KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Что есть Спектра в разрезе нынешней ситуации на автомобильном рынке страны?? ("букафф многа"))

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 30 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 29 Ответы | 3 Followers

Dimanoid
Top 200 Contributor

Москва 2008 НВ Черный
Дмитрий Написано: 06-06-2008 13:43 | PostID= 88 106

1.                              Дмитрий

2.                              Череповец

3.                              12.05.08

4.                              Автопрестиж.

5.                              НВ/Черный жемчуг

6.                              Допы: сигналка StarLine A8, защита картера, подкрылки, антикор делал сам.

7.                              1300

8.                              Посмотрим.

Купил Спектру 3 недели назад.

Часть 1. Проблемы выбора.

До этого рассматривались Ланос, Акцент, праворукая японка, 5-7 летние Фокусы, Астры. Ланос отпал после тест-драйва, хотя с виду дизайн, который я бы охарактеризовал «прекольная мыльница», еще куда ни шел (даже несмотря на фары как от детской машинки), то прокатившись удручили оочеень мягкая подвеска, руль который надодохренараз крутить, ну и шум. Очень шумно (хотя машина была без подкрылков. Ну да ладно). В общем Ланос в топку. Нацелились на Акцент. Я как то  на нем ездил пассажиром, на 150 км/ч шел очень достойно и не громко. Сначала думали брать в минимальной комплектации, но потом я начал думать что брать машину без кондея нынче не айс, ибо скоро кондеи будут ставить на Тазы и любой тазовод тогда будет показывать пальцем и ржать. Да и вообще , если серьезно кондей весьма полезный девайс, даже в моем достаточно северном городе.  Акцент проиграл Спектре в итоге (хотя по цене выиграл)), маленький, колеса на 13, внешний вид, несколько отстойноват. Ну лазал по праворульным сайтам, за цену Спектры можно было взять праворукую Короллу  в предыдущее кузове , аналогичные Лансеры и тд и тп. Мне такие авто нахваливал знакомый с дальнего востока, ну у нас не дальний восток и поэтому рулить на пассажирском сидении, не айс, тем более скоро их могут запретить нахрен (хотя 5 лет уже собираются) и тогда станет печально. Да Логан в силу своего внешнего уродства не рассматривался , хотя по отзывам во многом достойный авто, но ездить на таком крокодиле неохота. Я еще молодой. Китайские чудокопии с япошек отвратного качества, наравне с нашепромом не рассматривалась. Ну а 5-7 летние Фокусы и Астры, пускай кто-то другой покупает, после владения 20-летним Кадетом захотелось новую машину.

Да еще есть несколько сравнимых авто: Шевроли Авео, Лацетти, Фиат Албеа, Шкода Фабия, Форд Фиеста. Албеа тоже мыльница  с багажником как от другой машины и спорным дизайном + слабый движок 77 л.с. Годов в 55 еще можно такое покупать и неспешно грести на дачу. Да и на самом деле это  вроде Фиат Палево, то есть Палио  90-х годов. Авео (седан, хетч какойто убогий и для девочек), чуть больше приглянулась, но все равно такое ощущение что чтото с этой машиной не то, игрушечный дизайн и она все таки довольно женская, хотя внутри довольно нормально). Вот Лацетти за эти деньги тоже достойный агрегат (хетч, седан сзади уродский какой то), но срок ожидания в полгода слишком много. Фабия маленькая и слабосильная. Фиеста как то прошла мимо, тоже не покидает ощущения женского авто, недофокус какойто.

Часть 2. Впечатления.

В итоге взяли Спектру НВ черный жемчуг, так как были в наличии. Смотрится красиво и довольно солидно. Правда на фоне современных дутышей, видно что машина родом из конца 90-х. Когда стоял в салоне и ее закатили вовнутрь первая мысль была «красиво смотрится», а вторая «ну и трактор итимать))». Шумновато конечно работает.

Вот уже накатано 1300 км.

Из минусов:

Сломался клаксон (обещали заменить по гарантии как придет) и на ТО завернули по тормозам (разница в тормозных усилиях на задней оси и ручнике). Причем клаксон в итоге показал себя молодцом перед самым ТО опять начал работать, но это уже не помогло. Завелся жучок в левом воздухообдувнике в салоне. Дребезжит крышка бардачка. После катания на Сонате с резиной Пирелли понял, что Амтел не айс, но ездить в принципе можно. Еще релюхи стеклоочистителей иногда, когда лобовое не очень влажное издают какой то треск.  Шум двигателя.

Из плюсов:

Просторный салон, мягкая, но хорошо управляемая подвеска (многорычажная сзади как-никак), привлекательный внешний вид, 2 подушки безопасности,, мощный свет фар, довольно динамичная, тут ктото жаловался, что с пробуксовкой стартануть не может, могу сказать с пробусовкой стартует легко.

