клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
народ помогите.купил киа пробег 22 тыс мкпп ездил загорелась лампочка залил 10 лит проехал 50 км начала загоратся лампочка расход получается 20 лит в книжке написано когда загорается то в баке остается 9 лит. когда остается 9 лит?когда загорается и тухнет или когда все время горит и это все по городу спокойной езде без кондера
Так точно не определить, залей полный бак, сделай отсечку, посмотри сколько литров залили, лампочка загорится, снова полный бак, вторая отсечка (на одометре можно 2 отсечки сделать) и посмотри пробег и сколько литров ушло на какой пробег... Лично я так делаю
Если действительно получится нереально большой расход, нужно будет искать причину
А у вас какой расход? По городу и в не города с кондером и без зимой и летом ?
У меня много! 12-13... Поскольку расстояния небольшие, короткие по времени, автомат... По трассе 7-8...
Забыла главное! Агрессивная манера вождения... Рву со светофоров, ну не могу ничего с собой поделать
Я не рву .трогаюсь плавно .набираю скорость тоже спокойно но лампочка не заставляет себя ждать. загорится ,потом потухнет. снова горит, может надо ждать когда будет постоянно гореть,хотя стрелка сравнялась с нижней меткой.
Вот огда будет гореть постоянно вот это и есть 9 литров,а так у тебя плещется в баке,то потухнет то горит,то спуск то подъём,а вот когда на ровном участке и постоянно вот это и есть остаток около 9 литров.Как то так.
форум