клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем салют!
Читая на форуме различные темы, всё больше "загружаюсь".
Вот вчера читал про АКПП (у меня машина комплектации HD)....читал и расстраивался.
С одной стороны, у знакомого есть Киа...он на автомате тоже, уже год прошёл...у него всё супер.
С другой стороны, читаешь про поломки АКПП, про возможные неисправности и т.п. на форуме.... и ужасаешься.
Неужели у меня такое будет? неужели меня ждёт ЭТО САМОЕ.??? Я сегодня до 3-х часов ночи не спал...думал, надо с утра проверить уровень АКПП....с утра не вышло....дождь шёл (где зима?)...да и спешил.....стал прислушиваться к любым звукам...какая то мания появилась...еду, что то покажется, выключаю звук у магнитолы, слушаю сижу...вроде нормально, еду дальше....надоело.
Форум, --- штука полезная. Мне помогла раз...но так тоже нельзя, поймите меня правильно. Поэтому, дабы не усомниться (это только для меня надо, для успокоения своего), и не нервничать больше, помогите мне:
1) Щупа бачка омывателя я не нашёл, и уверен, что его там нет, и не было!!!? Так?
2)Какая спецификация жидкости ГУР??? Какого цвета (совпадает с жидкость АКПП)? Как обозначается " в простонародье", чтобы была возможность, пойти в магазин, и купить к примеру, Ликви Моли, Мобил, и т.п.????
3)Тормозная жидкость, DOT4???
4)В АКПП лить ATFIII??? Красного цвета!!!! Знаю, но для уверенности спрошу, ...могу ли я доливать сам жидкость? или необходимо на доливку ехать в сервис? А если можно, то как???
Как же можно определить, что АКПП "накрывается"? Если я проверяю регулярно жидкость. Если она в норме. Если езжу аккуратно. "каким боком" ломается у народа? Из-за бракованного агрегата? Или из-за неумения пользоваться? Жду профессиональные ответы от специалистов. Т.к. не могу уже читать предположения, или " может быть". Дайте конкретики.
Заранее спасибо!!! Ко всем - без обид! Полночи без сна немного вывели меня из равновесия.
sablin: 1) Щупа бачка омывателя я не нашёл, и уверен, что его там нет, и не было!!!? Так?
Истинно так, уровень жидкости в бачке омывателя можно посмотреть только по заливной горловине и никак иначе.
Где взять подлокотник не знаю!
Спасибо большое! один пунктик вычеркиваю.....
Может быть и так.
Форум отличный...полезный....но для уверенности не хватает веского слова специалиста.
Чтобы ОН подчёркивал "проблему"....."ставил все точки над i"
Я понимаю, что опыт немаловажная штука, но иногда опыт опытом, а СЛОВО есть СЛОВО!
Что понимать под неправильной эксплуатацией АКПП?
Хотя у меня ручка.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Я это читал......но куда её лить? В автомат? Не буду же я доливать туда, где щуп!
Так куда?
Я хочу напомнить, что мне хотелось бы услышать конкретику...а не домыслы, и чтение инструкции.
Неужели думаете, что я книжку не прочитал? Читал вдоль и поперёк. И проверяю всё всегда сам.....в данном случае, у меня возникли сомнения, которые хочется развеять, и больше к этому вопросу не возвращаться.
Если отвечаете про АКПП, то прошу, плиз, полностью....и какая жидкость, и цвет и т.д.
Это же не моя прихоть идиота....а по существу меня это сильно волнует, и мне не до приколов. Поймите меня правильно. Всё таки не на велосипеде катаемся.
Всем здрасьте!!!
Вот так вот тема осталось для меня не закрытой. АУ? Неужели никто не может ответить мне по моим вопросам?
Как жалко!!!.....Очень! Я смотрел тему " Расход бензина", там столько пишут.....а жидкости никто не доливает? не знает какие нужно применять? Что с вами? Очень прискорбно......подожду ещё денёк....может кто-нибудь всё таки грамотно мне ответит.
Спасибо.