KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

мне понравилось (юмор)

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 52 из 143 (Всего 2138 записей) « Первая ... < Предыдущая 50 51 52 53 54 Следущая > ... Последняя » | RSS

На это сообщение 2 137 Ответы | 48 Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW

.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

..

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

...

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Штучка для девушек :)

|  |  Íàâåðõ
HEXBAT
Top 200 Contributor

Мончегорск 2008, черный жемчуг

Блин прикольно! Вот еще смотрите как на форд фокус клаб угарают =) index.php?showtopic=78501&st=0

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Россиянам вообще-то присуще чувство юмора: иногда к месту, иногда нет.

Вот, например, шарахнул мировой финансовый кризис - мы переживаем, но при этом складываем и пересказываем анекдоты по этому поводу. Ну просто так легче...

Но сейчас не о кризисе, а о чувстве юмора...

На днях заглянули в интересный документ - "Классификация и кодировка цветов окраски транспортных средств (в соответствии с указанием
Государственного таможенного комитета от 30 июля 1997 года)". Документ действует и поныне, так что все перечисленные цвета автомобилей теоретически разъезжают по дорогам нашей необъятной.

Давно канули в Лету времена, когда автомобили были просто красными, белыми, чёрными, синими... Пережила Россия и бум популярных "снежных королев". А "мокрый асфальт"
помните? Мне лично кажется, что популярности автомобилям с такой окраской добавила не только сама цветовая гамма, но и её название.

Но оказывается, есть и такие названия колора, которые как-то не принято произносить вслух. Может выглядит такой автомобиль и отменно... Но говорить, что у тебя Фолькцваген цвета "гнилой вишни" или "пЕгая" Мазда - пусть и Мазда - как-то не пристало, согласитесь?

Наверное, поэтому "в народ" ушли только самые романтичные и благородно-звучащие названия. Другие же видимо используются только во внутренних документах таможенных служб и других организаций - с целью более ясно и подробно описать "внешность" автомобиля. Даже в объявлениях о продаже авто мы порой заменяем официальную "гнилую вишню", на "тёмно-бордовый" или что-то вроде этого...

А вот таможенникам, наверное, приходится заучивать свой перечень наизусть или каждый раз заглядывать в него. Ведь некоторые названия автомобильных цветов либо ни о чём не говорят, либо вызывают самые противоречивые ассоциации.

Ну, скажем, если название цвета "снежная королева" наводит мысли о серебристом снеге и т.п., а "мокрый асфальт" о... сером мокром асфальте, то о чём могут сказать следующие ОФИЦИАЛЬНЫЕ названия цветов автомобиля, большой вопрос...

Итак:

цвет "Бизон" - кто знает, какого цвета бизон?

цвет "Сёмга" - ээ... имеется в виду мороженая сёмга? или солёная? Это ведь две большие разницы!

"Камышовый" - вообще не понятно: то ли зелёный, то ли коричневый...

тот самый пресловутый цвет "Гнилая вишня" - брр... на ум приходит "вишнёвый" кузов с явными признаками коррозии и гниения...

Кстати, все знают цвет "спелая вишня". Как думаете, может "гнилую" переименовать в "переспелую"?

Поехали дальше...

цвет "Пегий" - веснушчатый что ли?

цвет "Валентина" - а это, видимо, по чьей-то просьбе - в честь возлюбленной...

а вот ещё: цвет "Дипломат" - наверное, как мужские чемоданы советских времён

цвет "Берёзка" - ну это ясно! Белый авто с многочисленными жуткими царапинами... Надо, ещё разобраться, может это не "Берёзка", а "Зебра"...

А вот вообще шедевр: в таблице под кодовым название "Иные цвета" фигурирует цвет "Бутылочный"...

Простите, а у Вас с каким цветом бутылка ассоциируется? вооот! как говорится, каждый думает в меру своей фантазии и испорченности.

Правда, таможенный комитет РФ на свою шкалу испорченности никак не намекнул. Цвет автомобиля "Бутылочный" - и всё тут! Никаких расшифровок - понимай как знаешь.

А вот с фантазией у таможенников, как видно, всё в порядке. Порадовали нас и такие названия автомобильных цветов, как "светло-пёстрый", "бархатный", "драп", "дуга", "свежесть", "светло-голубой-бежевый" ну и т.д.

Весёлые люди работают в таможенном комитете Российской Федерации. И автомобили у них, наверное, сплошь весёлой расцветки.

Постойте! А Ваш автомобиль какого цвета? Может мы зря смеёмся? Может, настоящий шедевр ещё не описан в государственном перечне автомобильных цветов? Надо срочно сообщить об этом, куда следует! А то поедет такой автомобиль через таможню и выйдет казус: скажут нет такого цвета в нашем списке! "Сёмга" есть, а Вашего — нет...

Автомобиль Volkswagen Corrado. Цвет - "Гнилая Вишня"

Автомобиль LADA 21099. Цвет - "Спелая вишня"

LADA 21099 / Фото: Drive2.ru 

Другие необычные названия автомобильный цветов см. в таблице:

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Прикольные знаки зодиака

Прикольные знаки зодиака

Прикольные знаки зодиака

Прикольные знаки зодиака

Прикольные знаки зодиака

Прикольные знаки зодиака

Прикольные знаки зодиака

Прикольные знаки зодиака

Прикольные знаки зодиака

Прикольные знаки зодиака

Прикольные знаки зодиака

Прикольные знаки зодиака

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

.

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

..

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

...

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

....

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

.....

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

......

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

. .

|  |  Íàâåðõ
Страница 52 из 143 (Всего 2138 записей) « Первая ... < Предыдущая 50 51 52 53 54 Следущая > ... Последняя » | RSS