клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
И так, я прикупил себе бортовой компьютер БК55 (ОРИОН). Заказывал почтой, с Питера пришел за 2,5 недели, по деньгам вышел 2300.И так процесс установки:1. Снимаем облицовку стойки и нижнюю часть торпедо:[img width=450 height=600]http://s59.radikal.ru/i165/0912/2b/f019b7aac00b.jpg[/img]2. Просовываем шлейф в полость и прикрепляем его аккуратно к существующей проводке:3. Аккуратно обматываем изолентой (или кому как удобно провода от колодки БК), и снимает накладку облицовки торпедо4. Подсоединяем синий провод (определяет напряжение после включения зажигания), который идет от колодки БК к проводу питания прикуривателя (зелено-красный)5.Снимаем панель приборов и на черном разъеме (который ближе к воздуховоду) находим контак в который приходит 2 проводка (бело-зеленые) и присоединяем к любому из них красный провод который идет от колодки БК (это провод для показания топлива):6. Все собираем, настраиваем БК и радуемся!с7. Тут без фото, провод датчика температуры просовываем под капот с водительской стороны, прямо вверху ближе к крылу под уплотнитель, вылавливаем его снаружи и там-же засовываем в отверстие в крыло.з.ы. Пробовал ставить в левый верхний угол лобовухи: вывод - неудобноз.ы. еще по времени заняло часа 3
спасибо, добавил в ФАК
у меня как обычно, все отлично
Ну и конечно забыл, саму колодку подключаем к разъему OBD-II над правой коленкой водителя.
Сегодня и я установил себе сиё чудо! Принцип тот же.
Снял приборный щиток.
Розовый проводочек (уровень топлива) к одному из двух бело-зелёных в правую колодку панели приборов
Синий провод(включает подсветку борт.комп.при включенном зажигании) подключил на часы(верхняя правая колодка, зелёный провод)
Датчик температуры за бортом просунул под уплотнитель троса открывания капота
А вот колодку OBD развернул вверх, а то ногой цепляю за массивный штекер(побоялся что отламаю в запале езды по городским пробкам) Было так
,
а стало так
Вот конечный результат!!!
Спасибо за внимание
Еду как хочу....
ПО последней фотке. Переверни кнопками к стойке, так удобнее будет
Попробую. А вообще спасибо тебе за отчёт, уже знал чего ожидать
На фотках непонятно, дисплей без проводов?
CATarpiller:На фотках непонятно, дисплей без проводов?
Спс. Как он по надежности-удобности?
CATarpiller:Как он по надежности-удобности?
Нужна фотка OBD II, а именно вид анфас, чтобы было видно где действующие клеммы. А то что-то у Ориона три жала в "папе" а вот в маме 4 дейтсвующих клеммы, и почему-то у меня БК-55 отказывается видеть ЭБУ. Может быть кто-нибудь подскажет распиновку и БК-55 и нашего OBD II.