клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Итак, отчет.
Перед тем, как записаться на ТО, обзвонил всех дилеров Спб на предмет стоимости удовольствия. Вот какая картина получилась (в порядке возрастания):
Ну чтож, небольшая разница видна невооруженным глазом. Откуда и почем не знаю, но знаю точно, что в Элексе берут дополнительно порядка 4800 за работы по замене ГРМ. Там То-3 = 4500 + 4800 = 9300, тока работы...хм. А у некоторых, видимо все работы укладываются в 4500. Интересно...Признаюсь, времени на звонки было не очень много, все не расспрашивал, могу допустить, что кое где стоимость указали без стоимости роликов для ГРМ (как в АВТОМИР - 15 300, там мастер сам проговорился). По показанию экономичности в моем тендере лидерство одержала Открытая дорога, а учитывая тот факт, что она еще и ближе всего находится развеял все сомнения. Позвонил им еще раз, на всякий случай поинтересовался про ролики, получил ответ "все включено" и записался.
Ремень и ролики купил ессно в Кореане, за пару дней. В назначенный день приехал, сдал машину, про сертификат на свои ЗЧ никто не заикнулся (а его и не было). Масло доверил дилеру, вроде там разница небольшая. Уехал домой, часов через 5 - "готово".
Теперь финансовая сторона вопроса:
Ну, собственно вот. Фильтр салона не менял (290 в кореане, меняю сам), от замены свечей отказался, т.к. менял их на ТО-30.
Как забрал машину, пока все нормально.
ОСАГО, КАСКО, ПУУ и РЕМОНТ в СПб
спасибо за подробный отчет!!! а про открытую дорогу я всегда говорил, что там всегда очень приятненько, я и тачку там покупал, мне там нравится.
сегодня прошел то-3 '' kia на Витебском''
работа материалы
мойка 228 масло shell ultra 1527
то-3 4275 свечи зажигания 620
защ.двиг. c/п 262 ф.воздушный 488
2 стойки стабилизатора передние с/п 1140 ф.маслянный 223
2 втулки стабилизатора передние с/п 1140 ф.салона 911
колодки торм.передние с/п чистка 684 ремень грм 1794
смазка кулисы кпп 285 ролик "ленивец" 1164
ролик натяжителя грм 989
2 стойки стаб.передние л/п 1648
2 втулки стаб.передние 291
очиститель агр. 213
итого_________17887р
ps:по машинке проблем серьезных за это время не было, надеюсь и дальше будет все хорошо =))