клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Алмазное серебро.2008 г.
www.chast-sveta.ucoz.ru
Antuan:Барабанные.
Dimanoid:думается для автозапуска нужно на 1-2 щелчка затягивать или использовать рельеф местности и бордюры без затягивания ручника. а зимой дворы не чистят каша и так не куда не уедет
Надо просто перед длительной стоянкой "просушить! тор. диски! Вот и все! Ручник "ставить" на АКПП не обязательно!
интересное
Mihailovich:Надо просто перед длительной стоянкой "просушить! тор. диски! Вот и все! Ручник "ставить" на АКПП не обязательно!
Dimanoid: сначала решил ставить сигналку с автозапуском, а потом понял что тогда авто надо будет на ручник ставить (в том числе и зимой) (задние тормоза барабанные). У кого нибудь зимой или при перехода с + на - задние колодки к барабану примерзали из-за ручника???
Тоже думал про автозапуск, но с ручником зимой засада.. Есть один выход - башмак..
У меня АКПП с задними дисковыми тормозами, с автозапуском тоже. Всё равно ставлю на ручник...но не сильно. Не примерзало. Но я обычно на стоянке вперёд 3 метра и назад 3 метра сделаю слегка нажимая на тормоз..они и просушиваются..но с автоматом легче..т.к. всегда тормоза в работе...поэтому и сухие.
В твоём случае необходимо подкладывать башмак..не так сложно..займёт то времени 15-20 секунд..но голова болеть не будет.
Но конечно на механике с автозапуском....я бы не ставил....ведь у вас машина на передаче не стоит...ручник не затянут....можно легко откатить по тихому машину и уехать...
три раза сплюнул..не дай Бог конечно......
A зачем на ручник АКПП вообще ставить, я конечно понимаю что положено, но на положено......, у меня АКПП, задние тормоза дисковые, сигналка с автопуском и по времени и по температуре, но я ни когда не ставлю на ручник, зачем лишние проблемы.
А у кого механика и автопуск, это конечно бред, машину не жалко??? Или как было написано выше на морозе выбивать деревяшечкой или проосто прошарят, откатят и угонят.
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
sablin:Но конечно на механике с автозапуском....я бы не ставил....ведь у вас машина на передаче не стоит...ручник не затянут....можно легко откатить по тихому машину и уехать...три раза сплюнул..не дай Бог конечно......