клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Встреча 20 мая 2012г. в Чебоксарах.
Инструкция для тех, кто не может войти на сайт под своим именем
Собственно давно собирался, но были некие вопросы, на которые необходимы были ответы. Почитав форум года два, думаю пора!
Решил в пятницу, что бы сразу не ставить в гараж, а покататся в деревню и по городу. Заправил полный бак, созвонился с Александром (romalst), а у него День рождения, ну молодец не отказал, да ещё в пятницу! Ещё раз с прошедшим! Была рекомендована Limit power 09", в отличие от 10", чуть меньше динамика, но зато расход вроде меньше, на том и порешили.
Впечатления.....................вот так сразу и не описать. Да осознаю, что с 1,6 ожидать что то сверхъестественно глупо, но тем немение разница с стоком есть: более отзывчива педаль газа; звук другой (не опишешь); ЕДЕТ с кондеем, раньше при полной загрузке (4 пас. + пол. багажник) перестраивался во второй, а порой и в третий (на подъём) ряд, вчера даже и не понял (за городом пошел дождь, включил кондей от запотевания окон) так и по городу ездил, лишь на сфетофоре напомнила лампочка о включённом кондее; выше обороты на холостых, чуть-чуть; ну наверно и всё, да может ещё адаптация проехал лишь около 250км . В целом доволен!
машинка 08" года, МКП, пробег на момент перепрошивки 26111км, АИ-92 сновья, топливо Лукойл (нет, не любовь, а халявная карта)
Спасибо Александру (romalst), Спасибо Павлу, и всем кто этим занимается, тоже благодарность!!!!!
Собственно,если б качественный репрог (да и не бесплатно) ничего не давал - кто бы этим занимался?))) Важно не нарваться на "шиномонтажников - горечиповщиков", натаскавших в инете кривых поделок с идентами Паулюса и старающихся побыстрому бабла порубить...
Конечно "Паулюс" - это уже бренд и за столько лет в своей работе завоевал немалый авторитет, так что все лавры ему))))
Чип-тюнинг от Паулюса
Обратись к Александру, пусть считает вашу а там уже видно будет, есть вариант или нет её поправить
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
т.е я так понимаю для меня если возможно,то только небольшая корректировка родной программы,а залить нечто новое ваще не получится?
Любая тюнинговая прошивка делается на основании стоковой( заводской) прошивки.
Ок,понял.Пасиба.
Ну вот и я прошился...Сегодня у Александра romalst. На кануне он снимал мой блок и списывал родную программу,отправил на корректировку Паулюсу, и уже сегодня она вернулась обновленной.Через диагностический разъём залить не удалось,пришлось напрямую к ЭБУ. Впечатления? Проехав около 20 км от Александра до дома ничего особенного не почувствовал.Единственное когда завел:как-будто реакция на педаль газа с ХХ стала по-четче,а в остальном???? .... Домой ехал и по городу и по трассе.Раскручивается так же как и раньше,ни легче,звук мотора не изменился ни на ХХ ни на оборотах.... Не судите строго за отзыв,мол: " А ты типа FX s50 например ожидал после репрога получить?" Нет,такого не ожидал,но какой-то отчётливый результат увидеть хотелось.... Дело не в том,что я правду ищу: а действительно ли репрог стокового мотора даёт очевидный положительный результат?...Ну это тоже конечно,но тут просто как покупатель пытаюсь понять,а за что конкретно я отдал свои совсем не лишние три рубля....Вот.... Никого не обвиняю... Будем тестить,и смотреть...Это пока только первое впечатление,и проехал я совсем немного...
Обычно все обновления начинают ошущаться после 50-100 км пробега, но лично у меня было что изменения я почуствовал на 3 сутки. Покатайтесь , посмотрите, почуствуйте- прошивка дает более плавный и резвый старт, более эластичную работу двигателя и аккпп.
Уже писал,но повторюсь. У меня расход (город) упал с 10,5 до 9л. Прошивался тоже в Орле.
С большим уважением отношусь ко всякого рода "кулибиным" и "черепановым". Ребята экспериментируют, дерзают, в общем молодцы!
Я одно не могу понять: все пишут, что у них движок не тянет с низов.
Свою Spectry 2007 года выпуска с самого начала заправляю 95-м ЭКТО и она у меня тянет и с низов и с верхов. Расход топлива, по большому счёту, зависит от режима движения и стиля вождения.
"О вкусе устриц, особенно если их никогда не ел, можно спорить бесконечно" (С)
Если все устаревает в машине и нет желания опробовать лично с возможностью полного возврата, то зачем писать тут? "Курилку" закрыли чтоль?
С уважением, Алексей.
Чип-тюнинг Хёндэ, КИА и Рено от Паулюса в Санкт-Петербурге. +7 921-946-69-72
Доброго времени суток. Возник вопрос. Больше месяца назад прошил машину у представителя Паульса в г. Оренбурге. Все отлично, машина стала гораздо приемистой на низах.. в общем все как и описывалось... НО.. спустя неделю после прошивки на БК вдруг вылезла ошибка 335. Позвонил знакомому автослесарю, он говорит что возможно просто глюкануло, отключи аккумулятор и сбрось ошибки. Так и сделал, но буквально на след. день с утра завожу и вновь эта ошибка. а потом еще вылезла ошибка 340. При всем этом двигатель работает стабильно, не троит, тянет также, расход не изменился. Скажите может ли перепрошивка как то связана с этими ошибками или дело совершенно в другом?