KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Крепкий бампер - залог здоровья

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 25 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 24 Ответы | 3 Followers

Всем добрый день! Год регулярно читаю форум, но не было времени регистрироваться. Теперь вот решил тоже поделиться мнением о своей машине - пробег 60000 - за два года и рассказать о замечательных бамперах спектры. За время пробега по гарантрии заменили сальник кпп, регулятор давления (вроле так наз.) тормозной системы, устранили жур. гура, вроде и все, да вот заменили облезшие дворники и колпаки (которые опять облезли). За свой счет поменял передние стойки стабилизатора. И глушак (хотя вроде и катализатор тоже) надо ремонтировать - свистик и гремит-). Так вроде все ок. Вот только настало время менять рулевые тяги (кстати подушки ДВС тоже - трещины) и задние стойки стабилизатора.
Так вот о бампере. На днях на светофоре не сильно, но точно въехала на ДЭУ матиз девушка в задний бампер - к сожалению ничего вообще, а я тут подумал, что может и денег со страховой получу-) Разошлись - светофор не успел переключиться - я все ехал и думал - нет надо было бы задержаться и вызвать гаи (у меня год назад появилась царапина на бампере точно в том месте куда въехала девушка), но успокоил себя, что мол этим я себе карму почищу. Так вот через два дня опять 25 - но уже на матиз а джип вольво - выхожу и опять ничего, ни единной вмятины или деформации. Мужик с вольво говорит давай на месте разберемся (ну уж не знаю по роже или в карман) - а я опять - да нет все ок. Вот теперь и думаю, что же это за бампер такой прочный - тперь все въезжать будут, а я только констатировать - "все ок- все хорошо"-)
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

Москва 2007 г., золотисто-бежевый
А где журчание гура исправляли, подскажи сервис.
 |  |  Íàâåðõ
В виатере на ул. Сергея Макеева - бесплатно за 40 минту (по гарантии, они потом ставят отметку в сервисную книжку) - телефон 1011881 - лучше к мастеру Владимиру обращаться - он отлично разбирается в машине (если я правильно его понял, то это он понял (возможно один из первых) почему журчит гур) - во всяком случае я к нему обращался.
 |  |  Íàâåðõ
Да вспомнил по своей машине - менял еще ступичный подпипник - переднее левое.
 |  |  Íàâåðõ
taratorkin
Вот теперь и думаю, что же это за бампер такой прочный - тперь все въезжать будут, а я только констатировать - "все ок- все хорошо"-)

Да бампер действительно у шпектры отличный . первый раз в меня на светофоре въехал хендай тусан осталась царапина и сломалось одно крепление бампера у задней левой фары. разошлись на месте. невороужонным взглядом было даже не заметно. Но недавно догнала пятнашка - бампер сложился так, что практически не пострадали крылья. Правда помог еще и багажник, который также принял удар, даже фары остались не разбиты, но поломались места их креплений. такчто бампер что надо свою функцию выполняет! Кстати стоит в сборе 7140 р.(без усилителей)
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

Москва 2007 г., золотисто-бежевый
Спасибо за адресок, поеду покажу, а то в других сервисах говорили типа все нормально.
 |  |  Íàâåðõ
taratorkin, царапины-то всяко остались. Надо было с джипа снимать хотя бы за полировку.
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
Дык в том-то и дело, что царапина только моя еще прошлогодняя-), а так - нут нет ничего и все. Кончено возможно, что после десятка таких "наездов" бампер обидется и просто отвалится, но пока - чудо, а не бампер-). Кстати, по подушкам ДВС - странно, что уже менять - говорят трещины пошли - пожет порваться совсем. А странно, так как всего 60000 км и за два года - (. По ходовой у меня вопросов нет - отъездил на штатных рулевых рычагах - строго без ремонта, причем пару раз попадал в ямы. Вообще, если интересно мое мнение, то машина вполне нормальная рабочая лошадка, конечно теперья хочу машину классом выше, но и помню то время, когда ездил на вазе и каждый пять тысяч ремонтировал у нее все по кругу.
А главное, что мне нравиться как с первого дня заводилась с одного поворота, так и продолжает заводиться в любом месте и любую погоду (свечи поменяли только на то 60000 до этого были заводские).
 |  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
Этой зимой "догнал" Ниссан - Примьеру. Мне ничего -  только краску поцарапал обломками его бампера!!! Прикольно сделаны бампера!

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ

Подтверждаю.

Однажды заснул в пробке и боднул ВАЗ2106 - аккурат в середину его заднего бампера.

У ВАЗа (прим.: ВАЗ был старый и ржавый) весь зад почти обвалился. У Спектры - только маленькая вмятина и царапины от номерной таблички (разлетелась).

Повреждения невооруженным глазом не видны. Вот так.

|  |  Íàâåðõ
У меня тюнингованная, передний бампер весь в сколах уже, иногда по трассе езжу, видимо песок....
Indigo
 |  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год
Billy Написано: 11-05-2008 20:15 | PostID= 81 924
Сегодня еду по правому ряду у себя в городе, никого не трогаю. В левом ряду стоят - ждут левую стрелку. Вдруг между машин левого ряда появляется нос 15-ки и она с ускорением рвет перпендикулярно мне на боковую дорогу. Блин, а до нее осталось 3 метра. А скорость у меня 40..50. Тормоза... Бамс!!! Меня как резинку откинуло назад. У меня передний бампер грязный, номер разбил. А у пятнашки стойка, дверь, крыло заднее, чево то с колесом задним.. Вот я и говорю: бампера у нас крепкие, резиновые. Отделался прямо скажем, легким испугом. Спасибо Спектре. И себя уберегла и людей. Хорошая машина.bu
 |  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"
Как хорошо, что хорошая Спектра у Бонса.doubleup....но как плохо, что много дураков на дорогеSuper Angry.....

|  |  Íàâåðõ
Подушки сработали?Cool
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Реакция тоже видимо хорошая. Хорошо, что обошлось так, без больших потерь.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 25 записей) 1 2 Следущая > | RSS