KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

На холодном двигателе непонятный стук

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 11 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 10 Ответы | 3 Followers

Chudesniy
Не Оцениваемые

ЯО, г.Переславль-Залесский Kia SHUMA II 1.8
Chudesniy Написано: 10-10-2012 16:40 | PostID= 256 134

Непонятный стук в двигателе на холодную. На прогретом авто такого стука нет.

Гидрики? Поменял масло 5 тыс назад - изменений никаких.

https://www.youtube.com/watch?v=N3jP6xUgkfc

|  |  Íàâåðõ

они самые,до смены масла стучали или нет?

|  |  Íàâåðõ
aleksspetktra.
Не Оцениваемые

сыктывкар. Р.К. спектра.2006г.мкпп.кондиц.птф.

у меня то же на холодную металлический звук.цокот.через 5 мин проходит.или надо слегка газануть.

|  |  Íàâåðõ
maks butovo
Не Оцениваемые

Москва Kia Spectra 2008 HD Бежевая

Аналогичная ситуация

|  |  Íàâåðõ
Chudesniy
Не Оцениваемые

Авто зиму 2012, весну 2012, и лето до июля 2012 не эксплуатировалось. Август откатал нормально, никаких посторонних стуков не было ни на холодную ни на горячую. в сентябре появился данный стук (видать все отложения погнало вверх в систему), сразу же поменял масло, т.к. предполагал что это гидрики, не помогло, вот уже 5000км так езжу. Придется скидывать крышку и смотреть. Ребят не подскажите, на шуме стоят гидротолкатели или гидрокомпенсаторы? и они разборные? Просто до шумы была нексия 8клопка, там гидрокомпенсаторы, легко разбираются и моются (сам промывал). Кстати снимались они у меня очень запросто без снятия р.вала, только рокеры сначала скидываешь (немного побегав с бубном) и все) А как на шуме? Не дадите ссылочку на фак по замене/промывке гидротолкателей) Спасибо!

|  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

Москва,Ясенево KIA Spectra2008,прошивка Торнадо ,МД-тюнинг ,шумка от Foxstyle, ксенон, парктроник, растяжка на стойки, проставки под стойки,реснички.

При заводе слышны 2 звука - поршневая на холодную болтается(характерно для всех Спектр), второй - стук гидрокомпенсатора, прохоит к 5 минуте. С первым можно бороться, залив Супротек, со 2 можно залить присадку Liqi Moli для промывки гидрокомпенсаторов (за 500 км до замены масла,помогает).

|  |  Íàâåðõ
maks butovo
Не Оцениваемые

Москва Kia Spectra 2008 HD Бежевая

Расскажи подробнее что за ликви моли, что за супротек?

|  |  Íàâåðõ
Chudesniy
Не Оцениваемые

ребят, так гидрики разборные?? как они снимаются? со снятием р.вала? промывкам не доверяю, брехня это все, по своему опыту знаю. только время и деньги потратишь на это. Спасибо.

|  |  Íàâåðõ
And-klin
Не Оцениваемые
PreBan1

Московская область KIA Spectra

Решил проблему?
У меня тоже самое!!!

|  |  Íàâåðõ
2bad4u
Top 500 Contributor

Рязань Черная причерная )))

У моей 5 лет стучат на холодную (как и у половины форума), пока не прогреется движок. Летом тише, зимой громче и дольше. Сначала тоже голову забивал, что делать, а потом забил. Думаю это конструктивная особенность наших моторов, где то корейцы просчитались с движком. Ну да ладно на скорость не влияет как говориться и плохого ни чего не вылезло. Интересно на маздах с которых наш движок "рисовали" так ж стучат ?

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 11 записей) | RSS