клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Наоборот, у меня очень аккуратный, я бы сказал пенсионерский стиль, не давлю тапку, не разгоняюсь и не торможу резко, все плавно.
neyurist: Наоборот, у меня очень аккуратный, я бы сказал пенсионерский стиль, не давлю тапку, не разгоняюсь и не торможу резко, все плавно.
Даже на чипованый влияет стиль езды, можно вообще в заявленый минимум уложиться, но в нашем ритме жизни это практически не реально, определись, что хочешь, ездить на воздухе купи Оку, а так чиповка добавляет динамику за счет более точных настроек двигателя, и соответственно возникает желание первым уйти со светофора мимо бэх и остальных понтов... а это расход топлива
Savely40
что за дурацкая манера оппонирования посредством передергивания?
Я на воздухе ездить не хочу, на расход 15-16 (конкретно сейчас 20-21) л на 100 км при не агрессивном стиле езды считаю недопустимо высоким и непонятным как бы.
neyurist: Savely40 что за дурацкая манера оппонирования посредством передергивания? Я на воздухе ездить не хочу, на расход 15-16 (конкретно сейчас 20-21) л на 100 км при не агрессивном стиле езды считаю недопустимо высоким и непонятным как бы.
Извини, 20-21 это много, Спектра это задушенная Мазда 323 90го года модельного ряда и чиповка открывает движок, у меня по Уфе расход в агрессивном стиле 12-16, а в умеренном 10-12 на автомате... делай диагностику...
Savely40:а в умеренном 10-12 на автомат
А что диагностика, насколько я понял из диагностики другой машины ,когда делал, про расход она ничего не скажет, ну разве что из серии "поменяйте свечи и бронепровода"
Вот и не знаю куда податься)
4 года катался без чип-тюнинга, жалея денег. Этим летом сдалал его всё же, т.к. надо было ехать в Сургут. Теперь жалею, что сразу не сделал - экономия большая была бы! у меня расход в 15 л был только на обкатке, потом до 12 снизился. На трассе всегда около 8 л (хоть пустой едешь, хоть полностью загруженный под 140 км/ч)
Ну так а сейчас какой по городу?
neyurist: Ну так а сейчас какой по городу?
в районе десятки
А суточный пробег какой примерно? и каков маршрут, длинный, или с остановками в виде отрезков со стоянками?
neyurist: А суточный пробег какой примерно? и каков маршрут, длинный, или с остановками в виде отрезков со стоянками?
примерно 50 км. Дом-работа жены-детсад-работа и в обратной последовтельности
50 понятно, у меня бывает и 6 км, если только до офиса и вечером обратно.