клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вообщем не хочу в салоне вообще ничего ставить, но думаю сигналка нужна обязательно сразу! И для КАСКО и вообще... Но цены на это от 10 тысяч рублей... Так вот, а могу ли я купить сигналку (например STAR LINE A8) в другом месте, естественно дешевле, а в салоне только её установить?! Или лучше в салоне покупать тоже!?А то они очень завышают цены...
з.ы
Кстати, чем отличаются STAR LINE A8 от А9 ??? И от В6, например?! Какую лучше ставить из них?!
по поводу сигналки ничего не скажу, а по поводу установки. Ты имеешь право привезти свою сигнализацию, магнитолу и т.п. И они могут ее установить, естественно взяв плату за установку. Которая намного выше нежели у обычных сервисов. Установка магнитолы - 2000р. сюда входит снятие старой, установка новой. А ежели на новую машину то бишь снимать ничего не надо, то немного дешевле, но 100% что не выше 2000р. На сигнализацию примерно такие же цены.
под обычными сервисами я подразумеваю, маленькие автосервисы которые делают такие работы, т.е не официальные сервисы.
Если ставить все грамотно то с гарантии ты не слетаешь. С гарантии тебя могут снять если при какой нибудь поломке выяснится, что это произошло в следствии неправильной установки магнитолы или сигналки или еще чего нибудь. А так как установка сигнализации и всего прочего это дело обычное и не сложное, то до такого дело вряд ли дойдет. Так что можешь спокойно искать какой нибудь посредственный сервис где за 1000-1500 установят твою сигналку :)
Если диллер в сговоре со страховщиками, то могут заставить ставить на кредитные машины сигнализацию в их салоне. Некоторые диллеры вместе с сигнализацией обязывают ставить "штырь" на коробку или рулевую колонку. Но такая обязаловка не законна.
Когда покупал свою спектру, специльно спрашивал, входит ли сигнализация в страховку. оказалось, что нет. Купил машину, застраховал, а потом доп.оборудование поставил. Когда в 2004 году покупал первую машину ВАЗ 21140, то мне в каску припаяли все допы: Сигнализация, штырь на рулевую колонку, защита картера. Отсюда увеличение стоимости каски. Короче лохонулся.... Молод был, зеленый....
брал машину в восток авто в декабре, можно было Купить машину, застраховать, а потом на нее свои допы в их сервисе поставить. на гарантию автомобиля это не отражалось, если документы на допы предоставить
Я машину брал в рассрочку на 3 года, т.е. половину стоимости уже внес, как я понял отсутствие сигнализации на момент страховки не повлияла. Сигналку поставил у своих позже. вышло дешевле, чем в салоне
-
Жизнь начинается после 200км/ч, примерно там же она и заканчивается...