KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Ужасы какие пишут...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 21 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 20 Ответы | 2 Followers

vvf Surprise [:O] Написано: 21-05-2008 11:17 | PostID= 84 841

Всем привет!

Прочитал тут одну статейку интересную про автосалоны:

http://kp.ru/daily/24096/324651/

http://kp.ru/daily/24097/325059/

http://kp.ru/daily/24098.4/325550/

http://kp.ru/daily/24098/326093/

http://kp.ru/daily/24099/326577/

Сам собираюсь присоединится к Спектроводам в ближайшее время. Побывал в нескольких салонах, менеджеры почти везде доброжелательные и обходительные. Все, что интересует, расскажут, покажут и объяснят. Создается ощущение, что тебе готовы помочь в покупке машины, а не просто впарить тебе что-нибудь и заработать на этом побольше денег...

А вот после прочтения этой статьи страшновато становится: неужели это все правда?

|  |  Íàâåðõ
JuliyaS83
Top 200 Contributor
Ban

Москва 2008, НС, чёрный жемчуг, "Виатера"

Привет.

Я до конца конечно не дочитала, т.к. на работе времени столько нет, но пробежала все части.

А что страшновато то становится? Может, так оно и есть, но каким образом мне, например, менеджер даже самый опытный никогда не впарит мне машину с той царапиной, которая на фотке показана.

Когда машину из салона забираешь, ведь проверяешь же всё досканально. Я лично сылшала и видела в то салоне, где свою покупала, как мой менеджер клиентам сказал,ч то в той машине, которую они хотят брать есть неглубокая царапинка на нижней части двери, и если они не хотят её брать, то придётся подождать недельку. Клтенты согласились при условии, что салон устранит её.

Так что бояться нечего, нужно определиться с салоном, поспрашивать у народа, кто где покупал и кто что и как советует, и всё будет окиWink

Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть их в других людях...

|  |  Íàâåðõ

Я собираюсь проверить все, что только возможно, и надеюсь, что мне не смогут ничего плохого подсунуть. Просто, когда прочитаешь, что такое бывает, становится как-то не по себе...

Надеюсь, что эта статья поможет тем, кто собирается покупать машину, не напороться на такие же грабли.

|  |  Íàâåðõ
JuliyaS83
Top 200 Contributor
Ban

Ну читать много чего можно, это же не значит, что теперь не покупать автомобили вообще )))) Просто действительно нужно анимательней быть и хорошо осматривать машину. У меня молодой человек проверил всё по максимуму, и уровень масел, тосола и всё такое. Единственное, что у всех у нас не пришло почему-то в голову - это проверить звуковой сигнал, все довольные уехали, а вчером пришло время побибикать  и на тебе, не работает. На следующее утро в салоне заменили на новый и дико извинялись за этот казус.

Я тут на форму после того, какуже почти забрала машину, прочитала что часто АКПП накрывается, чуть ли не при выезде из салона, но всё равно д не отказалась от неё, и не жалею, всё пока что  хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.

Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть их в других людях...

|  |  Íàâåðõ
IRBIS
Top 150 Contributor

Spectra HD (Люкс), 2007, АКПП, Алмазное серебро, Элекс-Полюс
Почитал статейку посмеялся от души. Что-то автосалон мне кажется знакомым ))) Названия говорить не буду наверняка многие догадаются исходя из корпоративного стиля одежды. Не буду думать о том, что возможно и с моей машинкой кто-то так обращался Crying

[url=http://www.gde-kia.ru][img]

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
Проверять надо обязательно и поменьше слушать, что несут менеджеры. Их задача продать любой ценой, а платить в итоге вам. И еще машину без допов им продавать не выгодно, поэтому лучше сразу не говорить, что вам нужна базовая комплектация, а то и внимания со стороны менеджеров к вам не будет никакого. Лучше брать с собой знающего человека, который разбирается в тонкостях машины и которого не обвешаешь лапшой. Я сам брал Спектру голую в Автомире за 379т.р., потом сделали скидку по дисконтной карте до 375т.р., а из-за долгого ожидания - подарок набор ГИБДД. Так что надо быть настойчивым и не идти на поводу. А вообще спектры есть в наличии в большом количестве, поэтому и купить ее в базе легче чем другие авто.

-

|  |  Íàâåðõ
Asya
Top 50 Contributor

МОСКВА (ВАО) белый KIA танк 2009
в конце концов все предусмотреть невозможно и затуманенный радостью мозг спектровода новоиспеченного этого просто не может позволить, так что наверное нужно искать салон с хорошей репутацией, которому просто не выгодно продавать машины без фар, звука и коробок, чтобы получать плохие отзывы..
 |  |  Íàâåðõ

печально осознавать, что так поступают с машинами...

