клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
ТО-60000км.: работы-3140руб(если есть защита+360руб.)=3500руб.
з/ч- 6915руб.
ГРМ на Спектре по регламенту меняется на ТО-45000км. ГРМ-с/у=3240руб.(з/ч-6670руб.)
А сколько стоит то-30000км ? Залили масло мобил в АВРОРЕ если менять на шелл промывать двигатель будете ?
промывать не будем.
ТО-30000км=10500руб все вместе с материалами.
Спасибо за ответ! Оказалось ремень менялся вовремя...А ТО-4, если без навязок, типа-- фильтр салона за 1600, приеду делать--хочется услышать мнение официалов о состоянии машины.
Фильтр салона-не навязка. Меняется по регламенту при каждом ТО.
http://www.kia.ru/upload/download/Spectra/spectra_SD.pdf
_michael_: Фильтр салона-не навязка. Меняется по регламенту при каждом ТО. http://www.kia.ru/upload/download/Spectra/spectra_SD.pdf
А мне дилер, у которого я прохожу ТО постоянно, не заставляет менять салонный фильтр и не сопротивляется тому, что я сам его меняю. Причем почему-то в новых машинах его нет и узнаем мы об этом из форумов, либо на ТО-1. Так что квиты
Санкт-Петербург
А я не про навязывание говорю, а про договоримся ли что делать, а что не делать?
...сервисная книжка в машине лежит, лениво идти...но по-моему в сетке ТО в ней (официальное издание) про салонный фильтр ничего нет...
Два вопроса:
Возможен ТО (например 2 - 30000км) со всеми своими расходниками (сертифицированными) ?
Есть ли скидки по карте клуба?
2009 (НЕ), Чип-тюнинг , алмазная с наклейкой на заднем...была...
...сЭрый Мицу Аутлендер....
...В мужчине должна наблюдаться лёгкая небрежность: либо ширинка расстёгнута, либо рукав в г...не ...
[/quote]
безусловно необходимо смотреть на состояние деталей и узлов,прежде чем говорить о необходимости замены. В рамках разумного думаю все возможно.[quote user="anopav"]
Для членов клуба:5% - на запасные части.10 % - на работы.
Что включают свои расходники? ТО конечно сделаем, но запись о них будет присутствовать.
_michael_:Что включают свои расходники?
...масло, фильтры, колодки, ремень-ролики, антифриз, ДОТ ....Разумеется с копиями сертификатов...
Имеется ввиду не только ТО-2....
сертификаты,конечно,хорошо. И ТО мы сделаем . Однако ответственность за них будет лежать на Вас. Советую такие вещи как ремни,ролики все-таки приобретать у дилера во избежание неприятных ситуаций.
спасибо за полный и объективный ответ.
_michael_:Советую такие вещи как ремни,ролики все-таки приобретать у дилера во избежание неприятных ситуаций.
вы ставите оригинал и человек приехал со своим оригиналом, купленным на стороне и подешевше. чем ваш лучше? или на ваших запчастях есть надпись "only russian dealer autocentre Pandora"?
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый