KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Масло,антифриз,тормозная жидкость.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 4 (Всего 57 записей) 1 2 3 4 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 56 Ответы | 2 Followers

sablin
Top 150 Contributor

Москва Спектра АКПП 1,6 CEED 1,6 122л/с, АКПП, G4FC, SPORT

Всем салют!

Читая на форуме различные темы, всё больше "загружаюсь".

Вот вчера читал про АКПП (у меня машина комплектации HD)....читал и расстраивался.

С одной стороны, у знакомого есть Киа...он на автомате тоже, уже год прошёл...у него всё супер.

С другой стороны, читаешь про поломки АКПП, про возможные неисправности и т.п. на форуме....69 и ужасаешься.

Неужели у меня такое будет? неужели меня ждёт ЭТО САМОЕ.??? Я сегодня до 3-х часов ночи не спал...думал, надо с утра проверить уровень АКПП....с утра не вышло....дождь шёл (где зима?)...да и спешил.....стал прислушиваться к любым звукам...какая то мания появилась...еду, что то покажется, выключаю звук у магнитолы, слушаю сижу...вроде нормально, еду дальше....надоело.

Форум, --- штука полезная. Мне помогла раз...но так тоже нельзя, поймите меня правильно. Поэтому, дабы не усомниться (это только для меня надо, для успокоения своего), и не нервничать больше, помогите мне:

1) Щупа бачка омывателя я не нашёл, и уверен, что его там нет, и не было!!!? Так?

2)Какая спецификация жидкости ГУР??? Какого цвета (совпадает с жидкость АКПП)? Как обозначается " в простонародье", чтобы была возможность, пойти в магазин, и купить к примеру, Ликви Моли, Мобил, и т.п.????

3)Тормозная жидкость, DOT4???

4)В АКПП лить ATFIII??? Красного цвета!!!! Знаю, но для уверенности спрошу, ...могу ли я доливать сам жидкость? или необходимо на доливку ехать в сервис? А если можно, то как???

Как же можно определить, что АКПП "накрывается"? Если я проверяю регулярно жидкость. Если она в норме. Если езжу аккуратно. "каким боком" ломается у народа? Из-за бракованного агрегата? Или из-за неумения пользоваться? Жду профессиональные ответы от специалистов. Т.к. не могу уже читать предположения, или " может быть". Дайте конкретики.

Заранее спасибо!!! Ко всем - без обид! Полночи без сна немного вывели меня из равновесия.

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
sablin:

1) Щупа бачка омывателя я не нашёл, и уверен, что его там нет, и не было!!!? Так?

Истинно так, уровень жидкости в бачке омывателя можно посмотреть только по заливной горловине и никак иначе.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
sablin
Top 150 Contributor

Спасибо большое! один пунктик вычеркиваю.....

Smile

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Извините, я немного в сторону. У меня тоже такой характер, точно такая же была первая реакция на форум. Что ли надо объявление повесить: что те у кого проблем нет, те и не пишут, а ищут помощи те, у кого что-то не так. Поэтому и кажется, что всё так ужасно.

|  |  Íàâåðõ
sablin
Top 150 Contributor

Может быть и так.

Форум отличный...полезный....но для уверенности не хватает веского слова специалиста.

Чтобы ОН подчёркивал "проблему"....."ставил все точки над i"

Я понимаю, что опыт немаловажная штука, но иногда опыт опытом, а СЛОВО есть СЛОВО!

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Что понимать под неправильной эксплуатацией АКПП?

Хотя у меня ручка.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Вообще то в инструкции по эксплуатации написано, ч то владелец сам должен следить за уровнями жидкостей и при необходимости долить до нормы, но если после доливки обнаруживается что уровень жидкости снова ниже нормы - то надо обращаться в сервис.

|  |  Íàâåðõ
sablin
Top 150 Contributor

Я это читал......но куда её лить? В автомат? Не буду же я доливать туда, где щуп!

Так куда?

|  |  Íàâåðõ
sablin
Top 150 Contributor

Я хочу напомнить, что мне хотелось бы услышать конкретику...а не домыслы, и чтение инструкции.

Неужели думаете, что я книжку не прочитал? Читал вдоль и поперёк. И проверяю всё всегда сам.....в данном случае, у меня возникли сомнения, которые хочется развеять, и больше к этому вопросу не возвращаться.

Если отвечаете про АКПП, то прошу, плиз, полностью....и какая жидкость, и цвет и т.д.

Это же не моя прихоть идиота....а по существу меня это сильно волнует, и мне не до приколов. Поймите меня правильно. Всё таки не на велосипеде катаемся.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Да, это вопрос к тем у кого автомат

|  |  Íàâåðõ
sablin
Top 150 Contributor

Всем здрасьте!!!

Вот так вот тема осталось для меня не закрытой. АУ? Неужели никто не может ответить мне по моим вопросам?

Как жалко!!!Crying.....Очень! Я смотрел тему " Расход бензина", там столько пишут.....а жидкости никто не доливает? не знает какие нужно применять? Что с вами? Очень прискорбно......подожду ещё денёк....может кто-нибудь всё таки грамотно мне ответит.

Спасибо.

|  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"
Попробуйте задать свой  вопрос в этой теме http://mykia.ru/forums/thread/31455.aspx  там официалы иногда появляются....могет ответят

|  |  Íàâåðõ
sablin
Top 150 Contributor

спасибо!Wilted Flower сейчас попробую......

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Да никто не в курсе, знали бы - ответили.

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный
Извините, может не по теме. За год эксплуатации заливал жидкость только  в омыватель. В автосалоне меня предупредили, надо смотреть только уровни жидкостей. А доливать должны только в автосервисе. Лично я незнаю что у меня залито, а доливать не зная рисковать не буду. Есть такая фигня как не савместимость жидкостей, можно на это нарваться. Если все уровни в норме, оставте свои вопросы до Тех. обслуживания. Счастливого пути.

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 4 (Всего 57 записей) 1 2 3 4 Следущая > | RSS