клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Подскажите где можно заказать кабель для диагностики двигателя,да и в общем машины! ну и диск с программой для диагностики?
http://www.ardio.ru/price.php
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Я себе заказал вот такую штуку: http://dx.com/p/obdii-bluetooth-car-diagnostic-cable-black-blue-orange-dc-12v-42825. Пришла через месяц (думал дольше буду ждать). Только как обычно, сразу не обратил внимание, что разъем у сканера - 16 контактный, а у Спектры в диагностическом разъеме - 22 контакта. Поэтому пришлось там же заказать переходник с 22 на 16 - http://dx.com/p/20-pin-to-16-pin-obd2-diagnostic-cable-for-kia-black-21cm-133013. Теперь его жду :). Вместе со сканером в комплекте идет диск с программами и драйверами, но я их пока не устанавливал.
Переходники это мажорство
Там рабочих контактов всего три: масса, плюс и К-линия. Прицепляешь три провода к адаптеру и втыкаешь их в гнёзда диагностической колодки. Если адаптер блютусный, как у меня, то провода к нему можно припаять, и присоединить их прямо в жгут, а сам блок в торпеде сныкать.
Софта диагностического валом, ести на винду и на смартфоны и андроид и вроде даже на айфон. Показывает софт много всякой муйни, но толкового там только ошибки, остальное так для развлечения больше.
Да это понятно, что можно все на скрутках, да как говориться на соплях все сделать, просто захотелось чтоб по культурней было :), не особо и дорого выходит.
А зачем вам сканер??? Поставьте Б/К мультитроникс риф 500 будет больше пользы.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
А зачем нужен БК? Он стоит дохрена и ничего путного кроме тех же ошибков не выдаёт, его устанавливать надо.
А адаптер купил один на дестярых за тыщю рублей и можно все машины продиагностировать.
Да у меня вот паренек взял для пассата кабель и диск с прогой,нормалек все сканирует,все ошибки выдает,на счет адаптеров не слышал и переходников! просто говорит что заказал все это,в общем обошлось 700 р! И все это к ноуту подключаешь,и все работает и выдает!
Newkiashmia: Он стоит дохрена и ничего путного кроме тех же ошибков не выдаёт
Да, ладно Вам ругаться. БК вещь нормальная, просто на хороший надо 5-6 штук и они потихоньку копятся где-то :), а сканер я лично заказал чисто из интереса, посмотреть что да как.
я себе eml 327 шнурок купил, ошибки читает...одна диагностика окупает эту при блуду...
Есть переходник в подкапотного на обд2, 300 руб, мск, свао.
228:я себе eml 327 шнурок купил
electronic71: Newkiashmia: Он стоит дохрена и ничего путного кроме тех же ошибков не выдаёт А ты вэтом уверен???????????? Если не знаешь так не говори лучше. Только на одном из режимов он выдаёт 12 параметров работы машины + ошибки + парктроник + температура за бортом, + остаток топлива, + скажет тебе когда на лёд на дороге, бензин кончается, напомнит по замену масла, фильтров и ещё много всего. И чё твой сканер сопоставим по функционалу с Б/К ?????? Ещё раз говорю, если не знаешь то лучше подумай а оно тебе надо (4.10. В форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации. ) писать то о чём не в зуб ногой!!!!!!!
че разгорячился то. смотри на вещи проще... 12 параметров работы авто - игрушка, которая надоест через месяц...; ошибки - тоже что и скан шнурок (ну типо полезно); парктроник - его еще купить надо и подключить; температура за бортом - хрень полная, т.к. учитывая что датчик находиться "рядом" с движком (хотя если замострячить его в боковое зеркало...), на горячей авто он врет на 3-4 градуса. остаток топлива - на панели приборов, лед на дороге - и так видно)))))) напоминалка с маслом и пр. ну это какбы на уровне функций экселя (там и то лучше следить за авто)... а теперь один большой минус - некоторые так размещают свой бк в салоне что аж блевать хочется при виде такого извращения.....
подведу итог - лучше уж шнурок.
electronic71:Если не знаешь так не говори лучше. Только на одном из режимов он выдаёт 12 параметров работы машины + ошибки + парктроник + температура за бортом, + остаток топлива, + скажет тебе когда на лёд на дороге, бензин кончается, напомнит по замену масла, фильтров и ещё много всего. И чё твой сканер сопоставим по функционалу с Б/К ?????? Ещё раз говорю, если не знаешь то лучше подумай а оно тебе надо (4.10. В форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации. ) писать то о чём не в зуб ногой!!!!!!!
А кто тебе такую фигню сказал что я чтото не знаю? БК у меня на Ниве 3 года стоит, поэтому я и говорю что это игрушка ибо знаю. У нивы датчики инжектора часто глючат, топливомер отстойный поэтому там БК ещё полезен точным остатком топлива, на спектре датчики очень редко ломаються и топливомер нормальный. А все эти 12 параметров по большому счёту нафиг ненужны. Вот скажи зачем тебе всё время знать процент открытия заслонки, температуру всасываемого воздуха и прочие параметры? Отдать 5-6 тыщь за игрушку, да ещё целый день возиться его подключать - это на любителя.