клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
По многочисленным просьбам трудящихся и любителей Спектры выкладываю фотки! Только, ссори, фотографировал на телефон поэтому качество неочень! Но если очень надо, то постараюсь сфоткать на подъемнике!
Прикольно
Есть очень красивая тема, которой занимаюсь уже с месяц, вот есть результаты. Суть её такова - как то видел в Тюмени спектру в нашем кузове серебристую, но! - все как и Ижевская наша, только решетка радиатора у нее была другая - эмблема круглая с крылом KIA, мне очень тогда понравилась. Искал ее везде, в итоге такие идут только на корейские спектры, даже американки не такие были. Есть возможность заказать их по 3150р. новые, либо 2500р. б/у со спектры 2004 г.в. Если кому надо - пишите. Жду ответов. Примерное фото в галерее, на фото решетка тюнинговой фирмы Klokkerholm, вид у оригинала почти такой же, только вот скорее всего продольные дуги немного другие будут, но эмблема такая - круглая, с крылом.
Я так понял, ты решил себе такую поставить? Решётка прикольная, если бы у меня сейчас сеточка не стояла, то скорее всего я бы поддержал тебя, но......
Фотки этого крыла имеются????? Если ни чего особо экстровогантного то, возможнои я знаю где изгатовят за гораздо меньшую сумму.
Predsedatel, фото решетки в моей галерее.
У меня исчезла функция в настройках сообщения "добавить файл" и уже с месяц наверное так.
С четверга по пятницу (в самую дождливую погоду попал) :). Сменил наконец-то передние стойки на СААЗ, стойки стабилизатора передние+втулки стаб., задние стойки стаб+втулки, в заднем колесе левом последний месяц что-то по шкрябывало, когда едешь не нажимая на тормоз, в итоге, когда менял втулки и стойки стаб. вскрытие показало - что колодки износились, внутренняя с левой стороны дошла до "скрипуна"(датчик износа), но почему-то он не свистел, но был задействован уже, так что пришлось сменить колодки(стояли оригинальные синие, пробег 33т.км), посторонний звук исчез. Когда менял стойки передние под капотом обнаружил совершенно нелепую ситуацию - посмотрел в сторону "гудка" сигнализации - увидел под ним небольшое крепление для чего-то(как салазки), присмотрелся ниже - и "О БОЖЕ МОЙ!" - бачок осушителя/испарителя кондиционера на своих трубках вися лежит на шланге Г/У, просто болтаясь в свободном пространстве рядом с генератором. То-ли при установке сигналки, сняли и бросили, то-ли ижевцы поленились.. Ну с этим то решимо, повешу обратно, как будет время свободное. А вот самое печальное, что обнаружил, когда менял стойки передние - пыльники наружных шрусов потрескались, да так, что вроде и не порвались еще, но уже минимальная толщина в месте трещины...м-да менять придется через месяц.. А так облазил всю подвеску, не понравилось, что направляющие задних суппортов - были совершенно сухими, без какой-либо смазки(на сухую на заводе ставили) - тогда как передние были смазаны на заводе, смазка хоть и частично, но была(я просто размазал остатки заводской по напрвляющим). Возможно именно из-за полного изначального отсутствия смазки на направляющих задних суппортов - у меня и съело задние колодки, особенно левую сторону, видать подклинивали.. И ещё - терпеть ненавижу болтунов!!которые вешают всякую херь на уши, когда продают машину!!(в подробности вдаваться не буду, кто хотел тот понял о чем я). Да и кто его знает еще почему у меня передние колеса смотрят немного влево при положении руля по центру!?и соответсвенно из-за этого тянет влево, когд руль держишь прямо..Ижевцы на заводе не правильно выставили!?!или что-то извне помогло такому расхождению...?!?