главное : быть внимательным при осмотре! а если что - смело требовать компенсации...

мы с супругой когда пакупали спектру, было 3 царапинки... 1 на капоте (её замазали краской - щас ваще не видно, и 2 на бампере заднем по 2 и 4 мм )... набор инструментов, набор гибдд и коврики в салон - бесплатно.... а что сделаешь - не отказываться же от машины....жалко... и цвет наш и комплектация полная....

а если знать все процессы приготовления и обслуживания любой продукции - ваще жить не захочется... у меня знакомый работал в магазине колбасном... так они эти колбасы когда переносили с места на место, если вдруг упадет катулька - пинками её по полу грязному допинывали и клали в общую кучу.... да и всякие там приблуды придумывали для продления срока годности (в ванных отмачивали для чего-то (сам ужэ не помню))...

а учительница исче в школе рассказывала почему молочные продукты не ест: была на заводе молокоперерабатывающем и увидела эту реку молока с гнилью, вонью, гнойными шлепками какими-то, от которых сразу тянет "поговорить по большому белому телефону"... вот после этого и не есть молочные продукты...

...

|  |  Íàâåðõ

KIRR:
И еще машину без допов им продавать не выгодно, поэтому лучше сразу не говорить, что вам нужна базовая комплектация, а то и внимания со стороны менеджеров к вам не будет никакого.

Ну, не знаю, я, наборот, прихожу в салон и спрашиваю, могу ли приобрести автомобиль без допов. При этом менеджеры вниманием пока что не обделяли Smile

|  |  Íàâåðõ
JuliyaS83
Top 200 Contributor
Ban

vvf:

KIRR:
И еще машину без допов им продавать не выгодно, поэтому лучше сразу не говорить, что вам нужна базовая комплектация, а то и внимания со стороны менеджеров к вам не будет никакого.

Ну, не знаю, я, наборот, прихожу в салон и спрашиваю, могу ли приобрести автомобиль без допов. При этом менеджеры вниманием пока что не обделяли Smile

Ну да, я вообще-то тоже, когда уже решила, что в Виатере буду покупать, приехала, сказала какаую хочу, мне стали про неё рассказывать и ни слова про допы. Я потом сама сказала, что хочу допы поставить, мне менеджер дал список всего возможного, даже из магнитолл посоветовал не самую дорогую. И всё это без навязчивости, протсо как предлодение услуг салона.

|  |  Íàâåðõ
gutalin
Не Оцениваемые

М.О. Кашира Spectra 2007 HE Черный жемчуг Стрим авто
Предупрежден значит вооружен! Но если переборщить не будешь ездить как и не есть колбасу с молоком!
Если бы мне не сказали что рыбалка успокаивает, поубивал бы!
 |  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
А я часто сталкивался с безразличием, а то и хуже с негативным отношением к клиентам и с ожиданием в автосалонах. Про обслуживание на фирменном сервисе отдельная песня - машина может простоять 2/3 рабочего времени, к ней никто подходить не будет, а деньги берут за каждый час обслуживания.

-

|  |  Íàâåðõ
Dale
Top 50 Contributor

Екатеринбург Hyundai Tucson 4WD GLS
Раньше если человек водил машину, он сам ее обслуживал, потому что сервисов не было. На сторону обычно отдавались трудоемкие работы, например кап. ремонт двигателя. Попробуй запудрить мозги такому автолюбителю, он в машинах разбирается лучше, чем нынешние сервисмены. А сейчас 90% водителей представления не имеют, где что находится и целиком полагаются на сервис, который, естественно, этим нагло пользуется. Вывод: учите мат. часть. Тогда половину возникающих проблем будете легко устранять сами, а в сервисе точно сможете объяснить, что вы от них хотите, и ничего лишнего. Трудновато рассчитывать, что появятся какие-то рычаги воздействия, заставляющие наш сервис работать по другому, разве что судиться с ними по любому поводу. (Даже в этом случае знание автомобиля может помочь) 
 |  |  Íàâåðõ
invisible
Не Оцениваемые

Подмосковье 2007г.,FB,красный перец, "Виатера"
Ну, не согласна. Из вашего поста выходит, что мы зубы сами должны лечить себе. Каждый  должен заниматься своим делом. Если мастера не хотят или не умеют (что еще хуже), уже другой вопрос.
 |  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Все дружно осваиваем автомобилестроение. Раздобудем чертежи всех деталей и частей Спектры и совместными усилиями наладим собственное производство. hurrahqqgimmefivedoubleup69boast

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 21 записей) 1 2 Следущая > | RSS