клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Оторвали в сервисе провод с катушек. Сказали, что это масса. Ну я не стал трогать его. А сегодня он упал на движок, поискрил и движок заглох. Теперь стартер крутит, но не заводится. Проверял предохранители, вроде все в норме. Что делать? Менять катушки? Провода ВВ ? Свечи? Заранее большое спасибо!
Машина Shuma 2 2004г.в.
Тот самый провод.
Зачем оторвали? На заводе просто так не ставили этот девайс! хотя по фотке эта хрень обычный конденсатор для устранения помех на майфун! Надо проверить искру на свечах и чистоту свечек!
Блин ну наши рукотворцы, лучше знают, нужна масса или нет. Я бы их заставил востановить, то что сломали, производитель наверное не зря провод сюда поставил, по любому, что бы Ваня в гараже его не отдирал. Возможно мозг спалили. Мой совет на диагностику, и если мозг сдох, к "мастерам" пущай чинят за свой счёт.
spectriki:хотя по фотке эта хрень обычный конденсатор для устранения помех на майфун!
Поддерживаю мнение.
Судя по схеме сидит он на плюсе катушек, а второй стороной на массе. Предохранитель №22 (в блоке под капотом) - 15 Ампер. Думаю, что сгорел этот предохранитель при касании проводом (плюсовым контактом конденсатора) массы.
Проверить предохранитель, заменить при необходимости. А конденсатор присоединить на место. Соответствующим полюсом!