Катался за рулем в Хюндай Сонате. Тут сравнивать некорректно. Соната с колесами R16 Пирелли прет как танк. На 3-ей передаче 60 км/ч это 2500 оборотов (двигатель 137 лошадей). Неровностей дороги почти незаметно, в салоне тише, жучков нет, климат-контроль очень комфортная штука. Зато дороже на 200 тысяч, в городе фиг просто так куда приткнешь, парктроник помоему нужен в базе. После нее Спектра кажется таким молодежным юрким авто, которое удобно парковать.

Вобщем я считаю за свои деньги Спектра очень достойное, авто, которое немного подпортила российская сборка и российские комплектующие. Вот такая загогулина, панимаишь.))

|  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"

Привет! букафф многа... осилилаap! Добро Пожаловать!68

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
Да Толстой отдыхает medium smile А Соната действительно рулит, брат купил новую 2007 г.в. двиг. 2.7 172л.с. кожаный салон за 570т.р. Если б у меня было на 200 т.р. больше взял бы ее.

-

|  |  Íàâåðõ
oliver111
Top 150 Contributor

Мосфильм

Привет68,поздравляю с покупкойBeer.Вот это я понимаю, человек отписался о покупкеdoubleup,как сейчас говорится:Аффтар пишы исчоBig Smile

Как говаривал Генри Форд : «Авто может быть любым, главное, чтобы оно было черного цвета!»
 |  |  Íàâåðõ
Dimitriy
Top 500 Contributor

Люберцы Spectra, 2008, черный жемчуг, HB, Автомир.
Поздравляю с покупкой !!! Хорошо написал про выбор авто, почти как и я выбирал.. Молодец !!!

Я не грустный, я трезвый.

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Ну ты Достоевский! Хорошо описал, хоть в журнал давай на печать! Маладца!

Ну давай того-этого. Впивайся, как говорила Таука. Чисто конкретно будешь на форуме писателем.

С покупочкой!

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Привет68 Рассказ очень понравился, прям захватывает, как детектив.Smile

|  |  Íàâåðõ
Ivanov35
Top 200 Contributor

Череповец Spectra, 2006, мкпп, в алмазах

Привет Вологодским! С Покупкой.

|  |  Íàâåðõ
dimenstein
Top 500 Contributor

город-герой Чапаевск Киа - Спектра
Ай , молодца !....
 |  |  Íàâåðõ
Dimanoid
Top 200 Contributor

Москва 2008 НВ Черный

отзыв написал на работе. вместо работы.)) (шутка на самом деле на обеде). не упомянул еще несколько замечаний. например сначала первая передача иногда не втыкалась. сидишь на новой машины без номеров на светофоре и стоишь на зеленый, пытаешься первую воткнуть. асзади уже бибикают, типа что это за чайник там тупит. но сейчас проблема исчезла, как я читал в нете, видно какаято пластмассинка притерлась как надо. назад еще когда сдавался и достаточно резко тормозил был такой глухой стук спереди. в салоне понятно сказали "все айс, наш человек ездил за рулем ничего не слышал".  но сейчас толи я привык, толи проблема тоже рассосалась, уже  и незамечаю. зато на 150 км/ч едет хорошо. и это радует. а еще зубиловоды и матреховоды с завистью смотрят, да и на акценты-нексии-логаны тоже можно так свысока смотреть)). это конечно шутка, но чтото в этом есть. можно еще сказать, что тот кто купил Корову или Лансер целых 200 тыщ переплатил за понты, понторез дешевый. тоже на правах шутки.))

всем спасибо за отзывы и поздравления! тронут.

еще бы мог написать какая веселуха в автопрестиже, но не буду, ибо там еще обслуживаться.Big Smile

|  |  Íàâåðõ
Dimanoid
Top 200 Contributor

Москва 2008 НВ Черный

Ivanov35, ты из Вологды?

|  |  Íàâåðõ
Ivanov35
Top 200 Contributor

Череповец Spectra, 2006, мкпп, в алмазах

Череповец, Заречье.

Можем пообщаться в личке

|  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

М.О. г. Пушкино MAZDA MPV 3.0 л
АФФтар канешна бальшой маладец!!!! С пакупкай!!! Всего тебе и твоей машинке ! Пиши чаще, очень интересно.Beerclose

|  |  Íàâåðõ
Clon
Top 500 Contributor

СПб 2007г- красный перец
Пивет! Видно -выбирал с расстановкой. У меня было проще хотя рассматривал по моделям аналогично. Остановился правда на хюндае но тут у меня сломался во время гарантии ДВД фирмы хюндай пришлось дважды в ремонт носить. И после этого решил хюндаи больше не беру. Взял спектру и пока не жалею.