клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
major88:Кстати, у меня много знакомых, некоторые из них даже не были на Дальнем Востоке, но предпочитают именно праворукие японки, и предпочитают именно из-за качества. Это в совке делалось и делается лучшее на экспорт, а что похуже домой - и такое возьмут, а японцы себя не обижают.
Кстати, у меня много знакомых, некоторые из них даже не были на Дальнем Востоке, но предпочитают именно праворукие японки, и предпочитают именно из-за качества. Это в совке делалось и делается лучшее на экспорт, а что похуже домой - и такое возьмут, а японцы себя не обижают.
Не буду говорить за то, в чём не разбираюсь. Правый руль, левый руль, японки, Жигули. Но. Ввоз подержаных автомобилей из Японии под видом металлолома - это огромный криминальный бизнес. И то, что в нём заинтересовано много людей, не повод позволять тем, кто нарушает закон, жить спокойно. Вот бы чем надо заняться премьер-министру. С одной стороны потребитель должен иметь возможность покупать то, что он хочет, а не то, что требуют лозунгами о спасении российского автопрома. С другой стороны, покупать краденое только потому что оно дешевле... тоже... некомильфо...
Согласен
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
ptica:Не буду говорить за то, в чём не разбираюсь. Правый руль, левый руль, японки, Жигули. Но. Ввоз подержаных автомобилей из Японии под видом металлолома - это огромный криминальный бизнес. И то, что в нём заинтересовано много людей, не повод позволять тем, кто нарушает закон, жить спокойно. Вот бы чем надо заняться премьер-министру. С одной стороны потребитель должен иметь возможность покупать то, что он хочет, а не то, что требуют лозунгами о спасении российского автопрома. С другой стороны, покупать краденое только потому что оно дешевле... тоже... некомильфо...
Японские б/у авто дешевые (если без таможенных накруток) не потому, что краденые, а потому что у японцев нет понятия, как тех. осмотр, но у них с собой обязательно должна быть сервисная книжка, где они проходят ТО не для гарантии, как мы, а т.к. положено. Если ТО не пройдено, то грозит очень крупный штраф. И чем старше машина, тем невыгоднее ее содержать. Приходится отправлять ее на свалку, где за место тоже надо платить. Отсюда и такие цены.
В 1995 г., когда еще не было драконовских пошлин, мне за одну и ту же цену предложили Хонду Аккорд 1983 г. (правда из 12 лет, она 10 лет проездила по российскому бездорожью) и копейку 1973 г. Я взял "копейку"... Тем более это была моя первая личная машина (до этого только на отцовском "Москвиче" только ездил), а тренироваться в вождении, а особенно в ремонте - идеальный вариант
Краденое в том смысле, что нелегальное. Ввозится под видом запчастей, пошлины платятся совсем другие. Они украдены не у японского владельца, конечно. А криминальные - в смысле контрабанда, пошлины не заплачены.
ptica: Краденое в том смысле, что нелегальное. Ввозится под видом запчастей, пошлины платятся совсем другие. Они украдены не у японского владельца, конечно. А криминальные - в смысле контрабанда, пошлины не заплачены.
Они не криминальные, как говорил О.Бендер, есть много способов обойти закон, что и делается, вполне легально. Но таких машин единицы. Так, у моего знакомого, машина 1989 г.в., с кузовом 1999 г.в. Но почему-то никто не задается вопросом, когда читают объявления, типа "Продается ВАЗ-2101, кузов 2107, 2005 г., двигатель ВАЗ-2106 , 2003 г." Лично я несколько раз видел подобные объявления.
snob1960:Да такая у меня привычка - спровоцировть людей , что бы они реально показали свое лицо.Жена у меня до сих пор на спектрухе ездит и в у дует , да и я если честно говоря сим продуктом не брезгую все по деньгам , бюджет есть бюджет и в этом собсно нет ничего плохого.
Так вот ты какой, Северный олень!
А я то, дурашка, думала, ... а ВЫ...
Kia Venga белая!
Вот что говорят Гугл и Яндекс:Один из главных организаторов недавнего честного и бескорыстного бунта автомобилистов в Приморье - Дмитрий Пенязь;Председатель Общества защиты автомобилистов Приморья - Дмитрий Пенязь. (Любят бунтовать против повышения заградительных пошлин и призрака запрета праворульных авто, что много лет витает над Приморьем);Руководитель Общества защиты автопродавцов Приморского края - Дмитрий Пенязь (Бунтовали в частности против "бюрократического произвола на таможне". Под бюрократическим произволом понималось закрытие таможенного терминала, на котором посреднические услуги оказывало ООО ВЕРОССА);Генеральный директор ООО ВЕРОССА (таможенный брокер и крупнейший импортер праворульного хлама из Японии) - Дмитрий Пенязь.Вот такой вот выходит удивительный человек. Сам автомобили в Японии покупает, сам их ввозит, сам растамаживает (возможно, до недавнего времени под видом кузовов и запчатей), сам их продает. Когда дело пахнет многомиллионными убытками - выводит массы на улицы под благочестивыми предлогами. Причем совершенно непонятно: то ли он защищает интересы автоторговцев (а их интерес, очевидно, отжать побольше денег с покупателей за товар с минимальными издержками), то ли покупателей (купить товар как можно дешевле), но людей, отчаянно размахивающих флажками, по телевизору и в ЖЖ можно видеть регулярно.
ptica:Когда дело пахнет многомиллионными убытками - выводит массы на улицы под благочестивыми предлогами.
snob1960:....У кого то тоже запахло многомилионными убытками. а кому сейчас принадлежат заводы ваза или газа например?Больше всего во всех этих маневрах меня напрягает то , что как только надо решить какие то свои проблемы , тут же находиться криминал, а что до кризиса его не было?....
А почему Приморье не может открыть сборочные производства как в Калининградской, Ленинградской, Калужской, Ростовской и других областях? Они что не умеют машины собирать? А до Кореи, Японии им гораздо ближе, чем возить машинокомплекты через всю страну.
-
KIRR:А почему Приморье не может открыть сборочные производства как в Калининградской, Ленинградской, Калужской, Ростовской и других областях? Они что не умеют машины собирать? А до Кореи, Японии им гораздо ближе, чем возить машинокомплекты через всю страну.
Кстати еще и кредиты будут давать со скидкой на отечественные авто, только у каждого есть право выбора, хочешь бери а хочешь нет. Я не взял, ВАЗ и ГАЗ, выбрал Спектру, а им западло что ли на на таких ездить? У нас полстраны мечтает о пятерке или семерке, а им видите ли качество не устраивает, это просто провокация и ничего кроме криминального дележа.