KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Вопрос про глушитель.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 15 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 14 Ответы | 3 Followers

Antuan
Top 100 Contributor

г. Москва Спектра 2008г. Алмазное серебро
Антон Написано: 04-05-2008 11:25 | PostID= 80 504
Коллеги, в последнее время стал замечать, что после поездки на машине( после того как я её заглушу) идёт какое-то потрескивание от резонатора или глушителя.
Вроде как у меня такое тоже было ещё на ВАЗ-21093.
Как я понимаю, естественно резонатор или глушитель горячие и просто идёт остывание чтоли (так выражусь)
А может это всё же идёт потрескивание от того что резонатор разошёлся по шву?
Пробег машины 6500 км.
Вообщем пока мыслиIndifferent в слух.

Алмазное серебро.2008 г.

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
Если бы разошелся, звук был другой Smile А так думаю этот треск от качества материалов из которых сделаны резонаторы, катализаторы и прочие штаны или просто специфика машины. У кого на новой еще такое есть, отзовитесь?

-

|  |  Íàâåðõ
Miket
Top 150 Contributor

Екатеринбург Chevrolet Cruze 2011
тоже пощелкивает. Думаю это нормально, метал остывает
 |  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток
Все нормально, при разрыве или расходу по шву глушителя или резонатора, это сразу очень слышно. А пощелкивание это нормально, катализатор двухстенный, вот от разности температур и щелкает при остывании.
 |  |  Íàâåðõ
Eжик в тумане
Top 100 Contributor

Москва Spectra 2007, золотисто-бежевый, АКПП

у меня тоже пощелкивает несильно и не громко, когда движок глушу :) особенно слышно, когда вечером или поздно ночью в гараж ставлю, глушу мотор, выхожу и тишина вокруг .. и вот тогда слышно легкое пощелкивание.. это нормально состояние для машины которая остывает :)

|  |  Íàâåðõ
yurok710
Top 500 Contributor

Рязань, Новомичуринск, Рязанская ГРЭС 2007,Комфорт+(НЕ), Алмазное серебро, "Рязаньавто"
А у меня тоже щелкает. Причем чем холоднее погода, тем больше слышно и чаще, но ведь это нормально при остывании.
Вы несите меня кони, привередливые.
 |  |  Íàâåðõ
И у меня щелкает, но только это замечал зимой. Думаю, что это остывает металл.
черный металлик К 551 ЕА 150
 |  |  Íàâåðõ
Antuan
Top 100 Contributor

Спасибо парни, а то я уже начал грешить на разошедший резонатор68 Так как проблема встречается часто.
Буду ждать, авось и не разойдётсяSmile

Алмазное серебро.2008 г.

|  |  Íàâåðõ

Antuan:
Спасибо парни, а то я уже начал грешить на разошедший резонатор68 Так как проблема встречается часто.
Буду ждать, авось и не разойдётсяSmile

Если разойдется резонатор, то тоже не парься (а он разойдется рано или поздно полюбому, как у всех). Завари на первом попавшемся ТАЗ сервисе. Цена вопроса 300 р.  и 10 мин. времени. Я так сделал на пробеге 50 000 км. И могие так сделали, судя по форуму.

|  |  Íàâåðõ
Antuan
Top 100 Contributor

Всё понял парни так и сделаю если что.
А его при варке , нужно будет снимать с машины?

Алмазное серебро.2008 г.

|  |  Íàâåðõ
У меня разошелся на 36000. В родном сервисе сказали, что это болезнь Спектры, т.к. резонаторы сваривали из 2-х половинок. А сейчас, вроде, делают из одного куска металла. Вобщем, заварили мне его за 500 р. не снимая.
 |  |  Íàâåðõ
Да, у меня тоже щелкает, когда остывает... И на рабочем Каренсе тоже щелкает, даже сильнее,чем на Спектре. Вот. 
 |  |  Íàâåðõ
Oleg72
Top 150 Contributor

г.Тюмень 2007.оптиум(НВ). серебро.
У меня тоже самое.Особенно слышно когда машину ставлю в гараж

|  |  Íàâåðõ

Antuan:
Всё понял парни так и сделаю если что.
А его при варке , нужно будет снимать с машины?

Снимать не надо. Мне подняли на подьемнике заведенную и заварили. Когда варили - чуствовал, как звук потихоньку уходит.

|  |  Íàâåðõ
Antuan
Top 100 Contributor

Ясно, надо думаю как нибудь мне на яму заехать, посмотреть из скольки частей он сварен, может и в праду на машины 2008 г. сплошной резонатор идёт.

Алмазное серебро.2008 г.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 15 записей) | RSS