KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Плавают обороты и скрип в задней подвеске

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 19 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 18 Ответы | - Followers

sablin
Top 150 Contributor

Москва Спектра АКПП 1,6 CEED 1,6 122л/с, АКПП, G4FC, SPORT
Олег Написано: 23-04-2008 16:52 | PostID= 78 942

у меня не пропадающая проблемка...может у кого то так было??

машинка начала глючить...вернее, "плавают" обороты....свечи заменил..фильтр воздушный заменил....провода не искрят....

Значит что то с топливом...но заправляюсь всё время на одной заправке! НО....я каждый день катаюсь, наверное на протяжение 2-х месяцев, на короткие расстояние...в день от дома до работы и обратно в общей сложности 6 км.....может из-за этого быть конечно!?

Записался на пятницу в сервис..на диагностику..пусть посмотрят. может бедная смесь? или форсунки забились?

но за пробег в 13000 км..это маловероятно...отложений на клапанах тоже не должно быть за такой короткий срок!

Может датчик холостого хода????  Или что???? подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И ещё......только трудно объяснить.....но попробую: редко бывает такое..это я заметил, как в последнее время катаюсь без музыки, тем самым выявляю сверчки....так вот, выезжая утром из дома.....начинаю движение (у меня АКПП).....и при переключение с 1-й на 2-ю что то где то сзади возникает секундный скрип....как на старом диване пружинном на даче.....выхожу..смотрю...качаю машину..всё нормально....стойки целые...пружины тоже..тяги стабилизаторов закрученны....в дальнейшем АКПП ведёт себя нормально.....что это может быть??? может это звук из моей задницы сиденье??? или в подвеске что то??? не хрена не пойму....

Вот эти две причины меня сильно волнуют!!! помогите!!! всё переворошил..но ответов не нашёл. Вроде немного разбираюсь в авто...но выявить в спектре что то, это за гранью возможного.

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
sablin:

где то сзади возникает секундный скрип....как на старом диване пружинном на даче.....

возможно барабанные тормоза, не знаю как на автомате работает стояночный тормоз, но похоже на трогание с ручником Geeked

-

|  |  Íàâåðõ
sablin
Top 150 Contributor

у меня дисковые тормоза сзади...с ABS....

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

А как работает стояночный тормоз на дисках?  А то я их не разбирал, не в курсе.

-

|  |  Íàâåðõ
sablin
Top 150 Contributor

я тоже не знаю работу тормоза на дисках....но трогание происходит конечно же не на стояночном тормозе.....

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

"Плавают обороты"- это по части датчика холостого хода. У меня тоже так было. Заехал по гарантии к дилеру, сняли датчик, почистили его, поставили на место, и все в норму пришло. Правда за диагностику взяли 500 руб (это цена если машина на гарантии, а так- 1200 руб.) На счет скрипа при начале движения- не знаю, на моей вроде как небыло такого.

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Я хотел сказать, что очень похоже на работу стояночного тормоза, как, например, зимой в большие морозы, если оставить машину на ручнике, то первая поездка будет со скрипом Surprise

-

|  |  Íàâåðõ
sablin
Top 150 Contributor

спасибо...приму к сведению..

|  |  Íàâåðõ
sablin
Top 150 Contributor

я ездил на машине с барабанами сзади наверное лет 11 назад..поэтому не помню...

но по разговорам очень сильно похожо...но всё равно бы, это сразу бы проявилось..а получается я проезжаю метров 200...потом выезжаю на перекрёсток..начинаю движение..и этот звук..

|  |  Íàâåðõ
sablin
Top 150 Contributor

небольшой отчёт о том, как сегодня ездил по этой причине в сервис в Автоград на Коломенской.

Приехал в 08.45.....в 9.00 приняли машину...объяснил суть проблемы по не стабильной работе двигателя. в 9.15 уехала машинка в цех. Я ещё им сказал про открытие капота......что сам открылся он.

В 11.20 спросили, что же всё таки случилось с капотом? Ещё раз объяснил.

В 11.50 отдали машинку.

1. Машину помыли отвратительно...жопа одним словом.....лучше бы не мыли.

2. Спросил про устранение проблем. Сказали, что с капотом всё в порядке....(я говорю, ну хоть подрегулировали что-нить?)..НЕТ! Всё хорошо с капотом. Ладно, съел!

3. Спросил про нестабильность работы двигателя на холостом ходу (плавают обороты). Сказал: продиагностировали, ошибок нет, всё хорошо. Попросил пройти к машине, и послушать.....Блин, всё в порядке, правда. Немного обиделся на машину, что почему она дефекты только мне указывает? Я их предупредил, что если опять начнётся такое, то приеду к ним снова..но за мойку, и разную там хрень, платить не буду. Согласились..но блин, устно. Но ничего, мозги я "варить" умею, так что потом всё будет ок.

4. Содрали с меня 300 рублей.

5. Плюс затоптали мой чистый коврик. Попросил вытрести его, мастера. Потом попросил мастера, чтобы целлофан за собой забрал на хрен.

6. Удовлетворённости ноль целых хрен десятых!!!!

Забыл. Я им отдал схему устранения журчания ГУР. Пошутили: На вашей машине испробуем?...я им ответил: ...хрен дождётесь...как статистика появится в успешном выполнение этой работы, так приеду, но надеюсь что до этого времени в другом сервисе сделаю!"

Вот и всё.

Честное слово, в следующий раз буду машину мыть заранее сам, а то как чмо потом катаешься по городу от их мойки.

А в плавание оборотах я грешу на датчик холостого хода. В тихушку заеду в обычный сервис, и прочишу его.

|  |  Íàâåðõ
Slastin
Top 25 Contributor

МО, Подольск 2006, НВ, красный перец, Км/ч на Дубининской, ныне Асакар
medium smile моя тоже в сервисе ведет ся отлично, ничего не скрипит, стекло не дребезжит, вообще лялечка, как только выеду, и начинается medium smile

Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Ай, какой хытрый машин попался!

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
HULK
Top 200 Contributor

Санкт-Петербург
это незримое действие Удмуртских шаманов....stition
 |  |  Íàâåðõ
sablin
Top 150 Contributor

Ничего не понимаю....сегодня утром чуть не заглохла на холостых машинка!

Опять поеду в сервис. Но блин ошибок при диагностике не даёт....незнаю что уже и думать.....

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Может бензин или топливная система.

-

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 19 записей) 1 2 Следущая > | RSS