P.S. Весь низ порогов, где их стык идет - б..ть измят, изцарапан, да что-там - изодран не грамотным использованием домкрата, к тому же увидел - что правый порог слева подмятый. А мне говорили, что мол "домкратом я вообще ни разу не пользовался" Тогда как он остался весь грязный, видимо после его "не грамотного использования" Да и вообще ребята, мой совет вам - берите новые авто, не б/у, будете знать что и где у вас в порядке или нет и спать спокойно, да не лазить под машиной, не исправлять то, что кто-то испортил!
...а машине всего 33 тысячи километров...
стоики стаб и втулки почем брал?
Иван, не переживай так, конечно все, что ты увидел очень и очень неприятно, а особенно, когда люди нагло врут в глаза, выдавливая улыбку ( я бы понял, если бы машина продавалась на сторону, но однофорумчанам....... Ну я не знаю, если так, ну тогда бы не приглашал на этот форум......).
А так, Иван, если просто жимки на порогах, то ничего страшного, можешь и не заморачиваться, ржавчины ведь нет. ТО что руль кривовато стоит, может старый хозяин снимал? Потому что такое от тебя впервые слышу!
А пыльники, это из-за того что (я так думаю), зимы холодные были и сразу после заводки резко в поворот входили (но это расходники - это нормально). у меня 45000 км., тоже надо менять.
И кстати, я думаю пыльники ты у себя будешь заказывать, сделай на меня тоже заявочку, плиз!
Да я и не переживаю сильно, просто очень не приятно, когда лезешь фактически под новую машину и видишь тАкое, ну да ладно, наверное не все мы такие уж и спецы по обслуживанию и ремонту.. У меня претензий особых и нет к бывшему владельцу, просто эмоции..:) Стойки стабилизатора перед. по 340р./шт., задние по 360р./шт. - CTR (оригинал, сам менял и видел - стойки один в один!), втулки передние по 50р./шт.(оригинал), задние по 65р./шт.(оригинал, но их пока нету) - всё это у нас в магазине, соответственно с вашей скидкой дешевле будет. Пыльники шрусов я буду ставить оригинальные, которые идут внутр.+наруж. в комлекте, у нас в магазине только один комплект остался - его я уже забираю..но я закажу еще и оригинал и неоригинал, так что st.Politruk будут, точно когда не скажу, но думаю до конца месяца должны прийти.
Приветствую!Я так понял пробега всего 33 тыс,а уже стойки поменял!Родные померли,или захотел на что то иное поменять?Что касается колес,я 3 раза делал развал,и у официалов,так руль по центру и не выставили,сколь не просил!Сейчас еще бы надо сделать,стягивает в правую сторону!А так то конечно обидно,убеждают,говорят,что все нормально с авто,и веришь человеку,а на самом деле,лишь бы впихнуть и отделаться!Парни,кто знает,с телефоном опять траблы,нужен буду по аське,по почте со мной связаться можно,или на сайте в личку!
Странно как то с регулировкой колес передних..может они лениво делают, чтобы по-чаще приезжал к ним? А стойки менял только передние, т.к. левая родная была пробита!зимой когда купил ездил, что-то поскрипывало, я думал может стойка стабилизатора или втулка, мало-ли чего там, да просто лед где-нибудь после мойки остался...так нет весной всё это дело вылезло маслом из стойки и стуком-скрипом на кочках...пришлось менять в паре передние.
на стойки обижаться не надо у многих потекли после зимы даже каябовские.и пыльники тоже у многих лопнули.я себе от тазика брал самые простые дак они целые остались видимо наша резина более приспособлена к нашим морозам.
я тоже менять буду на недели стоуки стаб и пыльники тоже потрескались ток у меня пробег 107000 ))))
Евгений, хомуты и пыльники на Спектру брал от ВАЗ - 2109?
Кстати, сегодня видел черную Спектру с козырьком на заднем стекле! Очень даже неплохо смотрится! Кто-нибудь встерчал данный девайс в инете? Если да, скиньте ссылочку, плиз!