приблизительно и верить можно только расчету пробега от полного бака до мигания лампы.

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Этот вопрос поднимался уже неоднократно. Когда начинали выяснять в чем дело, оказывалось, что люди пользуются неправильной методикой. Если измерять длину удава в попугаях, то это будет больше, чем в мартышках. Методика описана где то тут. Можно глянуть тут - приемы вождения с экономией горючего. 

|  |  Íàâåðõ
GAM
Не Оцениваемые

Самара 2008 , FB2272, черный жемчуг
У меня тоже машине 1,5 месяца, 1000 км, РКПП, расход от 17-20, жду 1500 не снизится поеду в автосалон пусть проверят. По телефону рекомендовали, что на 900км снизится должно. 

|  |  Íàâåðõ
atlzq
Top 500 Contributor

Архангельск Оптимум+ (HE) бордовая 2008г
Я вот хочу поставить бортовой комп(одна из первых причин).Вопрос такой а БК точно будет показывать или примерно?????

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 11 записей) | RSS