KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

ВНИМАНИЕ ВАЖНО!!! 14 ДЕКАБРЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!

Âíèìàíèå!!! ×òîáû îòâå÷àòü â ýòîì ôîðóìå âû äîëæíû ñòàòü ÷ëåíîì ýòîé ãðóïïû íàæàâ íà êíîïêó 'Ïðèñîåäèíèòüñÿ ê ãðóïïå' íà ýòîé ñòðàíèöå
Страница 2 из 4 (Всего 51 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 50 Ответы | - Followers

major88:

Кстати, у меня много знакомых, некоторые из них даже не были на Дальнем Востоке, но предпочитают именно праворукие японки, и предпочитают именно из-за качества. Это в совке делалось и делается лучшее на экспорт, а что похуже домой - и такое возьмут, а японцы себя не обижают.

думаю что наши мнения полностью совпадают по этому вопросу.
 |  Íàâåðõ

Не буду говорить за то, в чём не разбираюсь. Правый руль, левый руль, японки, Жигули. Но. Ввоз подержаных автомобилей из Японии под видом металлолома - это огромный криминальный бизнес. И то, что в нём заинтересовано много людей, не повод позволять тем, кто нарушает закон, жить спокойно. Вот бы чем надо заняться премьер-министру. С одной стороны потребитель должен иметь возможность покупать то, что он хочет, а не то, что требуют лозунгами о спасении российского автопрома. С другой стороны, покупать краденое только потому что оно дешевле... тоже... некомильфо...

|  Íàâåðõ

Согласен

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  Íàâåðõ
ptica:

Не буду говорить за то, в чём не разбираюсь. Правый руль, левый руль, японки, Жигули. Но. Ввоз подержаных автомобилей из Японии под видом металлолома - это огромный криминальный бизнес. И то, что в нём заинтересовано много людей, не повод позволять тем, кто нарушает закон, жить спокойно. Вот бы чем надо заняться премьер-министру. С одной стороны потребитель должен иметь возможность покупать то, что он хочет, а не то, что требуют лозунгами о спасении российского автопрома. С другой стороны, покупать краденое только потому что оно дешевле... тоже... некомильфо...

Вы противопоставили друг другу совершенно разные вещи .1Почему ,то что ввозиться краденное , откуда вы это взяли и сколь ко же надо краденного что бы весь приморский край на этом жил?2 дешевле , потому что люди там в японии умеют считать и извлекать выгоду . а мы?Не помню где ,но вчера я по радио ,я услышал вот такую фразу:Мы живем не лучше и не хуже других, мы живем глупее других!
 |  Íàâåðõ

Японские б/у авто дешевые (если без таможенных накруток) не потому, что краденые, а потому что у японцев нет понятия, как тех. осмотр, но у них с собой обязательно должна быть сервисная книжка, где они проходят ТО не для гарантии, как мы, а т.к. положено. Если ТО не пройдено, то грозит очень крупный штраф. И чем старше машина, тем невыгоднее ее содержать. Приходится отправлять ее на свалку, где за место тоже надо платить. Отсюда и такие цены.

В 1995 г., когда еще не было драконовских пошлин, мне за одну и ту же цену предложили Хонду Аккорд 1983 г. (правда из 12 лет, она 10 лет проездила по российскому бездорожью) и копейку 1973 г. Я взял "копейку"...  Тем более это была моя первая личная машина (до этого только на отцовском "Москвиче" только ездил), а тренироваться в вождении, а особенно в ремонте - идеальный вариант 

|  Íàâåðõ

Краденое в том смысле, что нелегальное. Ввозится под видом запчастей, пошлины платятся совсем другие. Они украдены не у японского владельца, конечно. А криминальные - в смысле контрабанда, пошлины не заплачены.

|  Íàâåðõ

ptica:

Краденое в том смысле, что нелегальное. Ввозится под видом запчастей, пошлины платятся совсем другие. Они украдены не у японского владельца, конечно. А криминальные - в смысле контрабанда, пошлины не заплачены.

Они не криминальные, как говорил О.Бендер, есть много способов обойти закон, что и делается, вполне легально. Но таких машин единицы. Так, у моего знакомого, машина 1989 г.в., с кузовом 1999 г.в. Но почему-то никто не задается вопросом, когда читают объявления, типа "Продается ВАЗ-2101, кузов 2107, 2005 г., двигатель ВАЗ-2106 , 2003 г." Лично я несколько раз видел подобные объявления.

Вопрос: ПОЧЕМУ ?

|  Íàâåðõ

snob1960:
Да такая у меня привычка - спровоцировть людей , что бы они реально показали свое лицо.Жена у меня до сих пор на спектрухе ездит и в у дует , да и я если честно говоря сим продуктом не брезгую все по деньгам , бюджет есть бюджет и в этом собсно нет ничего плохого.

