клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
,Подскажите,что случилось с машиной?Помыл двигатель,теперь стрелка тахометра ведет себя не адекватно на холостых оборотах.Даешь газу,а она как-то прерывисто поднимается вверх и опускается не плавно.При переключении передач все Ок.Че за х...?Воздухозаборник закрывал,когда мыл.,Отправить
www.chast-sveta.ucoz.ru
Очень хочется узнать, чем закончилась эта история. Пришла ли стрелка тахометра в норму???
Просто у меня аналогичная ситуация и я не знаю, как ее решать...
Была такая фигня! Надо конкретно всё просушить! ДАЛЕЕ если идут какие то сбои(у меня стрелка тахометра вообще скакала!) Скидываем клему с Акамулятора на 15-20 минут! Затем клему накидываем и пробуем!!!
P.S. Просьба отписать результат!
Дело в том, что у меня машина на стоянке после мойки двигателя стоит уже почти 3 месяца... Я периодически прихожу и прогреваю двигатель, и вот только сейчас заметил такую фигню со стрелкой. Насколько я помню ранее такого не было. По идее, там уже давно должно было всё высохнуть (или замерзнуть). Завтра постараюсь дойти до машины и попробовать вариант с аккумулятором. О результатах отпишу.
Снятие клеммы не помогло Вопрос: что конкретно нужно просушить после мойки двигателя, чтоб нормально стрелка работала?
Хорошо бы посмотреть на месте,но увы...расстояние! Вопрос,а как она вела (стрелка )себя до мойки? Может дело не в мойке?Хотя во время мойки напором могло что нибудь сдвинуть или повредить!Проверь контакты,ВСЕ! Отпиши! Удачи!
До мойки всё было нормально... Может это как-то связано с тем, что машина долго стояла без работы?
Вполне возможно! Всё же стоит проехаться! "Прогнать" тачку на всех режимах! Нечего ей простаивать!
движок летом надо мыть!