клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ребят) подсказывайте) хочу в субботу поменять салонный фильтр, что да как там?
проще простого, открываешь бардачек и http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/4-3-18-zamena-salonnogo-filtra-sistemy-otopleniya-i-kondicionirovaniya.html
Сложного на самом деле ничего нет!
1.Открываем перчаточный ящик ( бардачек), прилагая небольшое усилие, сдавливаем с боков перчаточный ящик ( чтобы освободились резиновые ограничители) и тянем на себя. Перчаточный ящик опускается ниже, освобождая вам доступ к каробу отопителя.
2.Прямо перед вами, в коробе отопителя, вертикально стоит заглушка. Подцепляем ее снизу и тянем вверх и на себя.
3.У кого там пусто, берете новый фильтр, он состоит из двух половинок, сперва вставляем тот что с паролоном,паролоном вниз, (на оригинальных фильтрах есть ее стрелка-направление потока воздуха), стрелкой на лево. Вставляем до упора и опускаем его вниз. Берем вторую часть и под углом в 45 градусов вставляем воставшееся пространство. Как только фильтр миновал корпус панели приборов (торпеды) выравниваем его (фильтр), и вставляем до упора.
4.Ставим на место заглушку и перчаточный ящик, все фильтр установлен!
Андрюха всё правильно описал, добавлю от себя - грязи в тоннели куча, как её оттуда высосать хз...но так как мелкая пыль, можно взять не толстый гибкий шланг, присобачить его к пылесосу и сосать))) Есть вариант попроще - говорят на мойках имеются пылесосы с разными насадками...
Сегодня тоже буду менять фильтра все...
А где у нас пробег можно скрутить? Попал в аварию сегодня (заднее левое крыло и бампер в царапинах), вот думаю может скрутить перед показом страховщикам?!
Saper: А где у нас пробег можно скрутить? Попал в аварию сегодня (заднее левое крыло и бампер в царапинах), вот думаю может скрутить перед показом страховщикам?!
Можешь попробовать но думаю на выплату нескажется, т.к. играет роль год а не пробег. Вот нашел : http://saratov.narule.ru/orgs/service/odometr/
AntoXXa:И у меня вопрос, Ребята, подсказывайте, такое ощущение что у меня авто жрет оооочень много. Сегодня съездил под пензу, км.230 в одну сторону, заправился на 1000р еле обратно доехал.
Ну учитывая, что ты заправлялся АИ-92 по цене 28.3 руб. - это получается 35-36 литров! 360 делим на 460 (пробег) получаем меньше 8 литров! Это ГУД! У меня на трассе при 120км\ч обычно 7,5-8 литров выходит!
AntoXXa:Авария это плохо. Тебе все равно мало насчитают. Лучше в суд потом. Тем более сейчас много компаний которые такими делами занимаются. И после суда все возмещают (в росгострпх банке работаю, часто с таких компаний приходят исполнительгые листы приносят)
Сразу обращусь к фирмам, которые занимаются этими делами (брату за помятый мондео 7,5 страховка начислила, через суд получил 24....)!
А пробег влияет так же как и год....никак не могу найти коэффициенты понижающие...у меня пробег 152 - многовато будет!
Ребят, что то у нас вообще на форуме затишье..... давайте тему какую нибудь обсудим))) У кого как лето прохожит?) Кто куда ездил отдыхать?)
AntoXXa: Ребят, что то у нас вообще на форуме затишье..... давайте тему какую нибудь обсудим))) У кого как лето прохожит?) Кто куда ездил отдыхать?)
Создал темку...
Мужики, выплатили мне страховку! В страховой был 1 августа, всё осмотрели, записали, зарисовали...Прошло 4 дня и вот 5 августа мне перечисляют деньги...я аж не поверил и поехал в банк уточнить, что точно деньги пришли! Прислали мне 10 360 рублей за два элемента! Кто что думает? Норм?
Мне кажется более менее норм) если конечно не замена, а покраска) через конторы, которые такими делами занимаются, не многим болбше выплатят
У меня там легкие царапины до грунта, крыло куском наверное красить, на бампере полоса на углу до пластмассы...тоже наверное красить!