Так вот ты какой, Северный олень! 

А я то, дурашка,  думала, ... а ВЫ...

Kia Venga белая!

|  Íàâåðõ

Вот что говорят Гугл и Яндекс:
Один из главных организаторов недавнего честного и бескорыстного бунта автомобилистов в Приморье - Дмитрий Пенязь;
Председатель Общества защиты автомобилистов Приморья - Дмитрий Пенязь. (Любят бунтовать против повышения заградительных пошлин и призрака запрета праворульных авто, что много лет витает над Приморьем);
Руководитель Общества защиты автопродавцов Приморского края - Дмитрий Пенязь (Бунтовали в частности против "бюрократического произвола на таможне". Под бюрократическим произволом понималось закрытие таможенного терминала, на котором посреднические услуги оказывало ООО ВЕРОССА);
Генеральный директор ООО ВЕРОССА (таможенный брокер и крупнейший импортер праворульного хлама из Японии) - Дмитрий Пенязь.

Вот такой вот выходит удивительный человек. Сам автомобили в Японии покупает, сам их ввозит, сам растамаживает (возможно, до недавнего времени под видом кузовов и запчатей), сам их продает. Когда дело пахнет многомиллионными убытками - выводит массы на улицы под благочестивыми предлогами. Причем совершенно непонятно: то ли он защищает интересы автоторговцев (а их интерес, очевидно, отжать побольше денег с покупателей за товар с минимальными издержками), то ли покупателей (купить товар как можно дешевле), но людей, отчаянно размахивающих флажками, по телевизору и в ЖЖ можно видеть регулярно.

Два письма из Владивостока.

|  Íàâåðõ
ptica:
Когда дело пахнет многомиллионными убытками - выводит массы на улицы под благочестивыми предлогами.
А чему здесь можно удивляться .Не далее как вчера прошли митинги в Тольтти , Ульяновске, итд. под лозунгами -Наши люди в булочную на иномарках не ездят.У кого то тоже запахло многомилионными убытками. а кому сейчас принадлежат заводы ваза или газа например?Больше всего во всех этих маневрах меня напрягает то , что как только надо решить какие то свои проблемы , тутже находиться криминал, а что до кризиса его не было?Идея поддержки нашего производителя , ясный перец верная , но как всегда решаеться не стой стороны.Неужели еще кто то верит в то что наш автопром не загнулся?Даже та же спектра , машина по большому счету к которой я отношусь нейтрально, и рядом не стоит со всеми" произведениями "волжан.Все что присходит сейчас будет еще ноднократно повторяться , как и до этого ,и не к чему хорошему не приведет"Для нас Грабли не учитель!!!!!!"
 |  Íàâåðõ

snob1960:
....У кого то тоже запахло многомилионными убытками. а кому сейчас принадлежат заводы ваза или газа например?Больше всего во всех этих маневрах меня напрягает то , что как только надо решить какие то свои проблемы , тут же находиться криминал, а что до кризиса его не было?....
Ну да, ну да... Я тут недавно обсуждала в одной компании такую тему. В нашей стране кем бы ты ни был, какие бы у тебя не были убеждения и позиция, или вообще никаких... всё-равно тебя используют так, как надо тому, кто имеет деньги и власть. Не протестовать вроде нельзя уже, просто невозможно терпеть, мы же не быдло. А протестовать, тоже окажется что каким-то другим подонкам это выгодно. И так и так мы баранами оказываемся.

|  Íàâåðõ

А почему Приморье не может открыть сборочные производства как в Калининградской, Ленинградской, Калужской, Ростовской и других областях? Они что не умеют машины собирать? А до Кореи, Японии им гораздо ближе, чем возить машинокомплекты через всю страну.

-

|  Íàâåðõ
KIRR:

А почему Приморье не может открыть сборочные производства как в Калининградской, Ленинградской, Калужской, Ростовской и других областях? Они что не умеют машины собирать? А до Кореи, Японии им гораздо ближе, чем возить машинокомплекты через всю страну.

Зачем открывать сборочные производства им "наши ведра с гайками "повезут за наш с вами счет , кстати, ибо из каких таких закромов будут гасить стоимость перевозки машин?И вопрос этот уж точно не тем, кто вышел на акции протеста.Зато отечественный производитель еще годик два в агонии покорчиться(очень гуманно!)
 |  Íàâåðõ

Кстати еще и кредиты будут давать со скидкой на отечественные авто, только у каждого есть право выбора, хочешь бери а хочешь нет. Я не взял, ВАЗ и ГАЗ, выбрал Спектру, а им западло что ли на на таких ездить? У нас полстраны мечтает о пятерке или семерке, а им видите ли качество не устраивает, это просто провокация и ничего кроме криминального дележа.

-

|  Íàâåðõ
Страница 2 из 4 (Всего 51 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS