клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Могу ли я находиться рядом со своим автомобилем во время прохождения им ремонта или планового ТО на автосервисе? Мне не разрешают, а почему? Разве, как на мойке, например, я не имею права смотреть, что делают с моим автомобилем?Константин Лифанов (по электронной почте).
Имеете. В соответствии с Правилами оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств (утверждены постановлением правительства РФ от 11.04.01 года № 290) вы вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. А исполнитель обязан обеспечить возможность вашего нахождения в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
К сожалению, это требование Правил очень часто не соблюдают. Мастера СТО под любыми предлогами не пропускают владельца автомобиля в производственные помещения. Иногда можно даже встретить «страшилки», категорически запрещающие вход заказчика в ремонтный цех.
http://www.kp-avto.ru/article/1506
Где взять подлокотник не знаю!