клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
rullezz:Хотел бы вот узнать присадки как нибудь уберегают износ или это все мифы? и то что расход топлива уменьшается?
Если говорить о присадках для двигателя то, подделок тоже встречается, а проверенные Fenom, Forum, ER, Римет, Трибо, Хадо. Бывает, что после заливания той или иной присадки двигатель покрывается изнутри слоем резиноподобного вещества толщиной в пару миллиметров, то конечно скажется на работе двигателя, и обычно приходиться заниматься промывкой двигателя. К тому же не все присадки могут быть совместимы далеко не с разными типами масел. Если это положительно скажется на работе двигателя, то может со временем его работа резко снизиться. А лучше по правильности заливать всегда самое хорошее масло, менять его вовремя, постоянно следить за состоянием работы двигателя и т.п. Всё это может стать делом подделок. На хороших присадках, особенно заметно на старых автомобилях, проявляется меньший расход топлива, двигатель работает тихо и ровно, возрастает тяга.
добавлял полный курс СУПРОТЭКа в шестерку 84 года а ста восьмидесяти тысячах пробега, движка ни разу не капиталенная, так компрессия сейчас по 11 очков в каждом ( ! ) цилиндре! о как! как подойдет правильное время думаю и в шпектру добавить курс.
а присадку эту вы все видели наверное на рынке или на выставке, это когда стоит тачка со снятым поддоном и клапанной крышкой и молотит без перекура, а совсем меня убедила в ее использовании статья в журнале за рулем, там они ее испытывали и все подробно описали.
делай все сам-гарантийщики все п.........сы!
anton48:нормальное масло уже содержит все необходимые присадки. и добавлять ничего не надо. все присадки-это самоуспокоение. имхо
Полностью согласен. Если масло менять вовремя то никаких присадок не надо. Только вот сомневаюсь, что интервал в 15 тыков между сменой масла слишком большой. ИМХО 10 тыков максимум.
rullezz:ага тоже придерживаюсь того что меняю каждые 10 км масло...раньше в шохе так же через каждые 10 км менял и все норм было
Присадку лить или нет решает каждый сам, а вот по поводу менять масло каждые 10 т. км. я не согласен. Хорошие масла синтетика меняют через 15 и это одобрено брендами автопрома (про ВАЗ не знаю). Хотя, если не жалко денег, можно масло и через 5 менять хуже не будет, но оно и работать толком не будет не успеет.
Я писал что себе заливаю ХАДО. Еще ниразу не пожалел. До этого была у меня ВАЗ 2110 на газу, я туда добавлял присадку Верилюб, ибо она работатет с синтетикой. Когда нужно было разобрать двигло (пробило прокладку между 2 и 3 цилиндрами) там была чистота и никакого нагара не было вообще.
Когда был ОПЕЛЬ и я заливал минералку я добавлял ER, очень хор. присадка и масло менял через 10 тыс.
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Почитав многочисленные отзывы и тесты( в том числе и тест журнала "За рулём"), я всё ж таки решился на использование присадки. Масло я заливаю U76 от Conoco Philips-синтетику 10W30, как того требует мануал. До замены масла мне осталось пробежать около 2500 км и я сознательно выбрал данную ситуацию для заливки присадки. Если эффект меня не устроит-пробег с присадкой будет тестовым и не будет длительным.
Остановить свой выбор я решил на американском "ER"....
Залил вчера вечером, по инструкции. Сразу, естественно ничего не почувствовал. Но сегодня, прогрев двигатель до рабочей температуры, я сразу заметил, что фирменная спектровская болезнь, в виде "тремора" на холостых оборотах при включении АКПП в режим D, исчезла, если не полностью, то ощутимо уменьшилась! Да попросту обороты стали выше сами собой! Проехав около 20 км, я ощутил так же снижение шума от движка, хотя на холодную гидрики "фирменно стучали". Прогретый движок стал шелестеть. Замечу, что масло, залитое в двигатель, прошло уже около 8000 км. Мне ещё показалось, что стрелка указателя топлива медленне сталп стремиться к нули, но замеры я буду проводить по правилам. О результатах отпишу.
Резюме: 1) Ощутимое увеличение холостых оборотов(за счёт снижения трения) и, как следствие, снижение вибраций на кузов.
2) Снижение уровня шума двигателя, ощущаемое в салоне.
Считаю это, каким - никаким, но результатом и, все, кто пишут, что результатов никаких не ощутил, очевидно, либо врёт, либо не использовал данной присадки.
Я не заинтересованное лицо. Выложил те результаты, которые испытал на собственном автомобиле. Полезно это или вредно для двигателя в целом, утверждать не буду, но, думаю, что снижение трения, само по себе, вредным для двигателя никак не является.
2)