клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Rusya1: где ты видел такие цены ? (с рук ? в инете? или китайский ширпотреб? ) а родной так и стоит в фаворите 2500 вапще просят!!!!!!!!!!!!!!!! я раньше аналог брал с кларуса 650 рябчиков но в нем паролон какойто не такой а у родного все гут
где ты видел такие цены ? (с рук ? в инете? или китайский ширпотреб? ) а родной так и стоит
в фаворите 2500 вапще просят!!!!!!!!!!!!!!!!
я раньше аналог брал с кларуса 650 рябчиков но в нем паролон какойто не такой
а у родного все гут
Мммм... далеко ходить не надо. на экзисте родной(!) стоит 552,43 р. на след. день можно уже забирать. А аналоги от 268 рублей....
Ну вы блин даете)
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
а вот интересно как отличить китайский ширпотреб от оригинала?
в салоне мне сказали что теперь упаковки красного цвета а в других все ширпотреб?
ignis:Мммм... далеко ходить не надо. на экзисте родной
ну вот сравнивать колодки и фильтр я думаю не стОит
вот типа сейчас такие коробки
Rusya1: вот типа сейчас такие коробки
или вот такие:
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: или вот такие:
крутой оригинал
Написано же: "Поставляется на конвейер г.Ижевск"
на коробке хрень какаето написана
"постовляется на конвейер г .Ижевск
помоему с завода фильтр салона не в одну машину еще не ставили или как
Пардон, не обратил внимания, что речь шла про салонник. У меня на фото - воздушный фильтр (на двигатель)
ошибся чуток там же воздушный фильтр!
Всем привет. Пришло вот и у меня время ТО3.
Пишу цены в Петрозаводске у официального дилера, где всегда и обслуживался:
Фильтр масляный: 280
Фильтр топливный: 990
Фильтр кондиционера: 1880
Антифриз: 1000
Ремень ГРМ с роликами: 5570
Масло 1950
Итого материалы: 11670
Работа: 6800
Всего стоимость ТО3: 18470 руб.
Производить ТО3 за такие деньги смысла не вижу, да и гарантия уже кончилась недавно. Сделаю у неофициалов без ущерба для качества + запчати куплю сам, отпишусь сколько в результате обойдется.
Особенно впечатляет цена за фильтр кондиционера... Я уже два по 350 рублей поменяла, причем самостоятельно
Kia Venga белая!
В центр звонил сказали ТО не менее 18000руб. после чего я окончательно решил, что гарантии все равно конец, сделаю сам. в выходные сделал все регламентные работы в сервисе, попался специалист который 2 года отработал в Киа-центре и в связи с кризисом поменял работу. Помимо дал много разных полезных советов, так же в части того, что установка проставок с работой ( в целях увеличения клиренса) будет стоить около 3500тыс.руб.
В итоге работа по замене масла, замене ремня ГРМ и роликов + осмотр ходовой = 2тыс.руб.
Материалы
Масло - 1300; масл.фильтр - 150руб;
остальное заказывал в экзисте
ремень ГРМ Gates - 1081руб.;
фильтр воздушный (ориг.) - 295руб;
ролик натяжной (ориг.) - 632руб.;
ролик натяжителя (ориг.) - 635руб.;
свечи зажигания NGK (ориг.) 4шт - 296руб.
Итого по регламентным запчастям - 4389руб. + работа 2000руб. = 6389руб.
Наши дороги опустошили мой кошелек еще на 1986руб.
стойки стабилизатора переднего 2шт - 466руб.
стойки стабилизатора заднего 2шт - 1371руб.
втулки стабилизатора переднего 2шт. - 84руб.
втулки стабилизатора заднего 2шт. - 65руб.
за работу по ходовой отдал 600руб. без замены передних стоек которые поменяю сам после того как произведут хотя бы малый ямочный ремонт наших колдобин.
Итог: плановые работы и материалы по ТО = 6389руб. + ремонт ходовой 2586руб. = 8975руб.
Запчасти для ТО 3 заказал, а именно:
Ремень ГРМ (Contitech) с двумя роликами (GMB), свечи (NGK), фильтр масляный и фильтр кондиционера (оба Kia), ремень генератора и кондиционера (Contitech), стойки стабилизатора передние 2 шт. (CTR), Уплотнительное кольцо сливной пробки (Kia), колодки передние и задние (не помню производитель, но не оригинал кажется).
Все за 4900 рублей! Официалы заряжают такие деньги, что я даже в шоке.
Вот пример: фильтр салона у официалов 1880 руб, заказал такой же за 770 руб.
Ремень Bando можно было заказать за 1870 руб. вместо 2500 у официалов и т.д.