KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Цокот

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 17 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 16 Ответы | 4 Followers

AndreiMSP
Top 50 Contributor

Тольятти 2008, норма, алмазное серебро, ВПМ-Авто, была. Шевроле круз, LT, белый
Андрей Написано: 27-02-2011 22:10 | PostID= 212 010

Всем привет. При работе двигателя что-то цокает, вроде бы в правой части машины. Что может быть, куда посмотреть и как проверить. При увеличение оборотов непонятно цокот увеличивается или нет, т.к. звук двигателя перекрывает цокот. Дело в том, что подошло время для ТО-2 (просрочил уже на неделю, но вроде допускается не больше месяца, так мне говорили при ТО-1), ехать к официалам не хочу, стоимость 8600р. Думал заменить все расходники сам, но теперь вот и не знаю что делать.Как бы не попасть на большие расходы. Может лучше потратить эти 8600 и пускай делают если что всё по гарантии (наверняка отмазываться будут)? На масле (синтетика) проехал 12 тыс км., пробег сейчас 22 тыс км. Подскажите пожалуйста  куда глянуть, что сделать? Благодарен любым советам.

|  |  Íàâåðõ
Dmitry25
Не Оцениваемые

Самара 2008,люкс-механика,бежевый,КИА-МОТОРС

Совет дать не могу, но если я понял правильно, то у меня тоже самое. И еще я слышал, что это у многих встречается и ни к чему плохому не приведет.

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Ульяновск-Симбирск Хёндай Солярис

Так форсунки же цокоют

|  |  Íàâåðõ
Многие тачки цокают так.

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Max_Simbir:

Так форсунки же цокоют

А что сделать, чтобы не цокало? Это не критично? Замена масло может помочь?

|  |  Íàâåðõ
По моему ничего страшного, масло у форсункам какое отношение имеет? У меня Ксюха цокола и ездила, да и сейчас ездит, пробег 200 твков где то.

|  |  Íàâåðõ
K.Ilya
Top 75 Contributor

Самара была KIA Spectra 2006 АКПП

у меня ролики грм цокали. заменил. перестало цокать.

|  |  Íàâåðõ
Vitac
Top 500 Contributor

Казань Spectra 2007 касный перец

90 процентов это ролики ГРМ  у меня тоже цокот появился на 30 тыщ  доездил до ТО 3  где ремень и ролики поменяли  все пропало .

|  |  Íàâåðõ
acoustik
Top 50 Contributor

Казань 2007, НВ, золото-беж.

На встрече как-то этот цокот слушали, цокало у всех, у кого громче, у кого тише. По ощущениям где-то в районе генератора. Действительно, слышно было на холостых.

spot-svet.ru

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Max_Simbir:

Так форсунки же цокоют

Похоже так и есть. Послушал при снятом кожухе, цокот вроде идёт от них.

|  |  Íàâåðõ
smirnova07
Не Оцениваемые

Волгоград Kia Spectra

Привет. Только сегодня написала точно такую же историю как у вас. Только с ремонта с этой же проблемой. Подлежит замене насос системы охлаждения, ремень ГРМ и соответственно ролики ГРМ. Так что вперед в мастерскую.  Причем мастер сказала эта проблема вылезла из за того что сильно перетянуты ремни. Слишком рановато вылазит эта проблема у меня на 62 тыс. вылезла. 

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Спасибо за совет, но у меня пробега то 22000 км.

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

Андрей, промой форсунки сольвентом, на чмокусах рекомендации по промывке форсунок через каждые 20000км. бензинчег-то у нас хреновый....

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Привет, Сань. А поподробнее можно? Я имею ввиду как делается всё и чем именно. В продаже полно всякой химии для промывки, а вот как всё делается не представляю.

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

ну как тебе объяснить... тут у нас на форуме один человек сам приблуду сделал для промывки. только где искать - х.з. покатайся по гаражным сервисам, поспрошай. если люди занимаются этим действом, то сольвент у них должен быть в наличии. только не соглашайся на чистку форсунок ультразвуком - попадёшь на форсунки.

сольвент идёт в баллоне (объёмом поллитра как дихлофос). снимается верхний кожух с движка, отсоединяется подача топлива, сольвент из бадьи переливается в другую ёмкость, эта ёмкость подсоединяется к топливопроводу (в моём случае подходящему к рампе) и машина работает на этом сольвенте пока весь его не сожрёт. после сожратия ей надо дать постоять минуток 10, потом заводи и едь куда глаза глядят. сам сольвент у нас стоит примерно 550-600р, у вас не особо дороже. ну и сколько за работу возьмут - х.з.

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 17 записей) 1 2 Следущая > | RSS