KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Хамство на дорогах

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 7 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 6 Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 22-04-2008 10:00 | PostID= 78 595
"Стал свидетелем "драмы" на мосту Бебеля, около таганского ряда перед перекрестком с ул. Черепанова. Автомобиль и автобус Пазик двигались в сторону Черепанова. Водитель Пазика прижимал к обочине черный джип, вынуждая тем самым его периодически оттормаживаться и сигналить.
Толи водила автобуса слепой, толи супер мега наглый.. но развязка истории была следующей:

На светофоре, как только появилась возможность, джип обогнал Пазик и резко затормозил перед ним, сдал назад, дабы Пазик не объехал.

Простояли они так минуты две, образовав тем самым нехилую пробку. Затем, водитель джипа помахал рукой из машины, показывая водиле Пазика - "типа иди сюда".

Водитель Пазика подошел к окну водителя джипа и после непродолжительного разговора получил струю чего-то в глаза. Гильза звонко сбрякала по уже высохшему асфальту. Водил Пазика со словами "ой п....пи 3,14 пи пи..." побежал обратно в автобус.
Джип уехал... Это был УДАР) ... скорей всего..."

Это история с форума Е1.RU. К сожалению, такие вот разборки на дороге сейчас не редкость. Рукоприкладством занимаются даже женщины. Почему автомобилисты так люто ненавидят друг друга? Русские - странные люди. Они всю жизнь копят на машину, а потом ездят так, будто у них в гараже еще десять стоят. Наверное, есть причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих и выезжают на улицы, будто вступают на тропу войны.

Каждый год на дорогах России гибнет около 30 тысяч человек и еще 180 тысяч получают ранения. Каждый год сотрудники ГИБДД регистрируют примерно 45 миллионов нарушений правил дорожного движения. А сколько не регистрируют? В складывающейся ситуации никто не может быть гарантирован от ДТП, как бы он ни осторожничал, как бы ловко ни управлял автомобилем.

По мнению психологов, поведение на дороге во многом определяется нашими комплексами, которые сложились еще в детстве и которые обостряются во время стресса (а вождение автомобиля - это всегда стресс). К тому же, жизнь наша день от дня становиться все тяжелее. А чем сложнее жизнь, тем больше хамства и грубости. И это проявляется, конечно, не только на дороге.

Как рассказала Е1.RU Светлана Шабас, есть люди с суицидальным типом поведения. "Раньше они ходили в крестовые походы, - говорит Шабас, - а сейчас это экстремалы. Именно они лихачат на дорогах".

Еще одна причина хамства на дорогах, по мнению психолога, - это разница между богатыми и бедными. Богатых у нас очень не любят и в то же время любыми способами хотят показать свою состоятельность. "Для примера, у нас женщины покупают норковые шубы, дома есть нечего, но зато есть норка, в которой приходиться ездить в трамвае - рассказывает Светлана Шабас, - то же самое и с машинами. Чтобы самоутвердиться, человек покупает дорогую машину. Отсюда и такое поведение на дорогах".

По словам, Светланы Шабас, это болезнь роста и ничего с этим сделать нельзя. Должно пройти время, чтобы люди перестали вот таким образом что-то доказывать окружающим. А пока же психолог советует не обращать внимание на хамство и помнить о правиле ДДД - "дай дорогу дураку".

"На дороге должна быть единственная мысль - "Я должен вернуться живым к детям" - говорит психолог, - и, как только для водителя эта цель станет основной, просто автоматически он перестанет обращать внимание на хамство и будет ездить более спокойно".

По мнению сотрудников ГИБДД, справиться с хамством на дорогах практически невозможно. Доказать, что вас, например, подрезали - крайне сложно, даже если произошло ДТП. Необходимы свидетели. Единственный выход - не связываться грубиянами и, по возможности, предвидеть их опасные маневры.

По мнению начальника отдела по расследованиям ДТП ГСУ ГУВД по Свердловской области Андрея Лизанца, выходом из сложившейся ситуации могло бы стать психологической тестирование будущих водителей. Правда, по мнению Лизанца, 30% из них не получили бы права. Но такой способ отсева водителей у нас, видимо, будет применяться еще не скоро.

"У нас шизофреники, стоящие на учете, эпилептики, люди с органическим поражением головного мозга ездят за рулем. И по закону мы не можем отобрать у них права, о каком психологическом тестировании может идти речь", - рассказывает Лизанец.

Единственный выход, заключил госавтоинспектор, помнить о правиле ДДД. Эмоции неизбежны, но надо уметь их контролировать. // www.e1.ru

Опубликовал: In-Drive.Ru Вчера, 23:30 © Сообщает: www.e1.ru

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Мне почти не приходится сталкиваться с хамством на дороге, честно. Может быть просто у меня настрой такой спокойный и часто то, что например моих пассажиров возмущает и они воспринимают как хамство, мне кажется просто глупостью и бахвальством. Но вот сегодня меня один человек сумел разозлить. И что забавно, он был на Акценте, очень молодой. Пытаясь доказать насколько Акцент резвее Спектры, он устроил весьма опасную ситуацию на дороге. Видимо он весьма переоценил шустрость Акцента, или медленность Спектры. Я была начекуboast но напугать он меня сумел.

|  |  Íàâåðõ

ptica:
И что забавно, он был на Акценте, очень молодой. Пытаясь доказать насколько Акцент резвее Спектры, он устроил весьма опасную ситуацию на дороге. Видимо он весьма переоценил шустрость Акцента, или медленность Спектры. Я была начекуboast но напугать он меня сумел.
на сайте Акцента ещё нет темы"как я пытался доказать,что Акцент резвее Спектры"Wink
 |  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
Я недавно Спектру подрезал на Боровском шоссе, у меня горела стрелка направо, у него зажегся зеленый, выехали на перекресток одновременно, но я оказался чуть впереди, возможно надо было подождать и пропустить, но и он мог уступить, а не сигналить и пытаться меня обогнать, опасно протискиваясь между рядами. punish

-

|  |  Íàâåðõ

KIЯ а я всегда если увижу спектру ,то сразу обгоняю и бью по тормозам,что бы наклейку заметилиfans

....тока почему-то на сайт даже с наездами не заходятche...наверно от страха глаза зажмуриваютpunishmedium smile

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
Наклейки у него не было, как и у меня Embarrassed, я на заднее стекло посмотрел на следующем перекрестке flag_of_truce

-

|  |  Íàâåðõ
Dale
Top 50 Contributor

Екатеринбург Hyundai Tucson 4WD GLS
Блин, это про наш город. Сегодня по радио передавали, что такое поведение, оказывается, идет от предков, которые каждый день рисковали жизнью на охоте и для защиты очага. То есть, у мужчин постоянно рисковать жизнью-это, типа норма. (Блин, эту бы активность да на благие цели). Честно скажу, сам иногда бываю такой же, иногда даже стыдно.  
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 7 записей) | RSS