KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Безграмотность

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 6 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 5 Ответы | 1 Follower

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 23-05-2008 9:49 | PostID= 85 335

Поймал тут на днях такси в городе. Ну вернее не такси, а частника, что в российских границах приравнивается к такси. И решил посоветовать водителю в одном месте немного нарушить правила (абсолютно безобидно и безопасно, поверьте), чтобы повернуть на ближайший проспект, а не делать большой крюк.

БезграмотностьА он мне говорит: "Да, тут часто ГАИ стоит и выписывает "встречку". - Какая "встречка" ? – отвечаю я ему. – Да тут просто нарушение знака "Поворот запрещен"!" Ответ "таксиста" был потрясающ: "Да мало ли что там в правилах написано!"

Ситуация эта между прочим весьма и весьма показательна. Очень большая доля водителей знать не знают, что там написано в ПДД, Кодексе, законах и прочих правовых документах, регламентирующих поведение водителя и сотрудника ДПС на дорогах России. То есть, конечно, общие понятия все знают, а как дело доходит до трактовки того или иного эпизода, так извините, мы не ученые. Зато «ученые» товарищи с нашивками ДПС, которые за милую душу разводят вас на любые годные им нарушения и ваши же кровные деньги.

Как часто приходится слышать от людей, которые отстегнули немалые тысячи какому-то левому инспектору за абсолютно несуществующее нарушение. Выходят такие грамотеи из машины и с наивными глазами слушают, как гаишник им вешает на уши, что они и по «встречке» тут шли, и скорость выше нормы в десять раз, и вообще прав вас надо лишить лет на 5 и еще штраф сто тысяч не меньше. И верят, и платят и, самое курьезное, счастливы, что «хорошо отделались», ведь инспектор то добрый оказался…

Стыдно. Стыдно и неприятно. Ведь надо понимать, что в нашей стране и в наше время (дай бог когда-нибудь это изменится) мы и ДПС стоим по разную сторону баррикад. Сами же инспектора говорят, что если попадается им «лох», то они его разведут на полную и никогда у них нет желания связываться с человеком, который знает права и законы. А таких, увы, очень мало. И пока на дорогах ведется эта необъявленное противостояние, только вооружившись знаниями и законными методами воздействия, можно противостоять этому беспределу ГИБДД. Все документы находятся в свободном доступе на сотнях сайтов. Качайте, распечатывайте, читайте, запоминайте! Победите безграмотность в себе!

По информации CarDriver

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
efrem
Не Оцениваемые

С-Петербург 2007 г.,синий, автомат, "Аврора" на Полюстровском
Да, как ни прискорбно, но правда в Ваших словах есть. А сотрудники ГАИ вместо того, чтобы предотращать нарушения, пользуются ими для своего обогащения. У меня был случай серьезного нарушения, услышал сирену, остановился, после решения проблеммы инспектор сказал:" Ты нарушай, но не попадайся". Каково?

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
Сам попал в такую ситуацию, поворачивал на Горбушке под знак "поворот запрещен", пересек сплошную - попробуй докажи что ты не выезжал на встречную если ты на нее выехал Crying

-

|  |  Íàâåðõ
efrem
Не Оцениваемые

С-Петербург 2007 г.,синий, автомат, "Аврора" на Полюстровском
К вопросу безграмотности. Подскажите, насколько законно сейчас тонирование машины?

|  |  Íàâåðõ
SHREK9572
Top 500 Contributor

Питер Колпино 2007.почти всё,синий,

Смоей точки зрения советовать водителю куда ехать можно нарватся на грубость.По поводу гайцов согласен.Так что Женя тебе можно сказать повезло что таксист на нагрубил. 

BeerУйду...но не надолго....

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Это не со мной было, найдено в И-нете.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 6 записей) | RSS