клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет!
Авто начало порыкивать.
Видать резонатор расползается?
Хочу заехать в "гаражный" сервис чтобы заварить ему шов.
Раз такое дело, думаю избавиться от катализатора - выбить его из системы.
Вопрос - насколько я понимаю за ним установлен некий датчик, вроде лямбда-зонд. Так вот если катализатор исчезнет не словлю ли я "Чек" ?
Поскольку у вас машина 2008-го года, то резонатор там уже чуть другой, не тот, который по шву "расползается". Правда, он и шумнее старого. Не понимаю, чем катализатор помешал. Разве только что если на экологию вам поплевать. И уж точно его "удаление" из системы выпуска, НУ НИКАК и никогда не сделает машину тише - это широко известный факт, урчать будет почище "восьмерок" с "девятками". Потом, еще позванивание появится...ммм...песня...как на ведре с гайками...
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
У меня на 62000 тоже греметь начало, "умные" люди сказали, что резонатор внутри осыпался. Спасибо форуму, решил проверить термозащиту между движком и резонатором. Так оно и оказалось - прогорела термозащита и держится на одном хомуте, а вторым прогоревшим концом скрежечет по выхлопухе...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: У меня на 62000 тоже греметь начало, "умные" люди сказали, что резонатор внутри осыпался. Спасибо форуму, решил проверить термозащиту между движком и резонатором. Так оно и оказалось - прогорела термозащита и держится на одном хомуте, а вторым прогоревшим концом скрежечет по выхлопухе...
А фото можно, просто у меня тоже шум не здоровый, подозреваю на резонатор.
Ну, когда следующий раз на эстакаду буду заезжать, постараюсь не забыть
Недавно расслоился резонатор,поехал на сервисы - варить отказываются! Придется ставить новый,зашел на Экзист -там выбор большой ( от 2.5 до 12 тыс). Кто нибудь знает код , так чтобы сильно не переплачивать..?
Люди! не забывайте про красную кнопку вверху: F.A.Q. (ЧаВо), не ленитесь. Я уже каждый день кому-нибудь отписываю, нажимаете на нее и далее, весь путь:» F.A.Q. по Спектре » Microcat (шифры и коды запчастей) » Двигатель: Выхлопная система
Неплохо бы в этот FAQ добавить коды деталей заменителей!
например, как уже не раз писали:
20 Kia 0K2NC40100A Труба глушителя, резонатор, задняя часть
соответствует Hanwoo 214003
Konstructor: например, как уже не раз писали: 20 Kia 0K2NC40100A Труба глушителя, резонатор, задняя часть соответствует Hanwoo 214003
Я добавлю. Мне не жалко. А это проверенная информация?
http://spectra-forum.ru/forums/p/26421/235531.aspx#235531
вот в этом сообщении подтверждение