KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Срок давности

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 27-04-2008 12:57 | PostID= 79 576

Вопрос: В июне 2006 года изъяли вод.удостоверение по подозрению на 2-ю сплошную. Разметки не было совсем, я нарушения не признал, несколько раз ходил в ГАИ, они обещали показать видеозапись, уговаривали на маленький штраф, я ни в какую, так и ездил по временному разрешению. Неоднократно меня проверяли - решение не принято.

И вот меня вновь проверяют, оказывается штраф -500 руб. и говорят, что могут забрать авто на штрафстоянку за неуплату штрафа. На руках ни одной бумаги, все сроки прошли, наверное. Что делать и как себя вести, когда поеду в ГАИ выручать права - ведь теперь их должны отдать? Александр Ответ: Уважаемый Александр.Статья 27.13 КоАП РФ не содержит такого основания для задержания автомобиля и его помещение на штрафстоянку, как неуплата штрафа. Обычный "развод" со стороны недобросовестных ДПСников. Другое дело, если такое требование предъявляет судебный пристав-исполнитель. Но и здесь есть особенность - несоразмерность его требований стоимости арестованного автомобиля. Немного твердости и от вас отстанут.О правах. Попросите ознакомиться с материалами административного дела. Это ваше право (ст. 25.1 КоАП РФ). Попросите предоставить вам банковские реквизиты, по которым вам следует оплатить штраф. После уплаты штрафа с квитанцией (сделайте ее копию для себя) приходите в подразделение ГИБДД за правами.Однако, если вы не согласны, вы вправе обжаловать вынесенное постановление о привлечении вас с административной ответственности. Срок обжалования - 10 дней с даты ознакомления с постановлением. В жалобе ходатайствуйте о восстановлении пропущенного срока, так как до ознакомления с постановлением в подразделении ГИБДД никаких постановлений либо повесток вы не получали.Если постановление вынесено мировым судьей, обратите внимание на дату его вынесения. С даты "совершения правонарушения" до даты вынесения постановления по делу должно пройти не более двух месяцев. Если больше - требуйте отмены решения, так как оно было принято по истечении срока привлечения к административной ответственности.Павел Петрович Юшкевич По информации АвтоПраво

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS