KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Приготовление еды на свежем воздухе ( мангал, казан, садж, барекю,тандыр и т.д. и т.п. )

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 2 (Всего 29 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 28 Ответы | 3 Followers

andrei andrei4
Top 150 Contributor

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ KIA SPECTRA 2007 МКПП Черный жемчуг

Спасибо за совет !!! Какой объем казана номнальный для приготовления на природе ( на специальном тагане) человек на десять ?

Si vis pacem, para bellum ..........

 |  |  Íàâåðõ
kir198
Не Оцениваемые

Москва Кия спектра (черная) 2007 г.

Бери на 10 литров, не промахнешся. В нем можно приготовить много и в тоже время и мало. У меня дома 5 литровый казан и временами его мало на всю семью)))

 

 |  |  Íàâåðõ
andrei andrei4
Top 150 Contributor

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ KIA SPECTRA 2007 МКПП Черный жемчуг

Недавно попробовал запечь картофель очищеный в фольге в мангале ( в углях) . Жарим шашлык и параллельно картоху. Картофелину режем пополам, вставляем между половинками сала пласт по размеру диаметра картофелины и толщиной 5 мм и укроп и петрушечки . Заворачиваем в фольгу и в мангал , в угли,зашипело, засшкварчало, 20 мин и готово, не забывыем постоянно переворачивать с боку на бок.

Si vis pacem, para bellum ..........

 |  |  Íàâåðõ
699-42
Top 500 Contributor

междуреченск кемеровской 2008 алмазное серебро

У меня вся семья обожает скумбрию в фольге.Рыбу чистишь,посыпаешь луком\кольцами\соль+сахар,черный перчик,лаврушка. Соль+сахар=2+1ст.л.Заворачиваешь плотненько...и на решетку или в духовку на20-25 минут.Это на 1кг т.е.2рыбки.Каждую оттдельно.А вообще чаще рецепты беру от Стайлика Ханкишиева\см поисковик\

 |  |  Íàâåðõ
y.stafeev
Top 50 Contributor

ковдор. мурманская область. киа Спектра 2006г серое олово

Блин,ребята,вы так вкусно рассказываете,слюни потекли как представил,да еще под водочку.Отмечали как то юбилей товарищу на природе.Работает у нас айзербаджанец-ему и карты в руки.Так вот,на 6кг мяса(лопатка)выжал 3 лимона(ни какого уксуса) и 4кг лука,выдержал сутки.В общем ,такого шашлыка я никогда не пробовал ,даже в Сочи.

 |  |  Íàâåðõ
sibun
Top 500 Contributor

МО Котельники KIA Spektra

y.stafeev:

Блин,ребята,вы так вкусно рассказываете,слюни потекли как представил,да еще под водочку.Отмечали как то юбилей товарищу на природе.Работает у нас айзербаджанец-ему и карты в руки.Так вот,на 6кг мяса(лопатка)выжал 3 лимона(ни какого уксуса) и 4кг лука,выдержал сутки.В общем ,такого шашлыка я никогда не пробовал ,даже в Сочи.

про соль забылSmile Давно так готовлю, слоями всё перекладывается пересыпается, маринуется и через три часа на мангал. И мясо вкуснее и сочнее выходит, если не мелкие кусочки, а примерно с ладонь и толщиной 1,5 см, и прожариться успевает и не высыхает на углях.

зы: если из-за спешки покупается готовый шашлык(АШАН, Рекл,...) можно сразу добавить в него нарезанный лимон, а при жарке взбрызгивать мясо пивом. Мясо станет съедобнымSmile

 |  |  Íàâåðõ
y.stafeev
Top 50 Contributor

ковдор. мурманская область. киа Спектра 2006г серое олово

sibun:
про соль забылSmile Давно так готовлю, слоями всё перекладывается пересыпается, маринуется и через три часа на мангал. И мясо вкуснее и сочнее выходит, если не мелкие кусочки, а примерно с ладонь и толщиной 1,5 см, и прожариться успевает и не высыхает на углях.
Ну соль само собой.Просто он говорил что уксус портит мясо,сжигает его,лимона тоже нужно немного,а вот луку много не бывает,чем больше-тем лучше.

 |  |  Íàâåðõ
sibun
Top 500 Contributor

МО Котельники KIA Spektra

y.stafeev:

[Ну соль само собой.Просто он говорил что уксус портит мясо,сжигает его,лимона тоже нужно немного,а вот луку много не бывает,чем больше-тем лучше.

ну да, ещё перец молотый по вкусу можно добавить.

 Ещё понравилась форель замаринованная с лимоном, луком, солью. Стейк см 2 толщиной мариновать пару часов и в решётку, а дальше главное не передержать

 |  |  Íàâåðõ
y.stafeev
Top 50 Contributor

ковдор. мурманская область. киа Спектра 2006г серое олово

sibun:
Ещё понравилась форель замаринованная с лимоном, луком, солью. Стейк см 2 толщиной мариновать пару часов и в решётку, а дальше главное не передержать
У нас таким образом маринуют сига,но едят сырым не запекают,сагудай называется.

 |  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

А можно, про холодные закуски? А то, все мангал, барбекю.

Есть нанайское национальное блюдо (все-таки 8 лет в Нанайском районе прослужилcrazy) - называется ТАЛА, в простонародии - строганина из рыбы.

Берется сырая рыба килограмма на 2 минимум, желательно, менее костлявая (сиг, кета, щука, осетрина, сазан (он же карп) и т.д.).  В замороженном виде снимается шкура (самый геморный момент), далее строгаем вдоль (обычно морду рыбы ставят на доску, и сверху вниз ножом. Я один раз видел, как одна старая нанайка четырехкилограммового сазана за 2 минуты разделала - правда ей помогали, держали вертикально сазана за хвост)), потом кусочки получившейся строганины нарезаем соломкой.

После этого, добавляется соль, можно лук и перец. На Дальнем Востоке, обычно русские добавляют уксус для дезинфекции типа. Нанайцы категорически уксус не приемлют, говорят, что уксус вкус убивает. Так что на любителя. Под водочкуdoubleup

Да, чуть не забыл - употреблять холодным, желательно пока не разморозилась

 major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

 

 

 |  |  Íàâåðõ
andrei andrei4
Top 150 Contributor

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ KIA SPECTRA 2007 МКПП Черный жемчуг

Отчет по шашлыку в гранатовом соке и картофеле с сальцем и укропом на мангле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Вот как-то так!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Si vis pacem, para bellum ..........

 |  |  Íàâåðõ
Oleg89
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2009 г. Красный перец Прошивка от Паулюса Спойлер и пороги...

Блин как вкусно выглядит, жрать захотелось(((

 |  |  Íàâåðõ
y.stafeev
Top 50 Contributor

ковдор. мурманская область. киа Спектра 2006г серое олово

major88:
Есть нанайское национальное блюдо (все-таки 8 лет в Нанайском районе прослужилcrazy) - называется ТАЛА, в простонародии - строганина из рыбы.
Игорь,я так делаю треску и мясо,но строгаю поперек,тяжело но того стоит,положиш  в рот - само рассыпается.Тещу (царство небесное) приучил,а жена не воспринимает,бурчит - принесла треску поджарить,а ты опять всю сырком слупил.

 |  |  Íàâåðõ
andrei andrei4
Top 150 Contributor

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ KIA SPECTRA 2007 МКПП Черный жемчуг

Доброго времени суток! Идея обладания толстостенной сковородой или казаном у меня зародилась давно. Лет пять назад в Воронеже знакомые по работе спрашивали у меня изношенный ( негодный ) диск от дискатора или дисковой бороны ( используют из в сельском хозяйстве) . Из диска предполагалось изготовить сковороду, и , по утверждениям , к такой сковороде практически ничего не пригорает. Сейчас инет стал наполняться данными "девайсами" и я решил соорудить такой. Вот собственно он:

 

 

 

Ручка на резьбе, выкручивается для удобства транспортировки и перемещения с огня.Диск шлифуется болгаркой со спец насадками.Прокаливается на огне с солью. Проливается растительным маслом , протирается насухо тканью или бумагой и готово. Можно добавить ножки ( или треногу или таган и т.д.).Опробовал на картофеле - получилось хорошо, на небольшом количестве огня можно приготовить много блюд. И не надо ждать углей- зажег и процесс пошел. Толшина 6 мм равномерно распределяет температуру по всей поверхности. Интересная вещь. Выложу фотки в галерею, может кому пригодятся.

 

 

Si vis pacem, para bellum ..........

 |  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 2 (Всего 29 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS