клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Итак, на одометре значится 14150 и через 1-2 недели надо будет записываться на первое ТО. Я так понимаю однозначного ответа, где лучше в Москве его проходить сейчас нет, поэтому подумываю пройти его там, где брал машинку (Автомир). Вроде никаких нареканий о них я не слышал... У меня вопросы
1. Насколько сейчас большие очереди на ТО, т.е. несколько дней или 2-3 недели?
2. Расходники (масло и фильтр) я наверняка могу привезти с собой? Кто как делал?
3. Какое масло лучше заливать. ТО-0 я не проходил, т.е. до сих пор катаюсь на заводской минералке. Не будет ли "шоком" для движка переход на синтетику или лучше полусинтетику залить? =)
П поводу где проходить ТО? Сколько людей, столько и мнений. Я разговаривал с человеком об одном и том-же сервисе и у него было, а у меня.
1. Очереди разные бывают:
на ТО-1 ждал 2 недели записался на 14 300, а прошел 15 500.
на ТО-2 ждал 3 недели записался на 29 500, а прошел на 31 800
на ТО-3 предложили сделать через 2 дня, но было 31 декабря и я перезаписался на 4 января. Записался на 43 500 (перестраховался), а прошел на 44 100.
ТО-1 и 2 Инком Тушино, ТО-3 Инком на Привольной
2. Я не пробовал так делать. Не могу ни чего сказать.
3. На сколько мне известно, где-то на форуме читал, то с завода Спектра идет на синтетике. Иначе ТО-0 не отменили бы. Знающие люди подскажите?
У меня пробег 55 000 и ни какаих проблем.
ТО-0 давно отменили!
На заводе льют синтетику.
ТО1 проходил в Виатере. Очереди не было. За день до этого отзвонился и всех делов.
Расходники с собой не брал
из ВАЗОВ в SPECTRA
Igor551: на ТО-1 ждал 2 недели записался на 14 300, а прошел 15 500.на ТО-2 ждал 3 недели записался на 29 500, а прошел на 31 800
А как в сервисе отнеслись к перепробегу? Ведь по сервисной книжке нужно пройти ТО-1 в интервале 14500-15000...
bla:На заводе льют синтетику. ТО1 проходил в Виатере. Очереди не было. За день до этого отзвонился и всех делов.
Странно, всегда считал, что на минералке ездил =)
В общем, буду держать в голове 2 сервиса - Автомир и Виатеру. Позвоню, узнаю, как у них с очередями...
К перепробегу на ТО-1 отнеслись нормально и сказали, что он не большой и ничего страшного. А на ТО-2 хотели что-то сказать, но я им предложил поспорить на словах или офицально, ведь записывался я с нормальным пробегом. А то, что у них большая очередь не мои проблемы. Мне что теперь не ездить на машине и ходить пешком.
Они, незнаю почему, спорить не стали и согласились с моими доводами.
Но сдается мне, если будет гарантийный случай, они мне все припомнят.
А так говорят, что все нормально.
Likebeer:1. Насколько сейчас большие очереди на ТО, т.е. несколько дней или 2-3 недели?
Итак, в качестве информации сообщаю:
Сегодня прошел ТО-1 на Сергея Макеева.
В связи с известными событиями и пробками в центре решил выехать пораньше, в итоге приехал раньше на 1.5 часа
Мастер был свободен и меня сразу приняли. Около 2 часов делали ТО, все вежливо и аккуратно плюс устранили несколько накопившихся мелких проблем. Единственный минус - я не успел заехать на мойку, пришлось мыть там, и помыли, надо сказать, поганенько =)
Ну да ладно, впечатления это не особо испортило, я ведь туда не мыться приезжал =) Отдал за ТО 3160 + мойка
Масло залили Мобил 5w40. На свежем масле машинка просто летела =) Впечатления только положительные...
Скоро тоже на ТО-1. на этой неделе или вначале следующей, как со времнем будет :) Собираюсь поехать в Элекс на севастопольской, вроде никаких нареканий пока не было на него. Значит по ценам ориентироваться на 3000-4000... так и помыться надо перед ТО да?..
а заварить резонатор, это гарантийный случай? а то что дверь дребезжит - гарантийный? :))
а кстати еще вот хотел спросить, собираюсь на ТО об этом сказать, последние дни начал пользоваться кондером, дак вот кислый запах какой то оттуда лезет... это что? вроде как со временем должно пройти или нет?
Поздравляю Likebeer с ТО1 на Макеева! А карту они свою дали?
Спасибо =)
Машину я покупал не уних, так что карты не было. После ТО карту они тоже не предложили, а я спрашивать не стал...